Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Ой девочки, не ссорьтесь. Так хорошо интересно с вами обеими было общаться, давайте продолжим без обид и в том же приятном стиле!
Andystar
Ель Несибирская
Сообщение было удалено
Да за 15 тыр. это круто)

Мне за мою развалюху в 150 км от Москвы предлагают 2 лимона, пока отказываюсь:)

Вы в тундре живете?

И что за внедорожник можно купить и содержать на такую зряплату?

А дети вообще должны давно с голоду гигнуться)))
Хильда
Andystar
Сообщение было удалено
Зря отказываетесь.За развалюху в 150 км от Москвы-2 миллиона-это очень хорошо.Соглашайтесь.
Ель
Дача 220 километров от москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не ссорится, делать что ли нечего?
Водила
Гость
Сообщение было удалено
Это чёрный юмор ?
Гость
Карамель
Сообщение было удалено
А элементарной культуры и распространённого на Западе протестанского ( бережливого ) отношения к деньгам у вас нет . В этой теме вообще-то обсуждается в основном жизнь отнюдь не в больших городах , где конечно и возможности и зарплата выше , чем в маленьких . И если бы вы жили на Западе , то знали бы , что как минимум треть , а то и половина людей в рядовых супермаркетах ПРЕДПОЧИТАЮТ покупать продукты именно с оканчивающимся ( но разумеется ещё не истёкшим ) сроком годности . И именно по причине гигантских скидок на них . И считать , что эти продукты уже не годны в пищу может только дура , уж пардон . Если бы они не были годны , их не продавали бы . Вообщем , пафоса и понтов у вас хватает ...
Гость
Водила
Сообщение было удалено
Вас в Гугле забанили? Там есть списки лауреатов президентских премий, адреса частных клиник. Какие проблемы? Моя коллега получала год назад президентскую премию.
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Не надо выставлять здесь себя московским снобом . На 65 т.р. в Москве может жить семья с двумя детьми . Без шика , но может . Бывают и куда худшие варианты , лично знаю женщину в разводе с двумя детьми и общим доходом в 35 т.р. ( на три человека ). И то как-то умудряется и игрушки покупать им и отдыхать летом ездить .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откровенную чушь не стыдно писать ? Какое количество людей работает и учителями и врачами ? Миллионы . Какое количество людей получает или может теоретически получать президентские премии ? Это вас , что-ли в Гугле забанили ? Этих людей даже не тысячи , а десятки . Какое ещё теоретически максимальное количество частных клиник теоретически возможно открыть по России ? Учитывая элементарное отсутствие начального капитала у 90 % тех , кто хотел бы это сделать ? Вы полагаете , им банки дадут кредит под честное слово или они будут закладывать собственную квартиру под чудовищно высокорискованный проект ? Вы полагаете , эти клиники обречены на прибыльность , когда и нынешним-то это не гарантировано ?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Согласен . Это почти 70000 долларов . В цивилизованных странах столько стоят новенькие коттеджи умеренных размеров со всеми удобствами .
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
Да я в том смысле, что у нас на двоих с женой около 60 тыр + льготы, но на машину или кредит пока не накопили, а тут семья с 2 детьми на 65 можно существовать спокойно, или как вы пишите разведенка с двумя на 35, тем более ребенок это не взрослый, на него на порядок больше надо, вот мне и интересно, как выкручиваются...

П.С. по моему сейчас на детей хорошие пособия, особенно у декретных, это считали?
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
Вы в этом уверены? Значит за 1 машину элитного класса 5-7 коттеджей???

Смахивает на бред=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут митинг!)))
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Можете убедится - вот , навскидку - http://www.bulgarianproperties.ru/selskie-doma.html?property​=32&srtby=2
Andystar
Гость Водила Гость текила бум 1020. А у нас люди с непрестижной профессией (учителя точно, врачи всё таки в другой категории). Увы. Вы не в теме, талантливым учителям платят ежегодные президентские премии, талантливым врачам вольнО открывать свои клиники, а бездарности пусть стонут и отрабатывают затраты на их образование. Это чёрный юмор ? Вас в Гугле забанили? Там есть списки лауреатов президентских премий, адреса частных клиник. Какие проблемы? Моя коллега получала год назад президентскую премию. Откровенную чушь не стыдно писать ? Какое количество людей работает и учителями и врачами ? Миллионы . Какое количество людей получает или может теоретически получать президентские премии ? Это вас , что-ли в Гугле забанили ? Этих людей даже не тысячи , а десятки . Какое ещё теоретически максимальное количество частных клиник теоретически возможно открыть по России ? Учитывая элементарное отсутствие начального капитала у 90 % тех , кто хотел бы это сделать ? Вы полагаете , им банки дадут кредит под честное слово или они будут закладывать собственную квартиру под чудовищно высокорискованный проект ? Вы полагаете , эти клиники обречены на прибыльность , когда и нынешним-то это не гарантировано ?

