А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.
Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, белая. У мужа 15, но переведут на другое оборудование и будет 20. Питаемся мы экономно, на шмотки не тратимся, все покупки и траты обсуждаем. Есть конечно еще и детали, и дьявол, как положено, кроется в них. Но суть - 10 ты имеешь в месяц или 100 - не важно. Главное чтобы лично тебя устраивало.
Ель Несибирская
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
3 828 ответов
Последний —
Перейти
Соня
Карамель
Сообщение было удалено
Про гнилую картошку-согласна. Но ПОЧТИ просроченные еще не просроченные. Вы считаете за 5 дней до истечения срока годности продукт можно есть, а за 2-нельзя? Это при условии добросовестности продавца и немедленного употребления. Кстати, не счатаю тепличные овощи такой уж необходимой и здоровой пищей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какое же у нас мриное время? Нас взрывают. Это вообще-то война идет. Только не совсем понятно кого с кем. Мирное время было в 70-е застойные, сейчас той стабильности близко не видать.
Если о деньгах, так кризис этот долбанный, под который зарплаты урезали, а квартплата и транспорт с нового года опять подорожали. Примеры может и не самые свинцовые, но живешь от аванса до получки и никаких манн небесных нет и не предвидится, чтобы вырваться на другой уровень жизни. Вот я например вчера вечером тут подробно расписывала, весь бюджет подробненько, крутаните на страницу назад.
Если о деньгах, так кризис этот долбанный, под который зарплаты урезали, а квартплата и транспорт с нового года опять подорожали. Примеры может и не самые свинцовые, но живешь от аванса до получки и никаких манн небесных нет и не предвидится, чтобы вырваться на другой уровень жизни. Вот я например вчера вечером тут подробно расписывала, весь бюджет подробненько, крутаните на страницу назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Канеш завидуют. В первый день взрыва на другом форуме прочитала, мол так москвичам и надо, раз взрывают - есть за что ((((((((((
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Так в этом и вся загвоздка. Где гарантия, что даты не перебивают по третьему разу?
Пищевые отравления дело опасное, до летального исхода. Я вот однажды настолько жутко отравилась йогуртом, что меня скорая откачивала. А срок на баночке однако стоял "правильный".
Пищевые отравления дело опасное, до летального исхода. Я вот однажды настолько жутко отравилась йогуртом, что меня скорая откачивала. А срок на баночке однако стоял "правильный".
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Так нет гарантии, что вы не отравитесь продуктом, у которого до истечения срока годности еще ого-го сколько! Поэтому-знал бы, где упаду-соломки бы постелил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простить таких и пожалеть, что взять с убогих?
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Соня, ну так-то да. Но шанс отравиться заведомо подозрительным продуктом все-таки выше.
Гость
Соня
Сообщение было удалено
Способа нет. Просто надо с рождения ребенка думать, как девочка будет жить во взрослом состоянии, а у нас обычно все надеются, что хватит, считают, что родили, а дальше как пойдет! Пусть сама ищет свет в конце туннеля. Вот и доискались наши девочки - посмотрите вокруг, кроме способа раздвинуть ноги, чтобы что-то поиметь, другого и не знают.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Вот еще один человек, который считает, что рожать должны только люди не ниже среднего класса. Извините, хорошо бы так, но на сегодняшний день-это сказки. Особенно актуально для Индии и Африки.
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами, в общем-то согласна. Но если автор так уверена в честности продавцов, почему бы и нет? Все-таки она еще жива.... Простите за черный юмор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да девочки не самостоятельно доискались. СМИ и телевидение им в этом очень активно помогло, прополоскав неокрепшие мозги и писихику. Но слава Богу вы сгущаете, и далеко не все девочки идут таким путем.
Гость
Соня, 1125, к сожалению, это становится все более очевидным. С развитием современных технологий людей нужно меньше. Вот взять промышленность, она уже в тупике, а страны с огромным населением выкручиваются как могут - тот же Китай производит много мусора. И заполонил мир своим хламом!!! Спуститесь в подземный переход с ларечками, набитыми хламом под завязку, посмотрите на тряпки на рынках. Неужели это все жизненно необходимо людям?!
