Гость
Статьи
Обучение на медсестру

Обучение на медсестру

Лет в 14 мечтала стать медиком. В свое время испугалась поступить в мед универ, и правильно сделала, так как нагрузка там жуткая. В данный момент учусь на гуманитарном факультете, и что то все больше понимаю,что это такая фигня, что очень хочется работать в сфере медицины и помогать людям. Хотелось бы обратиться к мед сестрам и фельдшерам. Я не могу определиться: реально ли учиться в ВУЗе ( нагрузка честно скажу-не большая) и в мед колледже, или нереально совмещать? Во вторых ,если пойти не на мед сестру а на фельдшера, где потом реально работать? Я штудировала вакансии, фельдшеры требуются только в психушку и на "скорую" последнее меня очень интересует- фельдшер скорой помощи оказывает доврачебную помощь? Что вообще входит в его обязанности, то есть намного ли он "круче" мед сестры, или лучше и не замахиваться?Изучается большой объем химии, или ее изучают приемущественно провизоры, а не медсестры? Буду рада любым советам по этому вопросу, людей прошедших обучение в медицинских колледжах.
Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Елизавета
Подскажите пожалуйста,можно ли получить дополнительно образование медсестры,обучаясь на лечебном деле ?
Гость
Автор
18

Не совсем поняла к чему вы это все написали, так как я и сказала, что не собираюсь ни в какой мед универ
Да, например, в Эстония это высшее прикладное образование, учиться 3,5 года, можно идти дальше на магистратуру.
Форум: Работа
Всего: 42 194 темы
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы