Гость
Статьи
А здесь есть те кто …

А здесь есть те кто живет в Москве и зарабатывает мало?

Вот просто интересно стало. Спрашиваю именно про Москву так как есть некоторый стереотип, что в других городах России всё плохо, а вот зато в Москве у всех большие зарплаты. Но прежде всего мне это интересно потому что чуть что на вумане все начинают хвастаться что зарабатывают по 100 тысяч в месяц и вообще они все из себя миллионерши) Стало интересно есть ли здесь те кто зарабатывает мало (Москва) и сколько вы зарабатываете? Пример: я зарабатываю 25 тысяч. В моем восприятии это средняя зарплата,но по вумановским меркам это вроде как получается что копейки) Еще примеры из жизни: знакомая в ближайшем подмосковье (буквально полчаса от Москвы) зарабатывает 7 тысяч,экономист. Другая знакомая - психолог в коррекционном центре для детей (Москва) зарабатывает тоже 7 тысяч. При чем изначально было вообще 5, до 7 повысили потом и 7 это предел там. При том что работа сложная, с утра до 8 вечера,дети с раличными нарушениями (и гиперактивность, и дцп, и интеллектуальные расстройства). Вот такие копейки. Просьба не засорять мою тему спорами и комментариями типа "ну так поднимите попу и зарабатывайте больше". В этой теме речь не об этом. Единственное что меня интересует есть ли на форуме люди из Москвы,которые мало зарабатывают.

Автор
65 ответов
Последний — 08 июля 2010, 13:25 Перейти
1.
liliana

вы Яна с соседней ветки?

Автор

Другая знакомая - психолог в коррекционном центре для детей (Москва) зарабатывает тоже 7 тысяч. При чем изначально было вообще 5, до 7 повысили потом и 7 это предел там.

Вот это в моем понимании круто, и перед такими людьми у меня пиетет. А к манагеру по какой-нибудь фигне, пусть зарабатывающему в 10-15 раз больше - нет, если не пренебрежение.

3.
Гость

а я за еду работаю

4.
Гость

Я вообще не зарабатываю, болею работать не могу. Группу не дают.

5.
Гость

Есть. 9000 в конверте плюс 3800 на карточку - в месяц.

6.
Автор
liliana

вы Яна с соседней ветки?

нет, я на той ветке вообще не писала. Но именно та ветка да, мне навеяла эту тему

7.
Гость

да полно людей у которых зарплаты 20-30 тыщ.руб.

ну тут то конечно,такой..рублевский форум))

8.
Элли

Извините, а как возможно прожить на 7000 в месяц? Я не издеваюсь, я интересуюсь. Коммуналка на 4,5 тыс.руб, телефон-интернет-1200руб, осталось меньше 2000. А я то все поражаюсь как некоторым так удается сказочно худеть.....

9.
Автор
Элли

Извините, а как возможно прожить на 7000 в месяц? Я не издеваюсь, я интересуюсь. Коммуналка на 4,5 тыс.руб, телефон-интернет-1200руб, осталось меньше 2000. А я то все поражаюсь как некоторым так удается сказочно худеть.....

Я тоже не представляю. В моих примерах одну девушку муж содержит, другая с родителями живет. Иначе думаю вообще никак бы.

10.
Гость

у меня 50. но так пашу, что это копейки в сравнении с тем что отдаю работе из своей жизни.

11.
Интерес

я врач, з/п 12.500, Москва центр, все устраивает, предлагали в фарм компанию на з/п 90.000+бонусы, отказалась, не хочу лекарства продавать, так что каждому свое

12.
Джулиана

наверное, кто за такие копейки работает или квартиру сдает параллельно или их муж содержит. иначе бы уже начали бегать и искать возможности подработать, мне кажется. я не беру случаи, когда люди по здоровью не могут вкалывать.

13.
Гость

и я 25.

14.
Гость

средняя зп по Москве как раз 25, все это мифы про космо-зп, это отдельные случаи. основная масса в районе 20-30 получает.

15.
Гость

я имею ввиду именно КОМПАНИИ, в том числе и крупные предлагают такие Зп, требуя при этом и язык знать и ВО иметь и еще кучу всего.

торгошей всяких не беру. у тех на процентах навар наверно.

16.
Гость

Я живу в Москве и у меня тоже маленькие доходы, но при этом я не голодаю, у меня вполне приличная одежда, есть сбережения и раза 2-3 я езжу на ближайшие курорты. Честно говоря, когда я читаю, что семья еле сводит концы с концами на 80-100 тысяч, мне просто смешно!:) То ли люди так кривляются нарочно, чтобы сказать, что типа какой у них высокий уровень жизни, то ли дураки, переплачивающие за все на каждом шагу, то ли просто платят за съемную квартиру, имеют кучу кредитов или еще какие-то проблемы... Денег, конечно, много не бывает, но когда я читаю, что мадам, имеющая на четверых, из которых двое маленькие дети, 80 тысяч, не покупает себе одежду, нормальную косметику и т.п., вывод один - полная дура. И если бы они качественно питались, а то на 4-х у них на еду уходит всего 20 тысяч! На что, спрашивается, просаживаются остальные 60?.. Впрочем, считать чужие деньги дело неблагодарное, но плакаться имеют право только те, у кого реально копейки...