Много людей, много ненужного... Не знаю, как решать эту проблему.
И жрем дерь-мо извините, потому что с/х не в состоянии прокормить такую ораву (в мировом масштабе), отсюда все это - генномодифицированное, пластиковые овощи, мясо на гормонах... Идет естественый отбор, но уже на других принципах. И получается, что деньги, материальные блага, играют уже совсем другую роль! Они участвуют в естественном отборе. Кошмар. А что делать?
Много людей, много ненужного... Не знаю, как решать эту проблему.
И жрем дерь-мо извините, потому что с/х не в состоянии прокормить такую ораву (в мировом масштабе), отсюда все это - генномодифицированное, пластиковые овощи, мясо на гормонах... Идет естественый отбор, но уже на других принципах. И получается, что деньги, материальные блага, играют уже совсем другую роль! Они участвуют в естественном отборе. Кошмар. А что делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно! И слава богу - не все!!!!!!!!!!!!!!!!
Карамель
Соня
Сообщение было удалено
5 дней тоже не вариант. И месяц тоже не вариант. Молочку я покупаю крайний случай вчерашнюю, хотя срок годности стоит месяц со дня изготовления. А как сроки перебивают на консервы (тут ботулизм рядышком) и шоколад (который кушишь, а он как глина- фу) это просто жесть.
Хильда
Многие пишут, что им не роскошь нужна, а нормальная жизнь.Крайне сложный критерий.И как ни крути,очень сложно не превратить жизнь в гонку, те самые крысиные бега, причем не за какой-то там мифической роскошью, а за "нормальной" жизнью.Хотите,пример?
Вполне нормально начать жить молодой семье отдельно от родителей, и, кажется, любой однушечки вдвоем с мужем нам хватит.Достигли.Ну согласитесь, иметь нормальную спальню с нормальной кроватью,какая же это роскошь?. Двушка, конечно, хорошо,но район этот все таки ужасный,да и кухня совсем крошечная.Разве,чтобы кухонный комбайн все время стоял на столе и не надо было его каждый раз собирать и разбирать это роскошь?
Вот сколько уже можно говорить о том, что выращивать собственную картошку это никакая не экономия,но каждый раз ругаться из-за этого с бабушкой,это ненормально, и надо покупать собственную дачу.....
Ну и сколько можно эти ведра с водой бесконечно таскать, принеси-вынеси, надо воду в дом проводить, чтобы нормально посуду помыть.Все таки щитовой дом очень плохо тепло держит, получается топишь улицу,это просто нерационально.Надо все таки строить что-то более капитальное... Какая же роскошь бассейн, это просто средство для поддержания физической формы, а никакая это не роскошь.Могу продолжать до бесконечности.Причем заметьте, я даже детей не упомянула, с ними ситуацию усложняется в разы.
И поэтому мне нравится позиция Ели не участвовать в этой гонке, а с другой стороны 35тысяч плюс бабушкина пенсия на семью из четырех человек,это все таки ОЧЕНЬ МАЛО.Погнали?
Вполне нормально начать жить молодой семье отдельно от родителей, и, кажется, любой однушечки вдвоем с мужем нам хватит.Достигли.Ну согласитесь, иметь нормальную спальню с нормальной кроватью,какая же это роскошь?. Двушка, конечно, хорошо,но район этот все таки ужасный,да и кухня совсем крошечная.Разве,чтобы кухонный комбайн все время стоял на столе и не надо было его каждый раз собирать и разбирать это роскошь?
Вот сколько уже можно говорить о том, что выращивать собственную картошку это никакая не экономия,но каждый раз ругаться из-за этого с бабушкой,это ненормально, и надо покупать собственную дачу.....
Ну и сколько можно эти ведра с водой бесконечно таскать, принеси-вынеси, надо воду в дом проводить, чтобы нормально посуду помыть.Все таки щитовой дом очень плохо тепло держит, получается топишь улицу,это просто нерационально.Надо все таки строить что-то более капитальное... Какая же роскошь бассейн, это просто средство для поддержания физической формы, а никакая это не роскошь.Могу продолжать до бесконечности.Причем заметьте, я даже детей не упомянула, с ними ситуацию усложняется в разы.
