Поступить в мед в 28 лет... ((( очень нужен совет. доктор хаус ни при чем )))
Мне 28, я по образованию юрист.От этой профессии просто тошнит, да и карьеру делать не хочется только потому что стимула нет. Дело в том, что я давно мечтаю поступить в мед, и сейчас, когда я осталась без работы, меня эти мысли все чаще посещают, понимаю минусы и именно они меня останавливают который год. а время идетитак, минусы и вопросы:1) учиться в меде. как это возможно совмещать с работой или совсем никак?2) 5 лет обучение, плюс интерн 2 года. то есть в 33 я выпущусь, в 35 специалистом полноценным стану. ))))) 3) осуждение и прокруты пальцами у виска всех моих знакомых и родственников, когда они слышат о моей идее.правда, уже давно ничего никому не говорю.4) нет детей, но все таки я планирую родить, как можно совместить воспитание ребенка с учебой??? (( из плюсов:1) жизнь одна, и жалко просиживать ее на нелюбимой работе. я хочу лечить людей, я чувствую в этом потребность.причины на это есть.2) гораздо более серьезное отношение к учебе, чем если бы я решила поступать в 18, и сознательный подход к профессии врача.ну вот, в общем, пожалуй все. знаю, что учиться трудно, но это не пугает совершенно. посоветуйте что нибудь, други :((((
Дух Лили Брик
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
313 ответов
Последний —
Перейти
Гость
точно нужно рискнуть
Забияка
я немного старше вас и каждый год думаю поступать в мед. муж только за да и я тоже, только есть один существенный минус - какой из меня получится мед работник если мне от вида большого темного синяка плохо становится. а мед.работник с ношатырем - это смешно. хотя мои родители - медики.
Забияка
если вы хотите учиться, если у вас есть это желание - то почему бы не осуществить задуманное? и 28 лет - это ж не возраст. будете учиться и работать. совместить при желании можно все. главное поставить цель и идти к ней
Аффтогражданка
Поступайте!
Моей знакомой 33 года,она до сих пор жалеет что не решилась.Тоже в мед хотела.
Моей знакомой 33 года,она до сих пор жалеет что не решилась.Тоже в мед хотела.
Василёк
У меня тоже такие мысли, мне все вокруг говорят :"Почему ты не врач?". Мне 25. Но у меня ребёнок, планируем второго, и я реально смотрю на вещи - совмещать ребёнка и учёбу в мед. вузе очень-очень тяжело.
гость
автор,мне 21,заканчиваю универ почти по вашей спец-ти.тоже последние года 3 билась об стенку почему не пошла на врача. тоже хотела помогать людям ит.д. а сейчас осознала что не так все радужно. во 1х,кушать всегда хочется,а врачом прокормиться...нереально!не всю же жизнь висеть на шее у кого то. Потом,вы представьте что к вам приходят люди и ВСЕ с негативом. к тому же самые частые посетители-бабульки,которые любят брюзжать. оно вам надо?людям можно помогать и другими способами,будучи отзывчивой,доброй ит.д. так что я поняла-ну раз уж не поступила ну и фиг с ним,это тоже ОЧЕНЬ тяжело....
Киссин
Конечно поступайте, если чувствует, что ваше. Правда придётся попахать будь здоров. Но с чем черт не шутит? Жизнь одна ведь ;) Даже, если ничего из вас не выйдет (в худшем случае), то институтская жизнь внесёт массу позитива и новых знакомств.
Мишелька
Вы мединститут имеете в виду? Тогда считайте: там только дневное отделение (если вы хотите стать каким-нибудь терапевтом или хирургом), плюс строгая сессия, плюс дикая бешеная зубрежка. Я училась в медучилище, поэтому могу немного представить, что то такое. Латынь, анатомия, фармакология - все это берется только зубрежкой. О том, что сессию можно сдать, гуляя весь семестр, а потом посидев пару дней за учебниками - об этом не может быть и речи, т.к. приходилось реально сидеть каждый день и зубрить (это в училище!) эти кости, невры, мышцы (а в костях еще всякие бугорки и ямки), эту безумную латынь. И каждый день нас гоняли, как вшивых по бане. Были бесконечные проверочные, самостоятельные, поэтому халява не прокатывала.
