Гость
Статьи
Собеседование в …

Собеседование в присутствии еще работающего сотрудника

Работаю вторую неделю, стараюсь, несмотря на то, что совсем не нравится, но не работа, а коллектив, просто ужасен и колхозен. Сегодня мои коллеги (три человека) откровенно привели на собес.девочку на мое место, собеседовали при мне можно сказать, не скрывая. Как вы считаете, с т.зр.этики это допустимо? Я просто впервые такое вижу,

Гость
16 ответов
Последний — 13 марта 2010, 12:54 Перейти
1.
Гость

Похоже вы не пришлись ко двору и это способ изжить вас. Мне интересно, у вас сотрудники сами подбирают себе коллег? Может это инсценировка

Автор,а у Вас сотрудники сами подбирают кадры?

Нельзя с ли начальником поговорить на эту тему и открыто спросить, устраиваете ли Вы его?

Мне думается, Вас т.о. пытаются вывести из равновесия....

3.
Джулиана

рвите когди оттуда. 1. чтобы сберечь нервы 2. в таком колхозе еще и не заплатить могут, найдя нового сотрудника.

вы уже на работу оформлены? официальная зарплата какая?

хватайте свое и бегите оттуда.

4.
Гость

Это тур.фирма, я тут создавала на днях тему. Зп 50 на 50 (белая), трудовую отдала. Про туризм я больше слышать ен хочу, и не из-за трудностей в работе с клиентами, а из-за контингента сотрудников и отношения. Колхоз - самое точное определение.

5.
Гость

сотрудники - начальница отдела и деректор. Откуда они взяли этого кандидата, не знаю, но то, что это как-то некрасиво, это факт. Такой же эпизод был на 8 марта. Начальница принесла подарки двум коллегам из нашего отдела, я третья в отделе, мне демонстративно ничего не подарили. Подарок мне не нужен, просто получилось глупо, все стоят с пакетиками, я вроде тоже в нашей маленькой комнатке, и не знаю, куда себя деть.

6.
грейпфрутовые губы

уходи..она вас недостойна!!!

а серьезно и правда, такое будет отношение все время к вам...

7.
Гость

6, я это понимаю, что в этом коллективе ждать хорошего не надо, правда такой прием вижу первый раз, как для себя, так и для других сотрудников.

8.
Гость

Почему вы решили, что на ваше место ищут человека, может вы будете вдвоем работу выполнять. Перед началом сезона новых людей набирают. Как фирма называется?

у них с головой что ли не в порядке? зачем они тогда тебя брали? я так не вижу большого смысла играть на кто-кого, лучше бы поискала место с более здоровым климатом, а в трудовую бы попросила никаких записей не делать, забрала бы ее так.

10.
Гость

я автор. 9, фирма дочерняя компания крупного туроператора.

9, я сама не понимаю. Вроде взяли, но с первого дня такая ситуация нездоровая складывается, я и понять не могу из-за чего.

11.
Джулиана

не терпи, уходи скорее. чем дольше, тем труднее порвать с ними. потом долги накопятся по зарплате, вообще жалко будет уходить. получишь деньги и вали скорее оттуда.

12.
Strannaja, so svoimi vzgljadami

...ne adekvatno... kollegi tuporylye svinji.

13.
mocca

конечно, это ненормально. я работала в подобном коллективе - маленькой дизайн-студии. две "директрисы", ее основавшие, считали что им по гроб жизни должны те, кого они соблаговолили взять на работу (на полностью сдельную зарплату). поэтому при мне сначала выжили и выгнали со скандалом свою сотрудницу, которая работала до меня и с самого открытия фирмочки, а потом, спустя примерно полгода, уже при мне подыскивали себе новых сотрудников, как раз начался кризис и толпы народа бегали в поисках работы. в итоге я оттуда ушла и жалею только о том, что не ушла намного раньше, ощущение будто в г...вне искупалась после их "коллектива".

14.
Мусяка

Уходите оттуда, если туризм это не Ваше. Лучше не будет. А туризмом надо жить!

15.
Гость
Мусяка

Уходите оттуда, если туризм это не Ваше. Лучше не будет. А туризмом надо жить!

Ну и причем тут жить туризмом и явный моббинг на раб. месте?

16.
Гость

Ситуации и с собеседованием и с подарками очень некрасивые.