17.
Гость

25 - это не средняя, даже для спб. Не успокаивайте себя.

18.
Гость

Но гнобить за такую зп стоит не тех, кто ее получает, а власть имущих, кто слишком зажрался и допускает, чтобы люди работали за ТАКИЕ деньги.

19.
Гость

у меня есть тетя, до кризиса зарабатывала очень много (в строительстве), сейчас у них провал, она в панике, нечем платить за обучение внучек, наверное это придется делать мне. у меня тоже была неплохая зарплата, даже за 09 год вышло в среднем 100 тр, а в этом году доходы упали в 5 раз. но у меня очень скромные потребности, сформированные в 90-е и мне хватает. Плюс накопления сформировавшиеся за жирные годы

20.
Гость

Я в Москве, получаю около 20 тыс. + - Считаю это очень мало, еле хватает.

21.
Гость

Я получаю 25 т.р. Мне хватает, но у меня муж хорошо зарабатывает. И работаю я не каждый день и в двух шагах от дома. А прожить на них одной можно вполне.Но естественно не шикарно. А вот с ребенком уже очень трудно.

22.
персидская

Соседка, ей еще 50 нет, москвичка, работает за 5 или за 6 тыс., образования/специальности нет, где-то в буфете в бюджетной организации, человек добрый, но вот так. Говорит- переманили с з/п 8 тыс, обещали те же 8 тр + еду, дали сколько дали, ее слова - ладно, приезжие столько получают, но Я полчему так мало.

23.
персидская

Опять же зарплата и то, что остается на одежду/развлечения очень разные понятия. Не одну даму знаю - не работют, живут и хорошо живут на доходы с аренды бабушкиных квартир. А некоторые - я, напрмер - вся зарплата на аренду, на выплату по своей квартире, потом на ремонты, потом на доплату для обмена, тоже очень мало что остается.

24.
Гость

Я руководитель. В моем отделе зарплаты: секретарь - 28, специалисты (3) - 30-35, чуть выше уровнем - 45-50-60 максимум, я - 80. Мне мало, и моим сотрудникам чудовищно мало, если бы не мужья - не знаю, как бы они жили. А я квартиру снимаю за 28 (москвичка, просто не хочу жить с родителями), и у меня не богатый (но любимый)) муж.

Не представляю, как жить на 25-20-15... просто не представляю.

средняя зарплата в мск согласно официальным данным около 20 тысяч рублей

26.
разочарованная

У меня БМ говорит, что получает 15 в месяц в Москве. Как он справляется? Нашего общего ребенка полностью содержала и содержу я. Так что чтобы на такие деньги жить, надо иметь чью-то шею, на которую можно скинуть все проблемы. Девочкам - любовника, чтобы возил на отдых и покупал одежду, женам - мужа и пр. А у кого внешних данных/харизмы нет - тем совсем хана, если зарабатывать сами не умеют.

27.
Анна

Автор, вопрос не сколько зарабатываешь а сколько тратить

Да, есть были и будут всегда организации, которые мало платили и тем не менее люди там работают - соответственно, есть спрос на такую работу - будет и предложение. Почему есть спрос (у них также конкурсы проходят, отбор кандидатов)?

Ответ - значит есть выгода в чем то другом (соц льготы, может возможность выбить жилье, возможность взятки брать в конце концов - ГАИ, напр.).

Либо вариант - что имеется другой вид дохода (содержит муж, сдает квртиру, и т.д.)и человека не парят деньги, предпочитает спокойную работу - т.к. за большие деньги обычно вкалывают - ненормированный р.день и прочее.

Возвращаясь к теме - да малозарплатных работ полно, потому что есть спрос на них.

Вопрос в другом - не важно сколько зарабатываешь - важно сколько тратишь, я напр зарабатываю порядка 80 т.р. в месяц + бонусы бывают, только вот квартиры у меня нет и из этих доходов я ее снимаю за приличные деньги (в любом варианте не менее 30 в Москве если не совсем сарай, конечно)

Кроме того, мама пенсионерка - ей помагаю.

В результате из моих 80 в сухом остатке остается столько же сколько в малозарплатных организациях получают:(((

Вот и делайте выводы

28.
В бане

я считаю, что зарабатываю мало. Могла бы намного больше. Во всем виню свою лень и пассивность. правда то, что мне кажется малым кому-то может показаться солидным доходом.

