Уважаемые кадровики, менеджеры по персоналу!
Скажите пожайлуста вы как людей отбираете??? я по 3 месяца хожу на эти долбаные собеседования, заполняю анкеты и ничего!! раньше опыты раб. не было, только институт закончила, образов. экономическое, училась очно, закончила курсы 1С Предприятие... потом опыт появился.. работала в разных сферах.. менеджером по продажам, офис-менеджером, наконец - администратором магазина (заведующей). и опять таже история.. теперь не берут либо просто не обосновывают, либо ерунду говорят... сегодня сидела на собеседовании - администратор офиса требуется - передо мной девочку на сл. этап взяли, документы отксерокопировали её, долго общались, хотя у неё не опыта работы нет, простая такая, умом и талантами не блещит... со мной толком и разговаривать не стали, даже паспорт не отксерокопировали.. ну что такое, а??!! как вы, уважаемые, подбираете кадры?? может опыт и профессиональные данные вовсе не причем или играют не первое значение?? хоть подскажить, как быть!?
я
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
419 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня вопрос к Яне и Enzo на тему карьерного роста. В данный момент я руководитель в небольшой компании. Выросла там. Получаю 2 в/о. Ищу работу, тк офис переезжает очень далеко. Откликаюсь на руководителей (тишина) и на специалистов. Вопрос, насколько "испортится" мое резюме после специалиста?
Enzo
Не думаю, что испортится. Вас же не понизили. Вы переходите на другую работу в связи со сложившимися обстоятельствами.
То, что Вы выросли в конкретной компании очень хорошо Вас характеризует, как работника. Во-первых, сам рост, во-вторых, постоянство. Мое мнение.
То, что Вы выросли в конкретной компании очень хорошо Вас характеризует, как работника. Во-первых, сам рост, во-вторых, постоянство. Мое мнение.
Гость
Сообщение было удалено
Кадровичкам лучше этого не знать. Нафантазируют, что вы или наврали про руководителя, или вас турнули за воровство. Дуры они, мы это уже выяснили в теме.
Попик
я как работодатель могу сказать
самое главное, вести себя уверенне на собеседование и не задавть лишних вопросов.
ваша задача донести до нас что вам можно доверять, что вы из кожи вон лезите что бы работать.
Больше всего меня удивляет случай когда приглашаешь на собеседование, а человек либо проспал, либо ему лен было ехать
а в итоге все по России ноют как им плохо безработы
самое главное, вести себя уверенне на собеседование и не задавть лишних вопросов.
ваша задача донести до нас что вам можно доверять, что вы из кожи вон лезите что бы работать.
Больше всего меня удивляет случай когда приглашаешь на собеседование, а человек либо проспал, либо ему лен было ехать
а в итоге все по России ноют как им плохо безработы
Гость
спасибо, Enzo.
Enzo
Попик
Сообщение было удалено
Из 10 позвонивших приходит вовремя 1, перезванивает и говорит, что задерживается или "можно придти завтра" 1, не приходят 8. Факт. Вот таков уровень современных соискателей. У Вас также?
Enzo
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Надеюсь, Вам это чем-то поможет)
Enzo
К 406.
Кадровики и работодатели, скажите, в Ваших регионах такая же ситуация, или это у нас так туго с кадрами?
Кадровики и работодатели, скажите, в Ваших регионах такая же ситуация, или это у нас так туго с кадрами?
Шурик
Enzo , какой у вас регион ? Cитуация с кадрами зависит от того , на какие позиции кадры набираются )
Enzo
Да на разные позиции: менеджеры (продажники), бухгалтеры, администраторы, секретари, технические специалисты, айтишники, дизайнеры.
Лаура
Жесть
Сообщение было удалено
И не говорите! это самых ходовой термин у кадровиков )))
Лаура
Enzo
Сообщение было удалено
а зачем человеку настолько в душу лезть, почему я должна о личной жизни своей рассказывать незнакомому человеку?
Лаура
Жесть
Сообщение было удалено
Тут Вы не справедливы, кадровикаим приходится не один раз данные вводить и в анкеты и в программы кадровые, а соискателей много бывает.
Enzo
Лаура
Сообщение было удалено
Вы никому ничего не должны.
Гость
+1 за подбор персонала - тупые дуры)
не все, но 98% точно.
не все, но 98% точно.
Юлия
А я уже пол года работаю по системе дропшиппинга не выходя из дома. И очень всем довольна. Теперь это мой основной заработок. Могу поделиться опытом совершенно бесплатно. Кому интересно, пишите мне на schachek1@mail.ru. Клянусь, ребят это не лохотрон.
Мириам
а подскажите, пожалуйста, если после собеседования на хэд хантере обновили вакансию, звонка можно уже не ждать? Перед собеседованием просили выполнить задание. Задание выполнила и меня пригласили на собеседование. На собеседовании присутствовали руководитель и менеджер по персоналу. Руководитель спросил пару вопросов по заданию. менеджер по резюме. Потом я задала интересующие меня вопросы и мы попрощались. Обещали позвонить в течение недели. А по приезду домой увидела, что вакансию обновили...Стоит ли звонить самой?
Гость
Кошечка.
Сообщение было удалено
Стрессовое собеседование полнейшая чушь, смотришь просто,что перед тобой сидит долбанутый работодатель.
Устала от чужой глупости
Я уже почти 3 месяца в поисках работы. Юрист, откликаюсь на те вакансии, к которым подхожу по всем требованиям, дабы не тратить время зря. Приглашают на собеседования. Все проходит в целом нормально, но дальше кадровиков не идёт.
Однажды я после встречи с кадровичкой сама позвонила руководителю(нашла рабочий номер в интернете) и меня пригласили на собеседование.Результат положительный, рук-ль был заинтересован во мне как в специалисте. В итоге кадровичка затянула все до ужаса, оказалось,что рук-ль уходил в отпуск через пару дней. Просто промотала мое время зря, скорее всего был свой кандидат на эту вакансию. А руководитель потом мне сам звонил, с вопросом куда пропал нужный кандидат.
Такое неуважение к чужому времени со стороны кадровиков!
И кстати, очень много было абсолютно идиотских вопросов, не относящихся к делу. Я хорошо делаю свою работу и не конфликтна, но не обязана быть "душой на распашку" и всю свою личную жизнь выворачивать.
За все время одна девушка hr адекватная попалась. Остальные мнят себя гуру на пустом месте, скачивая анкетки-вопросики из сети.
Однажды я после встречи с кадровичкой сама позвонила руководителю(нашла рабочий номер в интернете) и меня пригласили на собеседование.Результат положительный, рук-ль был заинтересован во мне как в специалисте. В итоге кадровичка затянула все до ужаса, оказалось,что рук-ль уходил в отпуск через пару дней. Просто промотала мое время зря, скорее всего был свой кандидат на эту вакансию. А руководитель потом мне сам звонил, с вопросом куда пропал нужный кандидат.
Такое неуважение к чужому времени со стороны кадровиков!
И кстати, очень много было абсолютно идиотских вопросов, не относящихся к делу. Я хорошо делаю свою работу и не конфликтна, но не обязана быть "душой на распашку" и всю свою личную жизнь выворачивать.
За все время одна девушка hr адекватная попалась. Остальные мнят себя гуру на пустом месте, скачивая анкетки-вопросики из сети.
Форум: Работа
Всего: 143 036 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Необщительная в мужском коллективе8 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа
- Мне кажется не возьмут на работу26 ответов
- Не люблю свою работу17 ответов