Да тут митинг!)))[/quote]

А почему наш бездарь-алкаш терапевт из районной поликлиники уже 2 машины имеет и ни в чем себе не отказывает?

Может не на одну зарплату живут?

Кстати сред. З/п бюджетника в Москве (врача, учителя) 40 тыс.

А про рвачей из частных клиник стоит напоминать?
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Вы кстати точно поняли , что написали ? ) Машина элитного класса за 500 000 долларов ? Это уже не элитный класс считается , а суперэлитный . Это , скажем , новый Феррари последней модели . А элитный класс машин это типа Мерседес S класса или БМВ 7 серии и стоят они новыми , грубо говоря , 100 000 долларов плюс-минус вариации .
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть вы настаиваете, что коттедж, в котором можно прожить 70 и больше лет + бесц. земля, стоит дешевле элитного авто из Китая, в котором поездешь лет 10?

Чем это можно объяснить?
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
Ну всеравно дороже коттеджа?))
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
А почему наш бездарь-алкаш терапевт из районной поликлиники уже 2 машины имеет и ни в чем себе не отказывает? Может не на одну зарплату живут? Кстати сред. З/п бюджетника в Москве (врача, учителя) 40 тыс. А про рвачей из частных клиник стоит напоминать?

Опять путаете понятия . Это в городке Смоленской области с 8000 жителей ваш алкаш-терапевт имеет две машины и ни в чём себе не отказывает или в Москве и ином крупном городе ? В Москве врачам жаловаться грех , зарплаты неплохие , да и при желании получать больше для этого есть возможности , но Москва - это отдельная вселенная , а в глухой провинции и врачи и учителя живут в бедности . Вы что , не верите в это ? Это не укладывается в вашем мозгу ? )
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
))) 150 км от Москвы - это уже далеко не бесценная земля ) Город Тверь и тот ближе от Москвы , так что можно сказать , что ваша развалюха где-то под Тверью ) Чего-чего , а земли в России много , хватит на всех . Если бы дачка была в пределах 50-60 км , ещё куда ни шло , а так вы напоминаете мне тех людей , которые , получив в своё время бесплатные ваучеры и поверив Чубайсу , что 1 ваучер стоит одну Волгу , пытались и в самом деле обменять их на машины , просили за них 3-5 тысяч долларов и это в то время , когда любой желающий мог купить на бирже сколько угодно этих ваучеров по 4000-6000 только не долларов , а рублей ))
Одна из некоторых
Andystar

Гость Водила Гость текила бум 1020. А у нас люди с непрестижной профессией (учителя точно, врачи всё таки в другой категории). Увы. Вы не в теме, талантливым учителям платят ежегодные президентские премии, талантливым врачам вольнО открывать свои клиники, а бездарности пусть стонут и отрабатывают затраты на их образование. Это чёрный юмор ? Вас в Гугле забанили? Там есть списки лауреатов президентских премий, адреса частных клиник. Какие проблемы? Моя коллега получала год назад президентскую премию. Откровенную чушь не стыдно писать ? Какое количество людей работает и учителями и врачами ? Миллионы . Какое количество людей получает или может теоретически получать президентские премии ? Это вас , что-ли в Гугле забанили ? Этих людей даже не тысячи , а десятки . Какое ещё теоретически максимальное количество частных клиник теоретически возможно открыть по России ? Учитывая элементарное отсутствие начального капитала у 90 % тех , кто хотел бы это сделать ? Вы полагаете , им банки дадут кредит под честное слово или они будут закладывать собственную квартиру под чудовищно высокорискованный проект ? Вы полагаете , эти клиники обречены на прибыльность , когда и нынешним-то это не гарантировано ? Да тут митинг!)))

