Гость
Статьи
Искать хоть бы что …

Искать хоть бы что нибудь перед НГ или ждать?

щас стало мало предложений на сайтах работы, одно какое фуфело осталось, хотя если честно, хороших вакансий в обычное непраздничное время тоже мало. Например в начале лета вообще ничегошеньки путевого не было, тоже сидела без работы. так вот вопрос - идти уже все равно куда возьмут - чтоб не сидеть ближайшие сонные месяцы, или все таки подождать и надеяться на лучшее (т.е. примерно о чем мечтаю), когда начнут оживать компашки в конце января - в феврале? Хотя где гарантия, что будет лучше на рынке труда? Карьера у меня пошла по наклонной, поэтому не гонюсь за деньгами, скорее за теплое место на долгие годы. и вариант устроиться хоть куда на полгода мне не совсем подходит, только если из-за денег. Денежно могу потерпеть месяц-два, хотя уже и стыдно и обидно - ни подарков, ни гуляний не могу позволить.

А у вас какая ситуация перед НГ - хоть куда или все-таки переждать и искать через месяц-полтора? Когда самое хлебное время для вакансий?

Гость
9 ответов
Последний — 18 декабря 2009, 08:08 Перейти
1.
персидская

Ничего не могу сказать, в прошлом году бегала по собеседованиям как укушенная весь декабрь и январь. Говорили - что до НГ никто никого брать не будет, но я хотела просто определенности. Нычка была, но тратить ее не могла, без работы не считала, что могу деньги на всякую ерунду тратить.

2.
Краска

У меня муж тоже в поисках уже 3 месяца! И сегодня подвернулся вариант хуже конечно,НО вариант! Просто перед НГ никто менять работы не собирается, поэтому и предложений нет! Только срочные! ничего стоящего! 3 месяца без работы-тоже не дело, поэтому лучше так! Главное в таком выборе-хоть какие то плюсы!

3.
гостья

лучше всего искать работу как раз в праздники и летом. потому что все думают - "вот отдохну и пойду искать", и поток жлеющих становится меньше.

так что ищите. сейчас конкуренция меньше

4.
Краска

3...Ваша мысль хороша, но сейчас кризис! И конкурентоспособных людей очень много! Более того работадатели пользуются этим и во все выбирают!

5.
Справедливая до ужаса

Вот и я сейчас нахожусь в поиске,хочется устроится до НГ,но как то это нереально(((╧3Полнустью с Вами согласна......

Ищите сейчас. Вам же не с собаками по морозу ходить искать надо, а за компом, в теплом доме. Пригласят на собеседование - сходите, посмотрите что предлагают, как обстановка и выбирайте, выбирайте. Никто не заставляет вас на первое попавшееся место соглашаться.

7.
мара

Надо искать в октябре-ноябре. Год заканчивается, многие не успевают сделать свои проекты, требуются помошники. Но это вариант для трудоголика, т.к. напрячь вас могут не по детски.

8.
sardina

дело не объеме кандидатов, а в осторожности компашек, которые сейчас какраз балансы подводят да убытки подсчитывают... потому мало кто ценные вакансии вывешивает, только если по замещению и декретным хорошее местечко можно выловить.

9.
Не с помойки я.

Ищите всегда.Можно перед НГ в торговлю устроиться подзаработать,тем более, что продажи сейчас перед праздником растут.Из своего опыта скажу,что хоть и конкурентноспособных людей много,но следует сразу оговаривать все сроки стажировок,испытательных сроков и оплат.Один раз меня во время испытательного срока рассчитали,чтобы других посмотреть.(Уж очень соблазн у руководства был,т.к. люди шли непрерывным потоком).Через неделю пригласили обратно и повысили зарплату.Вышла я на работу,но поняла,что после всего этого нет у меня больше желания сотрудничать с ними. Хотя и денег в запасе не было и работа нравилась.Лучше уж гниющую руку сразу отрубить,чем ждать, пока гангрена поразит все тело.Это я к тому,что при выборе работы нужно понимать,что не только работодатель в праве перебирать, но И ВЫ ТОЖЕ.