Гость
Статьи
Что-то мне не по …

Что-то мне не по себе...(про работу)

Может сочтете меня сумасшедшей.Но,появилась у нас на работе одна сослуживица.С её приходом в отделе всё с ног на голову.В принципе,женщина одинока,тянет одна дочь.По её рассказам,все неприятности её из-за кого-то,то тот ей виноват,то этот.Вся в долгах,в кредитах.То документы украдут,то ключи.И главное всем на работе без мыла в.. лезет.Тут совершенно случайно выясняю,что в наш кабинет периодически в нерабочее время приводятся то ли гадалки, то ли ещё кто. От руководства ей тоже влетает периодически.Ещё заметила тенденцию,один день может прийти вся в настроении,лезет с разговорами,то на др.день после встречи с одной своей подругой,прийдёт с замыленной физиономией.То узнаю левые сплетни про себя, кот. раньше не было,при чём я с этой сотрудн. общаюсь чисто на деловые темы.Не понимаю, с чего она распускает слухи, может банально зависть..Стала замечать,что частенько она посиживает за моим рабочим столом, т.к. она задержив. на работе, я утром замечаю,что бумаги передвинуты,правда она и не скрывает,что сидела у меня, типа у меня тут мёдом намазано...В общем, как то странно всё, не пойму, в чем дело вообще.

Автор
21 ответ
Последний — 10 февраля 2010, 09:39 Перейти
1.
Рафаэлла

прям не знаю что и сказать. В церковь сходите, за здравие коллеги поставьте свечку, и за себя тоже. Вообще-то есть много методов нейтрализации воздействия такого человека. Например, при общении с ней, представьте что вы стоите в зеркальном цилиндре. Все что коллега вам говорит (может, и все хорошее), ей же и будет отражаться. Или, вместо зеркального цилиндра представляйте водяную или огненную стену между вами. Почаще вытирайте рабочий стол и все что наход. в вашем пространстве подсоленой водой. Соль нейтрализует негатив. Носите именную иконку как оберег...

2.
гость

используйте заговоры на защиту на работе....

3.
гость

Ага и булавку носите на одежде

табличку оставляйте ...

пошла на х.й с богом и благословениями

и говорите на работе только непосредственно о работе..никаких личных изливаний

6.
Автор

1 Рафаэла, спасибо, я вообще то в принципе, даже не могу понять,чего она ко мне привязалась. В принципе ко мне рук-во хорошо относ. и в основном все. Думаю,может просто человек завидует. Главное, я знаю,Что она ходит в церковь, но при этом и всякими гадалками не гребует...Это у меня в голове не укладывается и зачем она их на работу таскает, будто нет больше мест для встреч...Может я накручиваю себя, но в последнее время на работе чувствую себя не очень,какая то апатия возникает, приезжаю домой, всё хорошо. Как будто радость исчезла, хотя я человек досточно позитивный...ДАже стала подумывать, а не сменить ли работу, хотя здесь ни хуже других..

7.
Гость

Ну что ж вы такие темные. Достаточно того, чтоб просто по-человечески выражать этой женщине все, что вам не нравится. Если не поймет-делать во все более жесткой форме

, пока не дойдет.Зеркальную стену представлять не надо-надо в реале ей все "отзеркаливать"-ведешь себя негативно-получишь отпор. Но это внешне, а в душе нельзя чувствовать к ней неприязнь, презрение или превосходство - это грех, всех надо любить, и любя воспитывать.

8.
Автор

5 ну это мой главный прнцип, стараюсь о личном не говорить, правда муж любит поназванивать, и видя её реакцию уже и с мужем только в обед страюсь общаться, но всё равно в кабинете...