Ха-ха, моя мама преподаватель в одной из школ Московской области. у нее и у всех ее категории(высшей) 15-разряда зп составляет максимум 18 тысяч грязными, с индивидуальниками и секциями. Не знаю сколько получают в москве, но точно могу сказать, что в школах моего города, где я выросла более хорошую зп и презедентскую премию получают только, пардон, жополизы и люди, наживающиеся не своим трудом, а трудом детей. Как например некоторые из литераторов, биологов и географов, в классе у которых умненькие детки пишут рефераты и труды \9редко но бывает). Потому что в этих темах есть о чем поразглогольствовать, а о чем например особо написать в химиии, математике и в физике?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж какой там шик, не смешите. Только такое прозябание не называется словом "жить". Правильно при такой бухгалтерии сказать - влачиться или выживать (((
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Выкручиваются херовато, будет откровенны. Не живут, а выживают. Ваша оппонентка явно не в теме. Видит издалека какие-то примеры соседские, но сама с мужем и двумя детьми на такие деньги не живет, вот и складывается у нее иллюзорное мнение.

П.С. Сказки про не хилые детские пособия оставьте говорящим головам в ящике :)))
Гость
Могу привести вам реальные цифры про жизнь на 65 тыров с мужем и двумя детьми в Москве, если хотите.
Гость
Одна из некоторых, 1088, не надо ха-ха, оставьте. Моя коллега, получившая премию, - физик.

Наверное вам не надо напоминать, как обстоят дела в современной школе именно с этим предметом, раз вы имеете хоть какое-то отношение к школе? Про астрономию вообще промолчу - предмет убрали!!!

Какое уж тут жополизство? Кому лизать?! За что?! За то, что у современных детей представления о мире теперь, как у австралопитеков? За то, что равнодушные, невежественные и завистливые тетки окопались в наших школах?

Люди талантливые - учителя от Бога - горят на своей работе, они подвижники, как бы пафосно это не звучало в наше подлое время! Они пытаются хотя бы десяток детей вытянуть из тенет невежества!!! Не только работают за разряд, но и кандидатские пишут и защищают!

Так что не надо огульно хаять всех, глядя со своей провинциальной колокольни! И кстати, моя коллега как раз из Московской области, если что.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотим, спасибо. У меня тоже есть подсчеты - живем вдвоем, помогаем родителям.
Гость
Забыла написать, что ее дети участвуют в олимпиадах и достаточно спокойно поступают в МИФИ и Бауманский.

К посту 1092.
гостья
Ребята, если нет душевного балланса, никакой зарплаты не хватит. У русского народа есть черта - тратить чрезмерно - наших за границей видно издалека- каждый турвыход, как на бал. Жить можно - готовить надо, зелени больше есть, если бы в Европе ели мясо в огромном количестве, куча денег бы уходила на еду, вопрос даже не в экономии, а в необходимости, которой нет. Приезжали родственники из России- просто удивились, что у нас кусок мяса на 500гр -редкость)))Сегодня подруга пришла- идею дала- пошли крапивки насобирали- такую яишницу приготовили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите? Тогда начинаю. Квартплата - 6 тыс. Телефон стационарный, телефоны мобильные, инет - 2 тыс. Еда дома плюс мужу с собой на работу - 10 тыс. Продленка - 1,5 тыс., музыкалка - 500 рублей, английский - 4 тыс, спортивная секция - 2 тыс. Канцтовары, подарки учителям, некоторые учебники, уборщица и прочие внезапные мелкие школьные поборы - 1 тыс. Бензин - 1 тыс., метро и автобус - 1 тыс.. Мойка авто хотя бы раз в месяц, зимой - обязательно стекоочиститель. Еще для авто нужно: ТО раз в год, ОСАГО раз в год, два раза в год - переобуться. Если раскидать общую сумму по месяцам, получится на содержание машины 1 тыс. в месяц. Ну вот, скромно-скромно, но половины суммы уже нет, а мы еще даже зубы чистить и руки с головой мыть не начинали :)))
Гость
Итак, продолжаю, ванишы, ариели, ферри, шварцкопы, колгейты и прочая туалетная бумага с зубными щетками и памперсами - 3 тыс. Я не могу ходить седой и не могу покрасить себя сама, плюс раз в месяц делаю профессиональное удаление кутикул и придание формы ногтям, итого - 3 тыс. Муж стрижется за 150 рублей :)) Линзы - 2 тыс. Кремы, помады, туши раз в год, в сумме примерно 1 тыс. в месяц. Дети время от времени просят купить журнальчики, наклеечки и прочую детскую ерундистику, плюс не чаще раза в месяц можно позволить им билеты в театр. И вот еще 2 тыс. уплыло из бюджета. Итак, 40 тыр ежемесячно вынь да положь. Мы пока еще голые, если вы внимательно читали и считали. Поэтому на оставшиеся надо всех одеть-обуть на все сезоны с учетом быстрого вырастания, вечно рвушихся колготок, школьной и спортивной формы и сменки. И постараться-таки отложить на крупные покупки в дом и на обустройство дачи, на отдых и на светлое будущее. На самом деле каждый месяц всплывают какие-нибудь еще срочные дополнительные расходы, как например: перегорели лампочки в фарах, пришла пора менять масло, сел аккумулятор, сломался телевизор и компьютер, заклинило входную железную дверь, полетел смеситель в душе, из зуба вылетела пломба, бывает бьется посуда и прочие мелочи жизни, которые всегда оказываются самыми дорогими. Примерно такой вот "шик" :)))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Дак милая, в Европе и морозов таких нет, и зимы такой длинной тоже нет, чтобы организм хоть как-то до весны продержался. Куда ж нам в наших широтах без мяса, когда у нас даже и летом частенько дубак и солнце неяркое? Вы про крапиву мужчинам в самом расцвете сил расскажите обязательно :)))
гостья
1097- респект- уважаю людей, умеющих считать деньги! честно говоря, сама не умею, просто поняла, что жить просто-это прекрасно! преимущество, кот. практически не пользуюсь- если бес в ребро- могу себе позволить....
гостья
Гость
Сообщение было удалено
от климата это не зависит- наши мужчины при любом климате мясо кг потребляют- возраст тут ни при чем

