Я смотрю один блог девушки,она рассказывают про жизнь в Корее,говорит,у них там большинство снимает квартиры. Купить там тяжело жилье. И все спокойно относятся к этому.
У нас же просто атас. Всегда осудят,что снимают жилье. Хотя это выбор каждого. У меня родственник,сам из области,а работает в СПб,там снимает,переезжать в СПб не планирует,так ему,что сейчас обязательно покупать хату? Ну ну.
Я вообще считаю,что идёт жёсткая пропаганда -"своего жилья",и то это чей-то бизнес! Настроят этих скворечников,и если какие проблемы с соседями,ни одна инстанция не работает,а на все проблемы один ответ -"не нравится, продавайте жилье". И вот так всю жизнь заморачиваться? Покупать-продавать-покупать-продавать. Проще снимать,копить,а в старости что-то покупать,и то какая разница,где умирать потом?
Я ни разу себя не чувствовала какой-то ущемлённой, снимая квартиру - всегда есть договор, проверок мне никто не устраивает - у арендодателя и ключей-то нет. Ни о каких «птичьих правах» речи не идёт с договором и адекватными арендодателями.
Сама сдаю на таких же условиях - счётчики присылают, деньги платят и ладно.
Хотя я читала о том, как люди просто взъезжали без договора и прочего, а потом удивлялись, что их выселяли одним днём и ходили к ним чаи гонять. По-моему это закономерно. Но в целом у нас плохое отношение к аренде, а договорами предлагают подтереться, хотя это юридический документ. Почему так?