29.
Гость

Я из Москвы, работаю в крупной компании в IT-отделе, зарплата "грязными" 37 000 руб,(это "чистыми" - 32 190 руб). Считаю, нормально получаю.

30.
33

Я зам.руководителя IT-отдела в достаточно большой компании получаю 40 тысяч.

31.
кочерыжка

20 тыс. рублей. В месяц: за учебу 4 000, за квартиру/инет 1500 (не одна живу), еда 3 000, прочие расходы 2 500. Ежемесячное лекарство 3 000. В сухом остатке 9 тыс. 7000 из них откладываю на отдых, 2 000 на одежду.

Бесит, что все приходится расписывать, но иначе - никак.

32.
игость

25 тыс.руб.+муж 30 тыс. Вместе снимаем квартиру уходит вся моя зп.На его зп живем целый месяц, причем я еще учусь и за учебу уходит по 3500 в месяц. В одежде неприхотливы оба, покупаем по необходимости касается обуви, курток и т.д. В общем живем не щикарно, по ресторанам, в кино и т.д. не ходим. У меня в компании уборщицы и секретари получают такую же зп, как и у меня.Сама работаю менеджером. ТАк что кто живет в москве далеко не шикуют, + еще на транспорт уходит много денег.

33.
ой

у меня 40 000 (но это буквально с этого месяца), до этого получала 28. У мужа 35 000 - детский тренер. по меркам наших знакомых - 75 т.р. на семью с одним ребенком - довольно хороший доход. Для кого-то - нищета. С этого еще платим ипотеку 40 000 руб

34.
Пирожок

У меня зарплата 70 тыс, 15-плачу за съемную квартиру, около 30 уходит на ремонт новой квартиры, 5000 - парикмахерская, так как обесцвечиваю волосы, остается 20 на бензин, продукты, телефон и тд. Никаких излишеств позволить себе не могу...

Поэтому я считаю, что и 70-это крайне мало(((

35.
Гость

муж зарабатывает 25 тыс, я не работаю, но сдаем квартиру. итого на 4-х человек 50 тыс. хватает впритык, ибо любим пожрать. :)

36.
Гость

я знаю человека который работает в бюджете - что-то там связанное с благоустройством города. Зп не знаю какая, думаю маленькая, т к у меня сестра работает в городском озеленении бухгалтером - тысяч 10 где-то.. Так вот, этот товарищ имеет - бесплатную рабочую силу , транспорт и водителей в своем полном распоряжении и еще стройматериалы. Построил себе коттедж за пару лет этими силами и материалами. Кто что охраняет - тот то и имеет.

37.
Гость

27 лет. 17 тыс. в месяц.

срезали почти год назад, раньше было 30 000. но не увольняюсь, привыкла((

38.
Гость

А те, кто мало зарабатывает в Москве, вы бы пошли на подработку уборщицей за 7-9 тр рано утром до начала раб. дня или после?

39.
Анна
Гость

А те, кто мало зарабатывает в Москве, вы бы пошли на подработку уборщицей за 7-9 тр рано утром до начала раб. дня или после?

Зачем? - если мало зарабатываешь - то нужно прилагать усилия, чтобы зарабатывать больше в своем же профиле (в соответствии сос воим ВО) - либо расти на своей работе - либо (если там невозможно) искать другую организацию, уборщица то тут причем?

Если я рано утром до начала р. дня отработаю уборщицей - то эффективно на своей работе работать не смогу - это то же очевидно - соответственно уволят нафиг.

40.
ой
Гость

А те, кто мало зарабатывает в Москве, вы бы пошли на подработку уборщицей за 7-9 тр рано утром до начала раб. дня или после?

а вы считаете что те кто зарабатывает немного, только из-за того что работу не работают? Я к прмеру не представляю чтобы мой муж после изматывающих тренировок пошел еще ночным охранником (было дело, работал так. только на пользу не пошло). У меня занятость ой-ей какая, устаю сильно. Какие еще полы. вы что? Кстати, моя сестра получает около 120 тр., говорим с ней о работе - она удивляется моему объему работы, говорит что делает раза в полтора меньше

41.
Крик души !!!!

Я работаю в строительстве, в серой фирме. Обещали одно, на деле - другое. Работы очень много, причем еще выполняешь чужую работу, т.к. в основном пенсионеры, не справляются, делаешь в обязательном порядке. Наступил кризис- срезали зарплату, обманывают по расчету отпускных,сделали короткую неделю( работаешь три дня в неделю за тот же объем работы). Ненавижу!!! Получаю 15-17 тыс рублей и то с задержками и частями. Чувствую себя прям пенсионеркой. В доме продала все что можно, сдала золото, чтобы заплатить за квартиру. МЧ как узнал обстановку у меня на работе - сразу слинял. Полгода упорно ищу работу. Звонять, приглашают на собеседования и ... не перезванивают. НЕ могу, непруха какая-то...