говядина - 254 ккал

рис-112 ккал

Макароны высшего сорта- 337 ккал
Скажите, пожалуйста, почему все так унижительно говорят о магазине АШАН? Я из Киева, у нас их недавно стали открывать, так у всех просто помешательство, как будто бы с неба шара свалилась! Там же перед выходными-праздниками просто припарковаться негде!

Мне начинает казаться, что этим фанатизмом и я заразилась. Конечно, на счет овощей и фруктов гнилых - у них это бывает, но только дура купит своей семье гнильё. Ну а как же все остальное? Там ведь и правда все дешевле! Крупы-масло-молочка-чай-кофе-овощи мороженые-соки-воды... много всего помимо гнилых овощей.

Я несколько постов прочитала и сделала вывод что в Москве покупать продукты в АШАНЕ- себя не уважать... Это что правда? Может мы чего-то еще не знаем про этот магазин?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Да я всегда только за!
Карамель
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый гость, не понимаю о каком пафосе вы говорите. Я никогда не покупаю продукты за день до истечения срока годности, да есть печальный опыт. Так же вам в ответ могу сказать, что НА ЕДЕ экономят недалекие люди. Еда - это здоровье - прямая связь, а ценнее здоровья у человека ничего нет. Надеюсь вы не настолько наивны, чтобы считать что у нас не продают продукты с перебитыми сроками годности сплошь и рядом, особенно по низким ценам... типа акция... где сроки выходят через 2 недели-месяц? Не знаю как на западе, у нас в РФ несколько иной случай продуктовых распродаж. Я кстати живу не в Москве, а просто в крупном городе.
Соня
Карамель
Сообщение было удалено
Разумная экономия еще никому не мешала, а чревоугодие, знаете ли,-грех. Не понимаю, у вас что, правда так много денег на морковь, мясо, рыбу и фрукты уходит? Я уже писала тут, что, в Омске русские овощи и фрукты недорогие. Крупы-тоже.Мясо за 200-300 р тоже можно позволить, при учете того, что при здоровом питании его не так много в день надо съедать. Можете сказать, на какую еду вы тратите много денег?
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ну может у русских мужчин это и просто привычка, а вот то что наш русский климат стимулирует на поедания мяса, наблюдала за знакомыми иностранцами неоднократно. Даже японцы, привыкшие дома перебиваться на рисе, овощах и морепродуктах, попадая в московскую зиму быстро понимают, что без мяса долго не протянут.
Гость
Jewel
Сообщение было удалено
Понты дешевые отдельных форумных личностей. В Москве у Ашанов тоже не протолкнуться. Народ затаривается по полной, еда в колясках лежит горкой и в кассы вечно очередь.
Гость
Реалист
Сообщение было удалено
А не допускаете ли вы настолько свинцовую окружающую действительность , которая , при всём желании , не позволяет возможности вырваться из нищеты ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте примеры, хватит голословить. И сразу учтите, пожалуйста, что 95% людей в относительно мирное время на относительно благополучной территории, где не ведутся боевые действия, не могут попасть в ужасающе свинцовую действительность. Примеры в студию.
Гость
Девушка Бонда
Сообщение было удалено
А если НЕТ возможности все это купить? ТО КАК?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Время то относительно мирное. Все мы пережили и переживаем дележ, очередной дележ опять же (см. 29 марта события Москва).. разве это не свнцовая действительность? И тот факт, что 90 процентов выживают и жвут в мыслях как бы чего не случилось...
