Гость
Статьи
Работающие в банках …

Работающие в банках России - ответьте пож-та на вопрос.

Имею ли я право, являясь гражданином Германии, вкладывать деньги в российские банки? Ну например я вложу 30000 евро...я слышала, что % по вкладам в России очень высокие...от 10% годовых...у нас в Германии в связи с кризисом сейчас самый высокий % - 2,75...это очень мало...так вот, могу ли открыть счет в вашем банке и вложить туда деньги?
Всем заранее спасибо.

das bin ich
19 ответов
Последний — 15 января 2010, 21:22 Перейти
1.
Лора

http://www.gloffs.com/law46.htm - инструкция ЦБР "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов"

2.
Красота

На счет нормативных актов ничего не знаю, но на прошлой неделе открывала депозит. вклад в Евро в Сбербанке, там процентная ставка 2,75% в год... так что, кладите у себя в Германии, по-крайней мере надежнее будет...

3.
все барахло на свете не скупишь

не путайте ставки по рублевым и валютным вкладам. Это в рублях до 10%, а в валюте максимум 3-4% годовых. Вы бы для начала ознакомились бы с предложениями банков.

Тоже мне нашли где вкладывать!!!

можете, но, насколько я знаю, при закрытии счета будет отчислен налог на доход, от суммы причисленных процентов. сколько - не знаю, кажется 13%. во всяком случае, раньше по счетам нерезидентов такой налог отчислялся.

кстати, самая высокая ставка по валютному вкладу в сбере сейчас около 5,5%.

обманула, была на сайте - на 2 года 3,75, годовых оно вам надо?

7.
Гость

у нас в банке мы нерезидентам открываем только вклады "До востербования", так что думаю, что Вам, Автор, нельзя открыть срочный вклад

8.
Гость

Если готовы рискнуть - в Болгарии ставка на такую сумму 8% годовых при сроке хранения от 3 мес

9.
das bin ich

всем спасибо...значит у меня ложная информация...ну или я не разобралась, на вклады в рублях или в валюте 10% годовых.

8, а в Болгарии я могу как гражданин Германии вложить деньги? Вы не в курсе? Просто так я за год получаю 600 евро, а под 8% - 2400...разница все же очень чувствительная.

10.
Гость

У нас в России тоже примерно 2,5 процента.Перед новым годом меня обрадоваи в банке.А было 6.

11.
Гость

У меня в ВТБ 14% в рублях и рубль относительно е/$ стабилен

3 - данунах! У меня на дебетовой карточке проценты, начисляемые на остаток (если он в течении месяца не снижался ниже 15000) - 6% - в долларах США, 5% -в ЕВРО, 8% в рублях (у меня рублевая карточка), а по вкладам-то проценты должны быть еще выше!

Ляля

можете, но, насколько я знаю, при закрытии счета будет отчислен налог на доход, от суммы причисленных процентов. сколько - не знаю, кажется 13%. во всяком случае, раньше по счетам нерезидентов такой налог отчислялся.

Для нерезидентов НДФЛ кажется 35%, а не 13.

14.
все барахло на свете не скупишь

12 название этого чудо банка в студию!

Хреногубка

Для нерезидентов НДФЛ кажется 35%, а не 13.

оказывается, сейчас не берется ничего. и сбер открывает любые счета (и срочные и до востребования) для открытия нужен паспорт и вид на жительство или миграционная карта.

12 - Бинбанк, тарифный план (для карточек) "Доходный", или "Универсальный" (там практически то же самое).

15 - вот только Сбер проценты просто ужасающе низкие ставит.

18.
все барахло на свете не скупишь

16 спасибо, гляну.

19.
Лола

Дас бин их, вы и в Германии на 5 процентов найдете вклад на несколько лет, а риск практически равняется нулю. А в России бывают проценты выше, зато и риск выше, кроме того, российские банки, было дело, уже замораживали счета на много лет, пока деньги не обесценились. Могут и отобрать все деньги, если завтра война. Взвесьте РИСК и ПРОЦЕНТ, тут надо учесть оба фактора.