Как то она мне кинула фразу, мол ей вечно не везло с мужиками, типа вот она видит как мой ко мне относится, что с трепетом и заботой...Хотя она его даже не видела, просто наверно выводы из телеф разговоров сделала

9.
Автор

7 да я вообще к ней ничего не чувствую, хочу просто чтоб не лезла. Как то пыталась выяснить по поводу одной сплетни, так она просто тему перевела, и сделала вид,что не слышит, дурочкой прикинулась...вот тут я и забеспокоилась. Видно по человеку,что его рук дело было...Ссориться с ней не хотелось бы, т.к повторюсь, всё доноситься вышестоящему вообще в какой то извращ форме...а мне приходит и глазки строит, я это потом могу через месяц узнать

10.
Рафаэлла

нет, ссорится с ней нельзя. Если она не гребует всякими гадалками, то все что хош может Автору сделать. Порчу навести... А кому оно надо? Тут нужно вести себя нейтрально, минимально с ней общаться. Короче, не трогать ее вовсе...

11.
Автор

10 Что я и делаю, она мне с самого начала странной показалось, и как и выяснилось мои опасения подтвердились...

Только вот похоже не смотря на всю мою нейтральность она всё таки лезет

12.
ангел

скажите ей что вы очень брезгливая и попросите не трогать ничего на вашем столе,мне помогает

Автор, поговорите с начальством , отом что у вас чужие люди в отделе бывают (гадалки), а ето приводит к утечке информации, и вы таким положением взволнованны.

Запретите ей садится за ваш рабочий стол, т. к. у вас опять же важные бумаги и вы не хотите утечки информации, если есть возможность, закрывайте свой кабинет на ключ.

Боритесь с ней ее же методами.

14.
Гость

А у вас шкафчика нет?? прячьте все доки в шкафчик когда уходите. На комп поставьте пароль. Начальству лучше не жалиться а как бы невзначай сказать и так задумчиво и озабоченно про себя, что вам страшно что мало ли что тут все же документы всякие ( ну естесственно что бы начальство расслышало). А может еще можно пересесть куда? поменяйте место свое. И не заминайте темы если она переводит разговор , тупо четко в лоб прикинувшись дурочкой есстественно выясняйте все до конца:))))Она видит вашу тактичность и пользуется этим вовсю:)))

15.
Гость

15 да дело в том,что запаролить комп я не могу, т.е он на пароле, но пароль сотр. знает, по роду деят-ти ей нужны некот. мои базы, а бывает так, что когда меня нет на раб. месте, ей эти базы нужны.

По поводу шкафчика, он есть, но без замка, да и в принц. меня не беспокоит факт пропажи док-в, т.к ничего не пропадало, а факт,что у меня сидят,двигают мои вещи, трогают их..

Начальству сказать - это будет грандиозный скандал, а эта мадам может потом такого насочинять, тоже неохота ввязываться.

В общем, пока я в роли наблюдателя...При чём заметила,что чем больше я отдаляюсь от неё, тем больше она начинает меня грузить своими делами, а на фиг оно мне нужно..

16.
Автор

15 пост мой

17.
Opium

Я бы вам автор посоветовала действовать и первой начальству стукнуть. Пусть будет скандал, но вы только за интересы фирмы радеете. Еще не ясно что ета тетка на вашем столе выискивает. Если она первой что-то о вас начальству стукнет, то вы уже врядли оправдаетесь.

У меня на старой работе был случай кода одна такая крыса мужика съела ни за что: она ему тупо завидовала, он был и умнее и моложе, успешнее. Кстати мужчина был - мухи не обидит.

Она медленно, но уверенно капала на него начальству, и ему просто не продлили контракт, после восьми лет работы на этом предприятии.

18.
Автор

17 думаю ещё немножко подождать, дальше будет видно...

Да и у нас она ни с пустого места образовалась, блат, крыша у неё здесь есть, я работаю без крыши, но пока ещё на хорошем счету у начальства...

19.
Гость

Кем и где вы работаете?

20.
О н а

Автор,дайте ей пищу для размышлений, придумайте чё-нить, скажите ,что черная полоса в жизни наступила-пусть порадуется вашей невезучести, авось отстанет. Есть просто люди такие,чем другим хуже,тем они лучше себя чувствуют. Закрыться от нее не получится, но навешать лапши ей можно. Вам будет все равно,что она сочиняет про ваши несуществующие проблемы.

21.
Автор

19 работаю старшим менеджером в одной крупной компании