И поэтому мне нравится позиция Ели не участвовать в этой гонке, а с другой стороны 35тысяч плюс бабушкина пенсия на семью из четырех человек,это все таки ОЧЕНЬ МАЛО.Погнали?
Соня
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, мы сейчас с вами совсем в другую тему уйдем... Я тоже демаю, что людей уже слишком много становится. Но эту проблему нужно решать в основном в уже указанных Индии и Китае. В России, как знаете, демографическая политика направлена на увеличение численности населения. Во некотором смысле правильно, а то чувство, что мы скоро окажемся внутри китайской деревни, но с другой стороны ничего не сделано для нормальных условий жизни новоиспеченных граждан-ни садиков, ни рабочих мест, ни жилья.Мне все-таки странно, правительство Китая и Индии прекрасно знают, что нужно сдерживать увеличение населения, но ничего не делают, почему?
Соня
Карамель
Сообщение было удалено
Смешная вы... срок годности творога и сметаны-неделя, йогуртов с действительно живыми бактериями-тоже несколько дней. Консервы лучше брать с выдавленным сроком годности-его сложнее перебить.
не понимаю
Границу нормы очень легко провести - просто надо подсчитать прожиточный минимум и потребительскую корзину не исходя из фантастических представлений чиновников о народе, а из рыночных цен. Уверена, это будет не 4800 р. и не 3000 (или сколько там у нас сейчас ПМ и ПК?), а те же 15-20 т.р., которых якобы "хватает". Так вот "нормальной" становится жизнь не когда ты на грани прожиточного минимума, а имеешь доход в два-три раза больше.
Гость
не понимаю
Сообщение было удалено
Да, цифра в 15-20 прожиточного минимума очень похожа на правду. Я вчера тут расписывала свой бюджет на семью с двумя детьми. Могу сказать, что когда имеем 60-65 (то есть 15-16 на нос), то я постоянно на грани нервного срыва в страхе непредвиденных трат, когда мне удается взять подработку и мы подтягиваемся к 80 (20 на человека), сразу чувствую как мне становится легче дышать, не надо нервничать, что не дотянем. Это реальный минимум чтобы не голодать, оплачивать коммуналку, обучать детей и одеваться по сезону. Но жирком обрасти, заделать тылы - все равно никак.
не понимаю
О чем и речь. Чтобы подстраховать тылы, иметь возможность купить квартиру и так далее - тут уже надо получать в два-три раза больше минимума.
Но кто ж у нас будет пересчитывать минимум в пользу народа? Проще бабло в Сочи влить, чем в людей.
Но кто ж у нас будет пересчитывать минимум в пользу народа? Проще бабло в Сочи влить, чем в людей.
Хильда
не понимаю
Сообщение было удалено
Дело в том, что даже имея доход в два-три раза больше минимуму, жизнь не становится "нормальной",Изменяется то, что вкладывается в понятие "нормально".В том примере, который я описывала, на каждом этапе кажется, что нет никакой роскоши, что это нормально.Но ведь правда, что между однокомнатной квартирой и собственным бассейном на даче-дистанция огромного размера.Хотя и то и другое-"нормальная жизнь".
не понимаю
Ни однушку, ни бассейн нельзя иметь живя на минимум. Поэтому и то, и другое - из категории нормальной жизни. Компрене ву?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
Нет это МО, просто я считаю по ж/д (от Кремля), прямой путь от МКАД конечно меньше 150.
Вы бы видели там какие коттеджи отгрохали, ну и у меня не совсем такая развалюха, как наверно в провинции принято считать, просто по сравнению с коттеджем дом средненький))
Вы бы видели там какие коттеджи отгрохали, ну и у меня не совсем такая развалюха, как наверно в провинции принято считать, просто по сравнению с коттеджем дом средненький))
Andystar
Одна из некоторых
Сообщение было удалено
А ваша мама на лапу совсем неберет? Честная?
