Гость
Статьи
Важна ли для женщина …

Важна ли для женщина карьера?

Получила 2 высших образования: закончила филологический и юридический, 5 лет отработала юрисконсультом и попала больницу с нервным срывом, мне 33 года, детей нет. Раньше старалась, делала карьеру в коммерческих организациях, а теперь это отошло на второй план, хочется родить хотя бы одного ребенка, мне сложно совмещать работу и семью, работая по 8 часов 5 дней в неделю. Работаю сейчас кадровиком в институте, выдохнула, работа не такая творческая, но на душе спокойно, не испытываю стрессов, смотрю на однокурсниц у которых по 3-е детей и плевали они на карьеру и завидую, с другой стороны жалко потраченного на карьеру времени. Женщины, а как у вас? Удается ли совмещать семью и карьеру? Сделали ли карьеру и родили детей или/или ..?

Ольга
16 ответов
Последний — 13 января 2018, 15:59 Перейти
1.
Леди Яга

Старались-старались и перестарались.....
Для меня ооочень важна и карьера и работа. Работаю тоже по 8 часов 5 д/нед, нормально успеваю, не знаю что у вас не так. Главное на дом работу не брать - это мое правило.

2.
Гость

В 23-25 хотела семью, сейчас 29 лет. Тоже работаю из последних сил, чувствую, что скоро слягу с нервным расстройством. Но понимаю, что должен быть опыт работы, т.к.имхо институт семьи в этой стране разрушен, мужик в любой момент может предать, бросить и оставить ни с чем. А останешься лишь ты и ребенок, который требует не только материальных, но и моральных затрат.
А вообще пришла к выводу, что замуж и рожать лишь по большой любви, и чтобы это именно мужчине больше нужно было. В противном случае, нафиг надо

3.
Мар

Ни карьеру , ни детей не хочу. И то и другое стрессово. Но и работу щас очень стрессово имею. Надоело

4.
Гость

Нет сил ни на карьеру ни на летей здоровье тратить, даже дня дискомфорта на переживу...если семья обеспечена зачем нужна эта карьера, если деньги и так есть...ходить утром чето делать до вечера, лучша спать

5.
Ангел

Лучше карьера конечно! семью создать или хотя бы для себя родить всегда успеется. Я вам, автор, чем то завидую
У меня есть высшее обр. но интернатуру не успела пройти т к вышла замуж и забеременнила. И на этом все. Сначала один ребёнок, затем второй... Больше рожать не хочу, но по специальности уже все так сложно, интернатуру наверно уже не пройду..
Семья, дети, это конечно хорошо, но это не все. Хочется состояться как человек, не просто продавцом работать, а найти своё дело, расти и развиваться. А сидеть в декретах и зависить от мужа, от его дохода, это как то унизительно для меня что ли.
Вообще по правильному - сперва карьера, потом уже дети и семья.

6.
мышь+

Далась вам эта карьера. Очевидно же, что если после пяти лет работы по специальности вы измотаны и по-прежнему небогаты, то этот путь явно не для ваших исходных данных. Пусть одинокие амбициозные люди без особых других интересов вджобывают. Иметь доход намного выше среднего можно и без карьеры, и до кучи иметь свободное время и не иметь особой ответственность

7.
Ольга
Ангел

Лучше карьера конечно! семью создать или хотя бы для себя родить всегда успеется. Я вам, автор, чем то завидую У меня есть высшее обр. но интернатуру не успела пройти т к вышла замуж и забеременнила. И на этом все. Сначала один ребёнок, затем второй... Больше рожать не хочу, но по специальности уже все так сложно, интернатуру наверно уже не пройду.. Семья, дети, это конечно хорошо, но это не все. Хочется состояться как человек, не просто продавцом работать, а найти своё дело, расти и развиваться. А сидеть в декретах и зависить от мужа, от его дохода, это как то унизительно для меня что ли. Вообще по правильному - сперва карьера, потом уже дети и семья.

А я вам завидую. Дети - это первостепенное, карьера всегда успеется

8.
Гость

Человек должен состояться в этой жизни, чтобы чувствовать себя полноценным. Через что - это уже другой вопрос. Но мне неинтересны женщины, которые ничего из себя не представляют. Это же как домашнее животное - корми его, содержи, а он только на диване лежит.

18.
Гость
Интересующаяся

5725 Если бы я стеснялась - я бы этого не рассказывала, верно?

если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталась))
и теперь *** и бесишься, но уже поздно, *** слово не воробей)))))

22.
Гость

Работать надо обязательно, расчитывать можно только на себя, ни на мужчин, ни на детей расчитывать нельзя. Когда-нить все станут пенсионерами и что, сидеть клянчить содержания у детей? Про мужчин я уже не говорю, это крайне ненадежный вариант..)

23.
Гость

Автор, конечно карьера важна для женщины, даже если муж у вас будет, не факт что проживаете вместе, а ребёнка кормить и растить надо как минимум лет 20, у меня тоже две вышки, но пока не карьеры ни семьи нет, хотя я стремлюсь именно к карьере.

28.
Гость
Интересующаяся

5725 Если бы я стеснялась - я бы этого не рассказывала, верно?

если бы мозг работал то не рассказала, но ты проболталась))
и теперь *** и бесишься, но уже поздно, *** слово не воробей)))))

29.
Гость

дааа, оказывается для некоторых *** - это совсем не самое страшное, кто бы мог подумать, ***

32.
Ольга

Как вам не стыдно, устроили быдлосрач в моей теме

33.
Гость

Работаю три года, за это время поняла: карьера и деньги не имеют между собой ничего общего. Так что карьера (т е рост в проф смысле, более высокие должности, всеобщее признание и т д) женщине не нужны. Но нужно дело, которое бы нравилось и приносило доход. Как уже сказали выше, карьера не гарантирует Вам безбедную жизнь, зато гарантирует нервные срывы, кучу болезней и одиночество. Любимая и денежная работа (пусть даже секретарем недалеко от дома) гарантирует Вам финансовую и душевную стабильность и защищенность. Такие дела

34.
Гость

Одна моя подруга сказала, если до 27-30 лет ты так ничего и не добилась в карьерном плане, то и не добьешься, хоть тресни. А после декрета все равно заново карьеру надо начинать.