Не думаю, что вы сможете совмещать учебу с ребенком - или учеба, или ребенок.
К тому же вы отучитесь 5 лет, потом ординатура, потом наверстывание практики (вы не будете считаться грамотным специалистом, только- только выйдя из института). И считайте - кто вас все это время будет кормить? И выдержит ли муж ваше постоянное отсутствие дома (вроде как жена сидит рядом, а вроде как ее нет, т.к. она занята и зубрит).
Не думаю, что вы сможете совмещать учебу с ребенком - или учеба, или ребенок.
К тому же вы отучитесь 5 лет, потом ординатура, потом наверстывание практики (вы не будете считаться грамотным специалистом, только- только выйдя из института). И считайте - кто вас все это время будет кормить? И выдержит ли муж ваше постоянное отсутствие дома (вроде как жена сидит рядом, а вроде как ее нет, т.к. она занята и зубрит).
Ангел 13
6 лет + интернатура+ ординатура..вам будет сколько? К тому же учеба отнимает ВСЕ время. Если пойдете на стоматолога, время сократите вдвое.
если вы хотите лечить, идите в училище на лечебное дело , параллельно курсы фитотерапии и рефлексотерапии, различных проф массажей- за 3 года , даже 2, выйдете специалистом среднего звена и можете открыть частную практику
если вы хотите лечить, идите в училище на лечебное дело , параллельно курсы фитотерапии и рефлексотерапии, различных проф массажей- за 3 года , даже 2, выйдете специалистом среднего звена и можете открыть частную практику
Мишелька
К тому же врач - довольно циничная профессия. Это вы сейчас судите как посторонний человек, типа, высокие цели, помогать людям. Врач - это копание в больных нечистых телах, выслушивание жалоб, иногда нудных, это каждодневное общение с пациентами (они бывают и злыми, и вонючими, и иногда мерзко бывает к ним прикасаться, если больной тяжелый). Врач - это не только белый халат, это иногда и копание в г.овне (причем буквально), в некрасивых больных телах, которые нужно разглядывать, вдыхать вонь от ран, от немытых тел (вы нюхали когда-нибудь запущенные пролежни? а как пахнет тяжело больной человек, у которого нет возможности помыться из-за болезни? а вы представляете, как пахнет его грязное белье, которое не менялось неделями?).
Меня могут осудить, мол, пишет тут всякую ересь. Я видела только малую часть этого всего, и только пока училась.
Кстати, а как вы будете относиться к тому, когда узнаете, что человек умер именно по вашей вине, именно потому, что вы неправильно поставили ему диагноз или неправильно вкололи лекарство (вот две минуты назад он жил, а потом вы вкололи ему ампулу и все - его уже везут в реанимацию, или он лежит и хрипит у вас перед носом.).
Меня могут осудить, мол, пишет тут всякую ересь. Я видела только малую часть этого всего, и только пока училась.
Кстати, а как вы будете относиться к тому, когда узнаете, что человек умер именно по вашей вине, именно потому, что вы неправильно поставили ему диагноз или неправильно вкололи лекарство (вот две минуты назад он жил, а потом вы вкололи ему ампулу и все - его уже везут в реанимацию, или он лежит и хрипит у вас перед носом.).
Дух Лили Брик
Гость 8, спасибо за ВАши комментарии, да и всем остальным большое спасибо.
Я что хотела сказать, неужели, если это так сложно : все могут, кто учится и сдают ведь, а я не смогу???? к тому же выше я написала, что я готова зубрить и учить, все таки в этом возрасте уже другой подход к учебе.
Я что хотела сказать, неужели, если это так сложно : все могут, кто учится и сдают ведь, а я не смогу???? к тому же выше я написала, что я готова зубрить и учить, все таки в этом возрасте уже другой подход к учебе.
