Гость
Статьи
Юрисконсульт в …

Юрисконсульт в больнице

Всем доброго времени суток!

Хотела бы узнать о специфике работы юрисконсультов в больницах Москвы: может, кто трудился или знакомые в этой сфере работают? Я заканчиваю 5-й курс юрфака и планирую в дальнейшем специализироваться в отрасли медицинского права. Возникли вопросы:
Есть ли отдельный юридический отдел больницы или данные специалисты входят в состав социальной службы при лечебном учреждении? Достаточно ли юридического образования для трудоустройства? Есть ли общий кадровый отдел по больницам Москвы или необходимо уточнять в конкретном ЛУ о наличии вакансии?

Заранее благодарна. :)

Сказочницца
7 ответов
Последний — 20 марта 2010, 12:01 Перейти
1.
Вредная девка!

Я себе дорогу пробивала "телефонными переговорами". Позвони главврачу и спроси ! Я так 2 работы себе юристом находила !

2.
Самой интересно

Посижу...послушаю.Сама юр.заканчиваю. Очень интересно.

3.
юристъ

а что есть такое медицинское право?!))

4.
Сказочницца

В России его, т.е. медправа, ещё лет 10 не предполагается, есть эксклюзивная возможность постоять у истоков )))

Одно время в МГЮА пытались создать Институт целевой подготовки, в рамках которого обучали бы исключительно по специальностям "медицинское право" и "спортивное право", т.к. ни специалистов, ни более или менее кодифицированного законодательства по данным правоотношениям нет, но эта светлая идея так и не была реализована.

5.
Гость

в пироговке есть, но там целых два юриста.А простые больницы предпочитают абонетское обслуживание, а если и берут то на 10 тыс на полставку

6.
Гость

Медицинское право в России это оксюморон, понятия взаимоисключающие. Не верю, что эта идея разовьется.

7.
Сказочницца

А о каком развитии может идти речь, если окружающие элементарно не знают, что это за зверь такой, и к кому в случае чего обращаться? К доктору? К адвокату? Юрфаки сейчас есть даже в заборостроительных ПТУ, но никто не додумался организовать факультет "мадправа" в мединах, вот и получается, что юриспруденция и медицина по разные стороны баррикад.