Я у своей всегда плохая, всё не так. Мне 36 лет. И она своей гиперопекой и контролем задушила меня и сестру. Мы ее очень любили, Господь знает, но теперь не любим и отношения испортились. Перед новым годом ее выписали из больницы, и мы радовались, что мамочка с нами, ручки ей целовали, всё подносили, шнурки завязывали, целовали. Через две недели услышали претензии: вы из меня инвалидку сделали, вы не так ухаживаете, врачи по телевизору говорят, что надо так, а вы не так. Вы меня выжить хотите, вы мои кастрюли хотите выбросить, избавиться от меня. Это в ответ на то, что я хотела выбросить сковороду с драным тефлоном. Она это вот так повернула. Мы были в шоке. Бросили ей помогать. Она же дееспособная. Я рыдала месяца два наверное. Розовые очки разбились. Внезапно мы поняли, что мать токсичная и была такой всю жизнь, контролировала нас, каждый шаг, всё надо рассказывать, никуда не пускала. Мы стали с сестрой отдаляться. Теперь мать бьётся в истерике, что она нам не нужна, что мы ей ничего не рассказываем. Она ничего не дает мне делать. Я стала цветами на балконе заниматься, она пришла сказала что стало голо на балконе от моих перестановок, кинулась расставлять кашпо. Я сказала: мама, иди, я сама. Она зарыдала. Обвинила меня, что я прогнала ее словами : "иди ОТСЮДА" И задела словом "я сама". Я вам не нужна, вопила она и билась в истерике с соплями и слезами. Ну это кошмар же, друзья мои. Я имела неосторожность сказать, что ей надо обратиться к психологу. Она еще громче зарыдала " Да!!! Подожите меня в психушку, чтоб я вам не мешала". Она всё переворачивает. Выставляет виноватой. Обвиняет меня, что я не так посмотрела, дую губы с утра. Это неправда! Ничего я не дую. Она выдумывает. Либо у нее деменция началась. Впрочем она всю жизнь токсик. Любви к ней я больше не испытываю. Такие матери под конец жизни вызывают отторжение у дочерей. Замуж мы обе не вышли, конечно же. Отношения родителей были ужасные. Слабый пьющий отец и тиран мать.