Гость
Хильда, не смешно, бассейн на даче в нашем климате - явно за пределами нормы. У нас не Калифорния тута :)))
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Именно потому что не Калифорния,бассейн делают в полуподвальном этаже.А когда имеешь такую дачу, иметь там бассейн становиться "нормальным", потому что он нужен для поддержки "нормальной" физической формы.Ведь следить за своим здоровьем-это "нормально".
Andystar
Гость
Сообщение было удалено
У нас за 2 квартиры меньше, так как льготы (квартиры мои, и та где живем, и ту что сдаём), Инет 222 руб, телефон городской повременка со скидкой, мобильным я почти не пользуюсь, жена может со своей дерёвней чего-то и наговаривает.
Расходов на детей естественно нет, т.к. нет и самой проблемы, на еду жена не тратит, её бесплатно кормят на работе, проезд её оплачивают, я езжу по социалке (даже не знаю сколько стоит билет на метро:), и всё таки на машину пока не накопили (даже на кредит), вот пытаюсь уяснить проблему в экономике-)
Расходов на детей естественно нет, т.к. нет и самой проблемы, на еду жена не тратит, её бесплатно кормят на работе, проезд её оплачивают, я езжу по социалке (даже не знаю сколько стоит билет на метро:), и всё таки на машину пока не накопили (даже на кредит), вот пытаюсь уяснить проблему в экономике-)
Andystar
Чего-то не вьехал, еда дому+мужу на раб - 10 тыс?
Вы вообще чем питаетесь)???
И на детей тоже?
Бред какой-то...
Вы вообще чем питаетесь)???
И на детей тоже?
Бред какой-то...
не понимаю
Jewel
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что мы уничижительно говорим об АШАНЕ? Я тут с начала ветки и видела только (справедливые) наезды на "копеечки" всякие. А в АШАНЕ как раз все и закупаются. И я в том числе.
Andystar
Jewel
Сообщение было удалено
В Москве только в таких магазинах и покупают и ещё на рынках, но там меньше, так как кавказцы обвешивают)
Вещи строго на рынках.
Вобще в Москве стало мало лохов, в бутики давно никто не ходит, магазины типа азбука вкуса общенародно-презираемы (в прочем элитные шлюшки иногда их посещают, но это их дело, не свои деньги растрачивают:))
Вещи строго на рынках.
Вобще в Москве стало мало лохов, в бутики давно никто не ходит, магазины типа азбука вкуса общенародно-презираемы (в прочем элитные шлюшки иногда их посещают, но это их дело, не свои деньги растрачивают:))
не понимаю
а еще я заказываю в Утконосе - цены на некоторые продукты такие же, как в Ашане пресловутом + не тратишь время и силы на хождение, стояние в очереди и доставку до дома, все привозят. Оч. удобно.
Ольга
а я Ашан не люблю
и не сказала бы, что там _всё_ дешевле. Весьма выборочно. Но, зайдя в него, не будешь же покупать только те несколько выборочных продктов. обязательно накупишь всё, да еще и лишку прихватишь. Я кстати, не хожу в него именно из-за экономии!!! Потому что, зайдя в копейку или другой какой ближайший магазин, на 500р я там могу купить всё. а в ашане меньше 1500 я еще ни разу не оставляла. однажды решила, что ладно уж,буду как все нормальные - закуплюсь на неделю и будет у меня экономия. написала себе метровый список и пошла. ну, во-первых, кое-что было значительно дороже, чем в других магазинах.а так как уже попала, ну не идти же за этими несколькими кое-что в другие магазины,купила. оставила там ровно 4500. (нас двое, это с учетом двух блоков сигарет даже) в принципе, была собой довольна. весьма. потом заехала в ароматный мир, потому что ну не продают в ашане тот алкоголь, кот. мне нужен был в тот момент. ну и что... все равно каждый или через день, забегали в магазин и что-то подкупали... никакой экономии не получилось. одно разочарование. это был раз четвертый и последний пока что, когда я зареклась туда ходить.