42.
Анна
кочерыжка

20 тыс. рублей. В месяц: за учебу 4 000, за квартиру/инет 1500 (не одна живу), еда 3 000, прочие расходы 2 500. Ежемесячное лекарство 3 000. В сухом остатке 9 тыс. 7000 из них откладываю на отдых, 2 000 на одежду. Бесит, что все приходится расписывать, но иначе - никак.

Гость

я знаю человека который работает в бюджете - что-то там связанное с благоустройством города. Зп не знаю какая, думаю маленькая, т к у меня сестра работает в городском озеленении бухгалтером - тысяч 10 где-то.. Так вот, этот товарищ имеет - бесплатную рабочую силу , транспорт и водителей в своем полном распоряжении и еще стройматериалы. Построил себе коттедж за пару лет этими силами и материалами. Кто что охраняет - тот то и имеет.

Еда 3000 в месяц - это как же Вы питаетесь??? Не издеваюсь, правда сочуствую - без фруктов, овощей, мяса?

43.
Гость

41. Крик души !!!!

ого! У вас строительное образование?

44.
Гость

Муж - 18 тыс. (госслужащий), я - 25 тыс. Оба знаем 3 языка, у меня два высших образования (филологическое и юридическое). Коренные москвичи.

45.
Анна
Грин

средняя зарплата в мск согласно официальным данным около 20 тысяч рублей

коээфициент усреднения выводить в нашем мегаполисе дело бесполезное - слишком большой диапозон для сравнения (у кого-то 150 т.р, у кого-то 8 т.р) с среднем 79 т.р. - и чего это за цифра - чего она показывает?

46.
Гость
Гость

Муж - 18 тыс. (госслужащий), я - 25 тыс. Оба знаем 3 языка, у меня два высших образования (филологическое и юридическое). Коренные москвичи.

неужели для вас нет более достойной работы?

Вижу, кстати, странный разброс зарплат: архитектор с опытом 3-5 лет и знанием кучи всего - 25тр и чертежник без опыта тоже 25 тр. Чем это обусловлено, очень интересно...

47.
Анна
Гость

я знаю человека который работает в бюджете - что-то там связанное с благоустройством города. Зп не знаю какая, думаю маленькая, т к у меня сестра работает в городском озеленении бухгалтером - тысяч 10 где-то.. Так вот, этот товарищ имеет - бесплатную рабочую силу , транспорт и водителей в своем полном распоряжении и еще стройматериалы. Построил себе коттедж за пару лет этими силами и материалами. Кто что охраняет - тот то и имеет.

Вот о чем я говорила в своем посте (27) - есть спрос на такие организации, потому что все в этой жизни измеряется мотивацией - и далеко не всегда она в чистом кэше выражена - вот Ваш пример это и подтверждает.

Недавно в ГАИ тусила - набюлюдала - там "работница" одна не вылезала из коридора абсолютно срастившись с мобилой и все время сколько я там провела (часа 1,5) она в кабинет зашла 1,2 раза не надолго (наверное мобилку подзарядить - разрядился от долгих базаров:)) - вся кстати упокована не хуже меня и с абсолютно доваольным, спокойным выражением лица.

Все это, (думаю не надо пояснять - что ГАИ обычн твориться) параллельно с парящейся в очередях кучей народа.

И мне ей посочувствовать надо? - нет, не буду - у нее всюелучше чем у меня за мои 80 т.р. в месяц, это очевидно.

48.
Крик души !!!!

43.Гость

Образование техническое, правда нестроительное, но по специальности работаю 14 лет.Опыт и связи есть.

49.
Гость

23 года,Москва.Сам не москвич.Заработок чудовищно нестабильный,за последние месяцы было так:300,110,17(!),100 т.р.Кто-то скажет,что неплохо,но на меня столько всего взвалено,что денег постоянно нет.Год назад,когда я зарабатывал клерком палтос,мне хватало.Жил и не парился.Но женитьба,ребёнок,жилищный вопрос...Пришло понимание,живя в Москве ты впрягаешься в гонку за длинным рублём,которая окончательно тебя изматывает и в конечном итоге,заработанные деньги уже не в кайф,если ты,конечно,не "сын" которому всё досталось просто так и даже не "дочь",пересасывающая километры х..в за цацки.Вот как-то так...

З.Ы.Из этой страны определенно надо сваливать.

50.
Сурикатиус Сапиенс

За 7 лет жизни в Москве никогда не зарабатывала больше 20 тысяч. Было время, работала за 6 тыс. Никогда не парилась насчет денег. Мне 27.