Ангел 13
но совмещать с чем-то даже в училище не получится, тк это реально отбирает все время.
Мишелька, 10, обычно к 3 курсу все. кто уверенно пошел в мед, к этому всему адаптирууются. Хотя у нынешних студентов практики почти нет. в наше время была на 3 курсе уже обширная
Мишелька, 10, обычно к 3 курсу все. кто уверенно пошел в мед, к этому всему адаптирууются. Хотя у нынешних студентов практики почти нет. в наше время была на 3 курсе уже обширная
Василёк
5 лет+ интернатура. В ординатуру попадают либо за нехилые деньги, либо по блату. Обучение только очное. Первые 2 года возможно вечернее, с 3 курса только дневное.
Ангел 13, не думаю, что человек без высшего мед. образования может открыть частную мед. практику. Так только на уровне шарлотанства.
Ангел 13, не думаю, что человек без высшего мед. образования может открыть частную мед. практику. Так только на уровне шарлотанства.
Ангел 13
Дух Лили Брик
Сообщение было удалено
поступайте, учитесь, я до поступления готовилась за 2 года , ходила на подг курсы, одним желанием зхубрить не обойтись, нужно разбираться и иметь достаточно крепкую психику
Дух Лили Брик
Ангел, 13, я именно на стоматолога хочу. без дложной скромности, и людям помогают, и деньги получают не самые гроши, я ведь понимаю, что после обучения как то я должна жить, поэтому все таки предпочту стомат, а вообще интересна хирургия - но , как говорят, это не женское... и туда лучше вообще не соваться.
Василёк
ВСЕ мои подружки, учившиеся в мед. вышли замуж после окончания учёбы. Посмотрите программу, всякие биохимии, топографическая анатомия, и проч и проч. Это очень сложно.ОЧЕНЬ. Пожалуй это самая сложная учёба.
Дух Лили Брик
Ангел 13
Сообщение было удалено
не поняла насчет "время сократите вдвое" ? моежете пояснить? и еще вопрос? вы сами после школы поступали?
Ангел 13
Василек, я врач, и в помещении мед центра сдаем кабинеты тоже частникам, так вот со средним спец образованием есть оч хорошие спецы по мануалке и рефлексотерапии, но они естественно не ограничились училищем:) Не стоит судить по тому, сколько человек отучился, к примеру наш мануальщик 4 года отучился в индии и делает такие мази. которые помогают без операций, и хоть у него нет ВО, он более ценен мне, как сотрудник и коллега, чем человек с ВО и не развивающийся дальше...
Ангел 13
Дух Лили Брик
Сообщение было удалено
женщины-хирурги с мировыми именами сильно удивятся...
Ангел 13
Дух Лили Брик
Сообщение было удалено
открываете страницу в инете с вузом, в который собираетесь поступать и смотрите инфу
Василёк
18, не ну это понятно. Просто я думаю, что отучившись 4 года в училище и закончив какие-то местные курсы -ерунда. А таких спецов, как вы называете, я тоже знаю. Согласна. Но не всякий имеет возможность в Индию ехать, да и способности нужны.
Ангел 13
или с техникумом мед
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ангел 13
Василёк
Сообщение было удалено
ключевое слово-способности..если их нет, стоит идти только в терапию:)
Гость
Я бы сказала идти куда угодно, но НЕ в терапию:)
Дух Лили Брик
я хочу на стомат. и честно сказать, яс каждым годом себя грызу все больше, что не решаюсь поступать....
мне кажется, когда годам к 40 придется сожалеть о своей упущенной мечте, я буду думать только о том, что зря не попыталась...
мне кажется, когда годам к 40 придется сожалеть о своей упущенной мечте, я буду думать только о том, что зря не попыталась...
Ангел 13
да ладно. вы участкового терапевта считаете врачом?