Соня
Гость
Сообщение было удалено
А можно я попробую? Например, среднестатистическая российская семья. Живет в ... Новочебоксарске. Отец электрик, получает зарплату 10 000 р, включая калым, мать медсестра, получает 8 000 включая "уколы с доставкой на дом". Дочь закончила школу на 3, 4,5. На бюджетное место в вуз не поступила, денег платить по 40 000-70 000 за учебу нет. Пошла учиться на... технолога с техникум. И что им всем делать, чтобы съездить отдохнуть на обычные такие Мальдивы?
Ириска
Фу, дочитала... Расскажу немного про богатых врачей. Мы с мужем медики, его з\п-18т.р. (видимся с ним крайне редко, т.к. эта сумма вытекает из бесконечных ночных дежурств), моя- 9т.р.+ подработка - по выходным мою пол + 4т.р. (Первое время пряталась со шваброй, если услышу шаги по корридору, теперь уже привыкла). Замужем 8 лет, вот за эти годы мы нажили: автомобиль ВАЗ , который был приобретен в кредит и мал-помалу обставили квартиру (осталась в наследство) домашней утварью.За все эти годы ни разу не могли позволить себе поездку на море, так, по ближайшим к нашему городу "лужам" на машине выбирались и все. Годы идут, наше мат.положение лучше не становится, решились на ребеночка. И послал нам Бог подарок судьбы - ожидаем двойню. Первое время пребывали в шоке, сейчас уже смирились и с нетерпением ждем встречи с нашими детками, только как мы будем существовать на доход в 30 т.р. (а по сути еще меньше т.к. мне сидеть в декрете) мы еще не придумали. Вот такая история. Ненавижу нашу страну и гребанное толстомордое, упитанное правительство, которое считает, что нам ХВАТАЕТ!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати о Москве. Все еще завидуют москвичам или как?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Мальдив на всех не хватит! Мальдивы не резиновые!!!!!!!!! А если серьезно, сомневаюсь, что им туда надо. Им, родителям, хватало, разве нет? Иначе бы нашли способ и возможность впихнуть дочку на ВО, если б сами с детства о Мальдивах мечтали. Вот она бы потом их туда и скатала.
Карамель
Соня
Сообщение было удалено
Что есть разумная экономия? Покупка почти просроченных продуктов? Это на мой взгляд не экономия вовсе, а роскошь - потом лечить отравления. Много денег у нас уходит на фрукты виноград 100-150 руб ( чере день покупаю), овощи (помидоры, перец, пекинская, цветная капуста круглый год), мясо 200-350 руб за кило, гранаты в сезон дешевле естественно, сейчас 150-200 за кило 3 граната уже 2 кг. Хлеб который я люблю багет - 40 рублей. Картошка и морковь лук - все покупаем. Цен не помню. Рыба, минтая недавно закупилась в монетке по 39 рублей - мне просто повезло ухватить в толпе два мешка))) На обувь много денег уходит - но это одна из радостей в жизни - имею право. Разумная экономия - это купить хороший продукт по хорошей цене, а не почти просрочку. Это купить пальто, куртку, сапоги на распродаже со скидкой 30-50%.

А то что я тут прочитала на первых листах - это не экономия это скряжничество и вред здоровью.
Соня
Сообщение было удалено
Подскажите, глупой. Какой способ впихнуть дочку на ВО? И потом, тут утверждали, что Мальдивы-это так, ничего особенного и возможность их посетить должна быть у каждого.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0