и не сказала бы, что там _всё_ дешевле. Весьма выборочно. Но, зайдя в него, не будешь же покупать только те несколько выборочных продктов. обязательно накупишь всё, да еще и лишку прихватишь. Я кстати, не хожу в него именно из-за экономии!!! Потому что, зайдя в копейку или другой какой ближайший магазин, на 500р я там могу купить всё. а в ашане меньше 1500 я еще ни разу не оставляла. однажды решила, что ладно уж,буду как все нормальные - закуплюсь на неделю и будет у меня экономия. написала себе метровый список и пошла. ну, во-первых, кое-что было значительно дороже, чем в других магазинах.а так как уже попала, ну не идти же за этими несколькими кое-что в другие магазины,купила. оставила там ровно 4500. (нас двое, это с учетом двух блоков сигарет даже) в принципе, была собой довольна. весьма. потом заехала в ароматный мир, потому что ну не продают в ашане тот алкоголь, кот. мне нужен был в тот момент. ну и что... все равно каждый или через день, забегали в магазин и что-то подкупали... никакой экономии не получилось. одно разочарование. это был раз четвертый и последний пока что, когда я зареклась туда ходить.
Ольга
на Ашане этом прям помешательство какое-то натуральное. дикие очереди, и у всех по 2 телеги забитые с верхом. я удивляюсь, по сколько холодильников у людей дома, чтобы все это складывать. А копейка возле моего дома мне нравится. то, что я там покупаю, дешевле чем в ашане. честное слово. для экономящих. и яйца и сахар(вот в тот поход со списком метровым в ашан я там сахар так и не купила, он чуть ли не вдвое дороже стоил чем в копейке и я это точно помнила), всякие баночки(горошки,кукурузы) и овощи с фруктами. _хорошая_ картошка в ашане, я сейчас не помню...но каких-то бешенных денег стОила. рублей 40 -не меньше. мытая вся раскрасивая. самая дешевая стоила рублей то ли 18 то ли 20, всяяяя гнилючаяяя, грязнючаяяя. в копейке, за 15-20 рублей отличная картошка продается, точно за 15,мытая там рублей 25. не знаю, люблю копейку как раз из-за экономии(не всё там правда есть, чего нет-оно не на кажд день и можно в др магазинах подкупить) и очередей теперь нет, ашан рядом же открыли,все туда теперь мотаются.
не понимаю
А вы как думали, Ольга? )) Я тоже частично в Ашане, частично в Утконосе, частично на рыночке рядом с домом, частично в магазине рядом с домом. В том числе и из соображений экономии.
Ольга
Andystar
Сообщение было удалено
вы это серьезно?
про вещи строго на рынках
по-моему в москве уже и рынков-то вещевых не осталось... черкизовский закрыли. есть рынки типа коньково, так там куда как дороже чем в магазниах обычненьких.
про вещи строго на рынках
по-моему в москве уже и рынков-то вещевых не осталось... черкизовский закрыли. есть рынки типа коньково, так там куда как дороже чем в магазниах обычненьких.
не понимаю
Но в копейку вообще не хожу, потому что там вообще нет того, что мне нужно, как правило, или есть, но подозрительного вида (овощи, картошку мы не едим), а обслуживание ужасно хамское.
Новые темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными6 ответов
- Почему не работают за 50к?13 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
Ольга
ну а по теме. _выжить_ можно на любое количество денег. вопрос в том, сколько в наличии - столько и будешь тратить. не и еще в том, какие есть обязательства (родители, дети, кредиты) или нет их. отсутствие отягчающих обязательств сильно упрощает и жизнь и мировоззрение и расходование доходов)
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
Какой бред? В чем бред? В месяц на еду тратим 10 тыс., иногда 11-12 получается, если какой-то праздничней стол накрываем (Новый год, Пасха, дни рождения). Муж берет из дома готовую еду с собой на работу. Его там никто бесплатно не кормит. А в столовке питаться - по бюджету нашему не тянем. Ребенок старший обедает в школе на продленке, 1,5 тыс в месяц, выше все написано. ГДЕ вы увидели БРЕД? Реальные цифры.
Особое мнение
Ель, вы какую-то фигню пишите на тему:"У меня низкий уровень жизни и это нормально". Да в провинции очень трудно найти приличную работу, сейчас и в Москве с этим проблемы. Конечно, лучше быть оптимистом и видеть во вем свои плюсы, главное не страусом, который прячет голову в песок.