Непридуманные истории
- О том, "Зачем работающей женщине мужчина"365 ответов
- Что, по версии женщины, должен делать женатый мужчина, придя домой?141 ответ
- Над какими людьми обычно издеваются?70 ответов
- Как я стала врагом для тети и двоюродной сестры...116 ответов
- Как выйти замуж, чтоб быть домохозяйкой и не работать?403 ответа
Не советую, не ничего хуже женщины, которая считает, что еще молода да прекрасно и собирается учиться еще лет 10 ...***.
Гость
эх,тоже 28,хотела бы патологоанатомом быть.но чувствую,не потяну я эти биахимии и тд. учить-здавать((
Василёк
У меня 2 подруги - терапевты. Одна постоянно растёт, расширяет знания, посещает конференции. Другая порой не может поддержать разговор даже со мной, ничего дальше вузовской программы не знает, не интересуется.
Так что терапевт терапевту рознь. А если нет способностей, то лучше вообще в мед не соваться.
Так что терапевт терапевту рознь. А если нет способностей, то лучше вообще в мед не соваться.
Василёк
Интересно, чем может привлекать работа патанатома?
Ангел 13
Василёк, да кто поймет, есть ли способности, не попробовав:) Вы ведь должны знать, что каждый из пациентов мнит себя более способным врачом, чем тот. к которому он пришел, только увы, не исполнившим свою мечту в свое время...
Кстати. АВТОР, вы бы попросили знакомого стоматолога постоять рядом с ним в его смену..и сделали бы вывод
Кстати. АВТОР, вы бы попросили знакомого стоматолога постоять рядом с ним в его смену..и сделали бы вывод
Гость
Василёк
Сообщение было удалено
тишина и покой)
Ангел 13
Василёк
Сообщение было удалено
многим. У меня все родственники в патанатомии...
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда помрете, тогда и будет вам покой)) Даже более того)) Одна, темно, тихо, спокойно и только жучков и муравьев ощущаешь на себе))
Василёк
Ангел 13, а вы кто, если не секрет?
Гость
Навозная муха с соседской Кучи
Сообщение было удалено
мух,ты лучше пиши уже про свою супер-успешную жизнь,это твоя стезя.острить у тебя не очень получается
Автор, отвечу вам как студентка фарм. вуза. А в фармацию не хотите? В этой отрасли главный плюс - наличие заочной формы обучения и возможность совмещать работу с учебой. Есть разные специальности - провизор, клинический провизор (как раз поближе к медицине), технолог и т.п., захотите поищете на сайтах вузов. Можно заниматься доклиническими и клиническими исследованиями, можно работать при больнице. И наличие юр. образования лишним не будет.
Василёк
Натуська, а на фарм. специальности основной предмет химия?
Эээх..читаю..Так всегда мечтала археологией заниматься, а пошла на экономику.7 лет учебы и осознание того, что не хочу работать по специальности. Может, и мне податься в институт. Кто знает, там химию надо?
Химии много - неорганическая, органическая, аналитическая, физическая и коллоидная, фармацевтическая, биохимия. Но медико-биологических дисциплин не намного меньше - анатомия и физиология, биология, фарм. ботаника, патологическая физиология, микробиология, фармакология, лаб. дианостика, клиническая фармация. Добавьте экономику в фармации и стандартные гуманитарные предметы для большинства вузов - и вот вам по сути учебный план.
Зубная фея
Сообщение было удалено
Археология - это ведь исторической направленности наука, при чем тут химия?
41: угу, но ведь там надо знать взаимодействие различных элементов, я так понимаю. Почему-то всегда думала, что химия там нужна.
Мне все-таки кажется, что экспертизой занимаются узкие специалисты, а для всех может быть какой-то общий курс читается.
ла-ла
Только не фармация! Зарплаты мизерные, а негатива тонны!!!
Гость
Считаю, что в 28 лет поступать в мед вуз - вверх кретинизма. Только в 40-ка вы старете нормальным спецом.
28+6+2- 35-36 - это только учёбу закончите, дальше практика - бещ неё ваши смешные теоретические познания, это смешные теоретические познания. Молодые врачи, даже те, кто хорошо учились, так по первости лохуются, что мама не горюй.
