А здесь есть те кто живет в Москве и зарабатывает мало?
Вот просто интересно стало. Спрашиваю именно про Москву так как есть некоторый стереотип, что в других городах России всё плохо, а вот зато в Москве у всех большие зарплаты. Но прежде всего мне это интересно потому что чуть что на вумане все начинают хвастаться что зарабатывают по 100 тысяч в месяц и вообще они все из себя миллионерши) Стало интересно есть ли здесь те кто зарабатывает мало (Москва) и сколько вы зарабатываете? Пример: я зарабатываю 25 тысяч. В моем восприятии это средняя зарплата,но по вумановским меркам это вроде как получается что копейки) Еще примеры из жизни: знакомая в ближайшем подмосковье (буквально полчаса от Москвы) зарабатывает 7 тысяч,экономист. Другая знакомая - психолог в коррекционном центре для детей (Москва) зарабатывает тоже 7 тысяч. При чем изначально было вообще 5, до 7 повысили потом и 7 это предел там. При том что работа сложная, с утра до 8 вечера,дети с раличными нарушениями (и гиперактивность, и дцп, и интеллектуальные расстройства). Вот такие копейки. Просьба не засорять мою тему спорами и комментариями типа "ну так поднимите попу и зарабатывайте больше". В этой теме речь не об этом. Единственное что меня интересует есть ли на форуме люди из Москвы,которые мало зарабатывают.
Люди, Вы все герои, спасибо за искренность, буду больше ценить свою возможность не работать и жить на 20 000 при этом. Все, мне стыдно за мою депрессию, всем Вам удачи и здоровья.
505
[1818285879]
Я когда жила в Москве просто не могла позволить себе мало зарабатывать. За квартиру платила 20 тыс. + 5 тыс. на проезд + интернет, еще покушать хочется, да одеться. А вот моя знакомая живет с мамой и папой и получает 15 тыс. и ее все устраивает, потому что все 15 тратит только на себя! И она не шла на работу, которая ей не нравилась. не было необходимости. Сейчас в питере живу с мужем. и уже могу выбирать ту работу, которая нравится. И не важно сколько денег платят. есть муж. есть своя квартира.
Счастливая
[909847922]
25 тысяч. 4 дня в неделю по 6 часов. Очень спокойная, милая, творческая работа. Фактически сама себе хозяйка. Денег хватает. Квартира своя, живу одна, никого не кормлю. К тряпкам равнодушна. Сейчас потихоньку отдаю долги за прошлый абсолютно провальный в финансовом отношении год. Очень долго искала место.
Петух в курятнике
[2135379342]
Автор, вы наверное кв-ру не снимаете? Тогда у вас хорошая зарплата! Вот я получаю 80 тыс, но из них- 35 на кв-ру и коммуналку. Плюс ещё мамке помогаю. Плюс девушка есть. И как я однажды сумел купить себе машину- для меня это до сих пор загадка. Так что тут ещё очень важно учитывать, в съёмной кв-ре вы живёте или нет.
White Girl
[1279017521]
Я тоже сейчас 25 тысяч получаю. Квартиру не снимаю. Хватает и на себя, и на родителей, и на домашних животных. Сейчас вот коплю на авто :)
Так что всё зависит от потребностей и доп.условий. Съём квартиры - это огромный минус. Автоматически вычитайте эту цифру из з/п тех, кто "много получает".
Бухгалтер
[2583221739]
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете..если при расчете средней учитывать ЗП олигархов (учитывая, что почти все олигархи живут в Москве), то можно не меньше полтинника получить.
Основная же масса 70-80% работающих в Москве получает в районе 20-30, часть из них - чуть больше, часть - чуть меньше.
откуда такая статистика? Ведь если 70-80% получают 20-30 тыс.рублей, то откуда у людей средства на дорогие авто? Вы посмотрите в окно - сплошные Мазды CX-7, СR-V, X-Trail'ы и прочие машины за миллион. Не говоря уже об их обслуживании.
А на указанную вами сумму даже кредит не дадут.
Поэтому не успокаивайте себя.
Бухгалтер
[2583221739]
58. ну я же не говорю, что ВСЕ столько получают.
а перечисленные вами авто - сколько процентов составляют от общего парка московских машин? не думаю, что больше 20-30%.
в нашем доме 9 этажей 6 подъездов - только 2 машины за миллион.
а сколько народу ездит на метро?(в интернете есть статистика) наверное основная их масса - те кто полуает за сотню? )))
White Girl
[1279017521]
Бухгалтер,
Хм.. Машина для меня сейчас является актуальным вопросом. Поэтому с удовольствием разглядываю на улицах и дорогах машины :) И личная статистика говорит обратное: на дорогах становится всё меньше Жигулей и прочих Калин-Малин, и всё больше Мазд6, Паджеро, CR-V, Аутлендеров и прочих авто за миллион. Не говоря уже о двухмилионниках Лексусах и ЛэндКрузерах))
Впрочем, не важно, это уже оффтоп :)
Бухгалтер
[2583221739]
Вы еще на рублевке постойте поразглядывайте машины))) или возле какого-нибудь вип-клуба.
а возле входа в метро или автобус-маршрутку не хотите постоять поразглядывать?
и потом...Вы уверены, что абсолютно все кто вам попадался на глаза в Мазд6, Паджеро, CR-V, Аутлендеров и прочих авто за миллион - заработали свои миллионы ИМЕННО в Москве, а не привезли эти деньги из "трубных" регионов?
я не зря написала свой ник.
Гостюля
[592315227]
Грин
Сообщение было удалено
Да вы что? Ссылочку скиньте плз на эти "официальные данные".
У меня есть другие данные: в 2009 году средняя ЗП в МСК оценивалась 33 тысячи 618 рублей, а к концу 2010 ожидается, что ЗП вырастет до 37 тысяч 316 рублей
http://www.rian.ru/moscow/20090817/181262630.html
20 тысяч в МСК - это либо начало карьеры в не самой завшелой конторе, либо ряд позиций в госсекторе, либо какой-то не особо квалифицированный труд.
У меня рост ЗП был такой:
2006 (без опыта работы) - 18 000 - 20 000р
2008 - 30 000р
2010 (2 месяца на новом месте) - 50 000р.
30 000р мне лично было мало - только на пожить, отложить что-то не получалось. По-честному, мне и 50 000р кажется не так много.
Гостюля
[592315227]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я когда устраивалась на работу в начале этого года, прибалдела от того, что увидела на сайтах с вакансиями: даже во многих крупных компаниях предлагают ЗП 20 000 - 30 000р, при этом требуя от кандидата и свободный английский (а у многих ли он действительно свободный?), и отличное знание отрасли, и опыт работы аля "и жнец, и швец, и на дуде игрец". А некоторые при всем при этом еще в требованиях указывают "стрессоустойчивость", "высокую работоспособность" и "готовность к большим объемам работы". Читая между строк, это означает, что вкалывать придется как проклятому, забив на личную жизнь и полностью посвятив себя компании. Там, где нормальные условия труда и уважается личное время сотрудника, акцент в требованиях делается на несколько иные качества кандидата.
Гость
[3317811804]
Гость
Сообщение было удалено
Это говорит о том что наличие ВО о наличии знаний в этой профессии не говорит. НУ и без опыта раб. значит хорошо все быстро схватывает что получает такую же ЗП.