Ольга
а в Ашане-то какое обслуживание? ни у кого ничего не спросишь... морды кривые у всех. у развешивателей полутухлой "охлажденной" семги зеленоватого цвета мяса вообще лица надменные. помидоры там, те что по вменяемой цене увидела - как раз все тухло-мягкие, а нормальные стоили рублей 130по-моему. авокадо все жесткие до единой, в копейке нормальные овощи можно купить по нормальной цене(лучшие овощи и фрукты при этом в перекрестке - всех дешевле и свежее) мне перекресток не по пути просто. мясо в перекрестке тоже нормальное. в копейке вот мяса нет.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Для поддержания здоровья нормально иметь возможность купить абонимент в бассейн себе и детям. Бассейн личный - имеет право на существование лишь как любой другой каприз или хобби, но на норму не тянет совершенно, повторюсь, в наших широтах.
Хильда
[quote="Гость"]Какой бред? В чем бред? В месяц на еду тратим 10 тыс., иногда 11-12 получается, если какой-то праздничней стол накрываем (Новый год, Пасха, дни рождения). Муж берет из дома готовую еду с собой на работу. Его там никто бесплатно не кормит. А в столовке питаться - по бюджету нашему не тянем. Ребенок старший обедает в школе на продленке, 1,5 тыс в месяц, выше все написано. ГДЕ вы увидели БРЕД? Реальные цифры.[/quo
Лишнее подтверждение того, что "нормально" у всех разное.Вот и у Ели на еду тоже где-то 10 тысяч уходит, а при этом пол-форума считает, что она живет чуть ли не в нищете, и при этом имеет смелость считать такую жизнь "нормальной".
Лишнее подтверждение того, что "нормально" у всех разное.Вот и у Ели на еду тоже где-то 10 тысяч уходит, а при этом пол-форума считает, что она живет чуть ли не в нищете, и при этом имеет смелость считать такую жизнь "нормальной".
Карамель
Соня
Сообщение было удалено
смотря какой творог и какая сметана и какое молоко. Молочку покупаю только типа Простоквашино в упаковке а не завернутый в бумагу и мокрый и на сметане стоит дата производства 1 апреля и до 1 мая. Молоко только длительного хранения в мягких пакетах оно все кислое. А выискивать некислое у меня нет ни времени ни желания. И что же в этом смешного?
Карамель
завернутый в бумажную упаковку и мокрый я имела ввиду творог
Andystar
Насчет копейки: тоже поддерживаю.
Диких очередей и двух тележек в ашане ни разу не видел (может вам попались чурки или цыгане с кучей детей?)
Диких очередей и двух тележек в ашане ни разу не видел (может вам попались чурки или цыгане с кучей детей?)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Да после бани нормально прыгнуть в бассейн.Баня на даче в наших широтах-это далеко не роскошь.У многих на даче есть бани, какая же это роскошь? Баня, кстати, тоже для поддержки физической формы, а не с целью помыться.
Andystar
Ольга
Сообщение было удалено
Какое Конькова? Вы не знаете куда Черкиз. переехал? Таже Пражская и др.
Ну покупайте в магазине, где продавщиц больше чем покупателей, раз вам атам дешевле, вольному воля велика страна на лохов)
Ну покупайте в магазине, где продавщиц больше чем покупателей, раз вам атам дешевле, вольному воля велика страна на лохов)
Гость
Andystar
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что дети - ПРОБЛЕМА? Это радость и бесконечное удивление ежедневное :)
Andystar
Просто рынки все в спальных р-нах и у/за МКАД.
Если вы их ищете у Кремля, то дам действительно почти не осталось, разве что р-н Таганка и у з-х вкз.))
Если вы их ищете у Кремля, то дам действительно почти не осталось, разве что р-н Таганка и у з-х вкз.))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Да ну, товарищ не в теме. Все по мегам на распродажах рыскают, плюс финнфлэры да терволины всякие.
Следующая тема
Предыдущая тема