Врач - это одна из профессий, которой надо учится вовремя. Чтобы к 40 стать ВРАЧОМ, а вы к 40-ка только понимать что-то в профессии начнёте.
В меде учатся каждый день с утра до вечера, и это не слова, а это так и есть.
Очень не спортивно будуте выглядеть в 35-36-37-38-39 летЮ когда будете бегать и спрашивать совета у коллег, все то будут думать, что вы уже врач с опытом.
28+6+2- 35-36 - это только учёбу закончите, дальше практика - бещ неё ваши смешные теоретические познания, это смешные теоретические познания. Молодые врачи, даже те, кто хорошо учились, так по первости лохуются, что мама не горюй.
Врач - это одна из профессий, которой надо учится вовремя. Чтобы к 40 стать ВРАЧОМ, а вы к 40-ка только понимать что-то в профессии начнёте.
В меде учатся каждый день с утра до вечера, и это не слова, а это так и есть.
Очень не спортивно будуте выглядеть в 35-36-37-38-39 летЮ когда будете бегать и спрашивать совета у коллег, все то будут думать, что вы уже врач с опытом.
44, ла-ла, если первостольником в аптеке - да, вы правы. но на это необязательно зацикливаться, есть разные виды деятельности в отрасли. Но врачом ведь то же самое, по сути, - Зарплаты мизерные, а негатива тонны!! Я автору это советую только потому что в фарм. можно на заочке учиться - будет время для ребенка.
Гость
а сложно на медсестру учиться ?
Гость
Все думаю, так сложно учиться в медвузе, по идее там должны быть умнейшие люди. А в реале - посмотришь, идиот на идиоте работает. Естественно, много и умных, но сколько же тупых! Муж лежал недавно в больнице. На все отделение огромное один умный врач. Другие к нему в очередь за консультацией стоят постоянно, перевязку даже нормально сделать не могут, а уже не юные. Первую операцию ему другой делал, недоделал, пришлось умному заново его оперировать, а это еще 3 часа наркоза. Муж говорит, счастье, что к нему попал в итоге. Можно часами вспоминать, врачебные косяки, да что толку?
А получают хорошие деньги в основном неофициально и умный врач нормально заработать может не только в стоматологии.
Знакомая практикует гомеопатию, по специальности - педиатр, работает на себя с лицензией. Опыта уже много, училась неоднократно за рубежом, берет за первичный немного - 2000 р., за повторный - 1000, клиентуры постоянной много, в месяц работая по полдня 5 дней в неделю получает около 100 тысяч. Вполне достойно, учитывая, что это не столицы, а областной центр.
А получают хорошие деньги в основном неофициально и умный врач нормально заработать может не только в стоматологии.
Знакомая практикует гомеопатию, по специальности - педиатр, работает на себя с лицензией. Опыта уже много, училась неоднократно за рубежом, берет за первичный немного - 2000 р., за повторный - 1000, клиентуры постоянной много, в месяц работая по полдня 5 дней в неделю получает около 100 тысяч. Вполне достойно, учитывая, что это не столицы, а областной центр.
сссс
Идите в мед. Всегда будете востребованы.И в 50 лет на работу устроитесь,в отличие от других специальностей...У меня три подруги-медики-все у них супер!!!
Онотянидастоино
к 45. Гость
Согласен, медицинский, пожалуй единственный ВУЗ в который чем раньше поступишь, тем лучше. Для тех, кто далек от медицины сообщаю: Даже если мальчонка или девчонка вовремя поступил в институт в 18 лет, то врачом, настоящим он/ она станет только в 30 лет! Так что если в 28 поступить, соответственно врачом будете только в 40. Вы готовы на это???
Согласен, медицинский, пожалуй единственный ВУЗ в который чем раньше поступишь, тем лучше. Для тех, кто далек от медицины сообщаю: Даже если мальчонка или девчонка вовремя поступил в институт в 18 лет, то врачом, настоящим он/ она станет только в 30 лет! Так что если в 28 поступить, соответственно врачом будете только в 40. Вы готовы на это???
Следующая тема
Предыдущая тема