Гость
Статьи
кто сейчас во главе …

кто сейчас во главе холдингов и крупных компаний?

Навеяно разговором с подругой. Она в очередной раз поменяла работу и говорит, что сейчас во главе большинства крупных известных компаний, а так жи их подразделений стоят сынки и дочки чиновников и т.п. Сколько я работала, нигде такого не встречала. В мое время, лет 5 назад возглавляли компании экспаты, она же утверждает, что сейчас все изменилось. Это так?

Гость
16 ответов
Последний — 18 февраля 2010, 19:35 Перейти
1.
uga

Открывайте журнал Форбс и читайте.. А вообще вам не все равно? Или вы от зависти к чиновничьим дочкам умираете?

2.
Гость

да нет, спор возник, а я не в теме как сейчас. Подруга убеждает в этом, по моей памяти другое.

3.
Натали

Я не знаю.

4.
Гость

ага, а вы доказывали что "люди с улицы" возглавляют,да? вы проиграли спор.

5.
Гость

Все немного запутанней, но действительно, детки начальства околоачиваются поблизости таких компаний

6.
Гость

Правы и вы и ваша подруга одновременно. В основном все крупные холдинги создавались в лихую пору начало 90-ых, когда деньги можно было делать из воздуха и люди, кто был пошустрее и повезучее и с мозгами, конечно)), раскручивались c нуля, плевать было из какой они семьи.Они и остались владельцами крупных холдингов и компаний.Очень часто они вообще не высовываются и вы и имени их знать не будете, работая в крупном холдинге. Всем управляют ставленные люди, на огромных зарплатах, но они все равно ставленные и не владельцы.Вот именно эти люди и составляют сотню самых богатых людей России, из них на слуху максимум имен 20, остальные имена вам ничего не скажут.Сейчас подросли их дети и понятно, что никто свое дело из семьи упускать не будет, могут передавать бразды правления им.. но это если ребенок с головой. Если ребенок дурак, то даже при самой большой любви к нему, папа ему управлять компанией не даст. Могут ставить во главе экспатов и на слуху будет только имя этого экспата, но опять же, повторяю, это люди работающие на зарплате, пусть даже очень большой.Я тоже работаю в холдинге, хозяин которого находится посередине в сотне Форбс. Он не скрывается, но и не выпячивается особо. Денег у него столько заработано, что там хватит еще десяти поколениям, а начинал лет 15 назад просто из ничего. Сейчас выводит на авансцену сына вместо себя,чтобы уже тихо отдыхать в своем поместье в Англии, но сам следит за всем и жестко контролирует.

Ну, нашу компанию возглавляет человек как-бы с улицы. Почти 20 лет назад с нуля начал дело, которое сейчас представляет собой самую крупную компанию в России в своей отрасли. Ну, и босс щас в списке Форбс, ему под полтинник - всего добился сам.

8.
Гость

У богачей возникают определённые трудности. Не все дети могут быть управленцами, также некоторые хотят жить за границей. Поэтому у отца возникает проблема.... кому оставлять российскую компанию.

9.
Гость
Гость

У богачей возникают определённые трудности. Не все дети могут быть управленцами, также некоторые хотят жить за границей. Поэтому у отца возникает проблема.... кому оставлять российскую компанию.

Наш отправил сын в 14 лет в Англию учиться , парень там учился лет 10.. и школа и университет. Но даже как бы не обсуждался этот вопрос, что парень в Россию вернется и будет вливаться в бизнес, это было само собой разумеющееся. Типа для того ты там ума и набирался, чтобы потом с отцом вместе работать. Сейчас уже 5 лет он в России, видимо отец ему скоро передаст управление холдингом.

10.
лиана

знаю реальный случай, когда сын такого папы полюбил простую девушку, и когда его папа ему запретил с ней общатьс, ушел из дома наплевав на все. Через 10 лет поднял свою компанию с нуля, конечно она не такого размаха как папин холдинг, но все своими силами сделано, сейчас тоже семейный бизнес с женой уже, а начинали студентами с 0 капиталом, и еще его папа им пытался активно мешать.

11.
Петух в курятнике

Есть такой момент, Автор.

12.
Старик Крысуцкий

му-да-ки эти компании возглавляют... и именно они...

все эти с приставкой "топ" - фантики... были бы специалистами - никто б и не знал что такое кризис.

13.
Эйва

6 папа? А мамы у вас во главах холдингов не бывают?

14.
Памела

А что такое холдинг??

15.
Пятница
Эйва

6 папа? А мамы у вас во главах холдингов не бывают?

У нас даже бабушки бывают. К сожалению.

16.
ойданеверюявкощеябессмерного

12. Старик Крысуцкий

+10000000000