Гость
Статьи
Кадровики-аналитики!! …

Кадровики-аналитики!! :) Кто знает текущее состояние рынка труда, помогите разобраться!! Плиз!!

Сижу вот и думаю, не лоханулась ли я... Недавно переехала из региона в Москву. Мне 25 лет, вуз закончила 3 года назад, начала трудовую деятельность, из коей 2 года проработала начальником отдела (по своей специальности). Получала около 25 тыс., включая % с реализованных проектов, это з.п. в нашем регионе неплохая, тем более, для возраста такого :) Но это даже и не важно. Заскучала я давно у себя на деревне у дедушки, двинула в столицу. Помониторила рынок труда... Устроилась здесь по специальности, должность хорошая и, главное, весьма перспективная для будущей карьеры (как и в данной компании, так и в др., статусная должность, т.е. запись в трудовой будет хорошая). Крупная стабильная организация, серьёзный профиль деятельности... Но! Я метила на з.п. с моим уровнем тыщ на 60 (мониторила рынок, как помните, и вообще ;)), в итоге получаю 40-45 гросс. Ступила или нет?.. Собсна, вот вопрос.
...Также хороший соц. пакет у компании, но з.п. меня смущает. Ближайшие 3 месяца вообще 35 чистыми получать... Или есть у меня шанс устроиться на лучшую работу? Опять бегать по собеседованиям... Много бегала уже :)
И ещё, меня особо не интересует соц.пакет, честно говоря, сколько живые деньги... Да, сфера - маркетинг, продвижение, реклама. Поможите, если можете :)))

Зилонци
13 ответов
Последний — 14 июля 2010, 10:09 Перейти
1.
Гость

где родился - там и сгодился

2.
Enzo

Лучшее - враг хорошего.

3.
Гость
Гость

где родился - там и сгодился

dура, что ли?

4.
Гость

С годом стажа вы работали начальником отдела? !А подчиненные что были вовсе без стажа или образования, или они больше вас знали с большим опытом. Ко мне высылают резюме молодежь 20-25 лет. Пишут чуть ли не 10 лет стажа. Рапишут распишут... напишут должности незнайкакие. А знании то ноль

5.
Enzo
Гость

С годом стажа вы работали начальником отдела? !А подчиненные что были вовсе без стажа или образования, или они больше вас знали с большим опытом. Ко мне высылают резюме молодежь 20-25 лет. Пишут чуть ли не 10 лет стажа. Рапишут распишут... напишут должности незнайкакие. А знании то ноль

У Вас как-то тоже туговато со знаниями. Русского, по крайней мере.

6.
Гость
Гость

dура, что ли?

еще одна понаприехавшая покорять столицу?

7.
Гость
Гость

еще одна понаприехавшая покорять столицу?

уже покорила. давно.

8.
Автор

Спасибо, Гость 7 :) За поддержку, да и себя в обиду не дадите, я погляжу ;)

4, Вы сами себе противоречите в каждой фразе. Не хочу даже пускаться в объяснения.

А, вообще, я обращалась к аналитикам кадрового рынка и хорошо секущим в сфере людям :) Дайте, плиз, ответы на вопросы :)

9.
Lizzi

Кризис, автор однако)). У москвичей сейчас хорошая зарплата 35 - 40 тыс. А по статистике средняя з/п в Москве всего 28.000р. что вы у себя думаете, что в Москве деньги на дороге валяются? Обломитесь, уже год как не валяются.

10.
Матвей Травкин, SuperJob.ru

Уважаемая Зилонци:) Я показал Ваш пост аналитикам нашего портала, вот что они посоветовали. Как Вы, наверняка, знаете, сфера маркетинга, PR, рекламы одна из самых "пострадавших" от кризиса. Зарплатные предложения и спрос на специалистов в ней восстанавливается медленно. Вот тут Вы можете посмотреть зарплатный индекс, который мы рассчитываем http://www.superjob.ru/paymentindex/pr/. Если у Вас действительно перспективная позиция, стабильная компания, лучше подумайте еще раз, стоит ли менять эту работу на другую. Ведь получив небольшое преимущество в заработной плате, Вы можете проиграть в другом. Сейчас как раз самое время набираться опыта в серьезных организациях, хорошо себя зарекомендовать, потому что когда ситуация стабилизируется, Вы будете на коне:) Решать, конечно, Вам. В случае, если Вы все-таки примете решение менять работу, я буду рад видеть Вас в числе наших пользователей.

С уважением,

Матвей Травкин,

старший специалист службы поддержки

SuperJob.ru

11.
Автор

Благодарю за столь подробный и вежливый ответ, Матвей, и, конечно, за оперативный отклик :)) Здорово мониторите инфосреду, даже вуман в выборку попал ;) С пиаром вас и с наступающими праздниками! :))

Но я-то тоже не лох, и даже маркетолог, и в исследованиях тоже чаво умею... Просто хотела с непосредственными узкими специалистами посоветоваться в т.ч. :) Вакансий в сфере до фига, и зарплаты немаленькие предлагаются... И новые предложения каждый день повляются... Вот сие мне странно... Учитывая то, что кризис, и сфера не жизненно необходимая... Я теряюсь :)

12.
Евгений

Понимаю как мне повезло. Я получаю чистыми в Мосскве 100 000 р. , являясь рядовым специалистом.

13.
Евгений

В 25 лет начальником отдела невозможно стать. Вашу бы трудовую книжку проверить на подлинность, перезвонить на предыдущие места работы.