Почему у нас плохое отношение к аренде?
Автор
283 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Странно, у меня ипотека была 22 тысячи, зп 59, у знакомых примерно так же, от чего восстанавливаться то?
Ну это у вас так,и вашего окружения. У моего такие же платежи,зарплата меньше,стрессов больше. У меня негативных примеров ипотеки больше.
Но я не против ее,кто хочет,тот берет.
Но я больше за то,чтоб люди снимали жилье,и были по свободнее.
Гость
Ну это у вас так,и вашего окружения. У моего такие же платежи,зарплата меньше,стрессов больше. У меня негативных примеров ипотеки больше.
что б при таких платежах стресс был зп должна быть в два раза меньше
только стресс тогда пожизненный - зп 22 к примеру 10 на съем и на 12 жить - нет ни одного повода для стресса
только стресс тогда пожизненный - зп 22 к примеру 10 на съем и на 12 жить - нет ни одного повода для стресса
Гость
что б при таких платежах стресс был зп должна быть в два раза меньше
Ну у вас наверное только фиксированный оклад,а люди сейчас больше на сделке работают и премиях. В один месяц могут 50 заработать,в другой месяц 20,а платеж надо в один и тот же день заплатить и не меньше той суммы,что в договоре! Это не аренда,где можно с хозяевами договорится,с ипотекой так не прокатит.
Все равно я считаю,что аренда лучше.
Гость
Ну у вас наверное только фиксированный оклад,а люди сейчас больше на сделке работают и премиях. В один месяц могут 50 заработать,в другой месяц 20,а платеж надо в один и тот же день заплатить и не меньше той суммы,что в договоре! Это не аренда,где можно с хозяевами договорится,с ипотекой так не прокатит.
Если хоть в один месяц 20 то это уже стресс
Разумеется таким об ипотеке думать не надо. Я бы на их месте и о сьеме не думала с родителями жила
Разумеется таким об ипотеке думать не надо. Я бы на их месте и о сьеме не думала с родителями жила
Гость
о чем договориться? что один месяц не заплатите? а на хрена хозяину такое, я бы после раза сказала ребята уведомляю о расторжении и съезжаете
Гость
всегда поражали такие люди, знаете что есть обязательный платеж в месяц, знаете что зп нестабильная, так почему бы с прошлой зп не отложить, разумно исходить что у тебя средняя зп 30 и из этого планировать расходы
Гость
Если хоть в один месяц 20 то это уже стресс
Они из бедных семей,мать у знакомой живёт в комнате в коммуналке,там ещё брат,раньше сестра ещё жила,потом она съехала,у знакомого родители живут тоже,как сельди в бочке. Не куда к родителям съезжать. Они раньше снимали,а тут им предложили ипотеку,они подумали и согласились. Вот платят теперь,им эти 10 лет вечностью кажутся.
Гость
о чем договориться? что один месяц не заплатите? а на хрена хозяину такое, я бы после раза сказала ребята уведомляю о расторжении и съезжаете
Где я о таком писала,что месяц не платить? Я писала,что с хозяевами можно договорится на пару дней позже заплатить,если что,с ипотекой так не получится.
Гость
Они из бедных семей,мать у знакомой живёт в комнате в коммуналке,там ещё брат,раньше сестра ещё жила,потом она съехала,у знакомого родители живут тоже,как сельди в бочке. Не куда к родителям съезжать. Они раньше снимали,а тут им предложили ипотеку,они подумали и согласились. Вот платят теперь,им эти 10 лет вечностью кажутся.
Так где жили там и жить
Гость
А вообще с ипотечниками невозможно разговаривать,вы настроены только на ипотеку,вы ничего и никого вокруг не слышите. Вы как заведенные повторяете одно и тоже 😂 бубубу,ипотека хорошо,бубубу,"свая"жилья,бубубу, никто не выгонит,бубубу,и все в этом духе. 😁
Всем ипотечникам желаю выплатить ипотеки и наконец-то забыть мантру об ипотеках. 😂
Всем ипотечникам желаю выплатить ипотеки и наконец-то забыть мантру об ипотеках. 😂
Гость
Я имела ввиду про задержку зарплаты,если на аренде жить.
Задержали зарплату,с арендодателями можно договорится,с ипотекой нет. За просрочку по ипотеке пени набегут,вот и посчитайте какие там пени будут от миллионов рублей.
Задержали зарплату,с арендодателями можно договорится,с ипотекой нет. За просрочку по ипотеке пени набегут,вот и посчитайте какие там пени будут от миллионов рублей.
С ипотекой заплатишь немного больше
А если арендатор задерживает уже звоночек
Беда идиотов что они не хотят с родителями жить
Создавая проблемы другим
Создавая проблемы другим
Гость
А вообще с ипотечниками невозможно разговаривать,вы настроены только на ипотеку,вы ничего и никого вокруг не слышите. Вы как заведенные повторяете одно и тоже 😂 бубубу,ипотека хорошо,бубубу,"свая"жилья,бубубу, никто не выгонит,бубубу,и все в этом духе. 😁
Для человека с минимальным доходом только сьем и лучше сразу в деревне что б в старости шока не было
Гость
С ипотекой заплатишь немного больше
Создавая проблемы другим
Создавая проблемы другим
А если негде с родителями жить? Например в однухе куча людей? Я вот знаю семью,они многодетные,живут в однухе. Все уже выросли,так они знаете,как работают. Один пошел в ночь на работу,освободил лежак,утром пришел,ему освободил тот,кто в день идет на работу,а он со смены спит. 😁 И так живёт вся семья из,а там их бесчисленное множество.
Такие даже не то,что ипотеку не берут,они и на съем не идут,так и живут кучей. И думаю,скоро таких семей будет тьма.
Такие даже не то,что ипотеку не берут,они и на съем не идут,так и живут кучей. И думаю,скоро таких семей будет тьма.
Гость
Т. Е 20 тысяч в двоем не тянут
Какой нафиг сьем в такой ситуации
Дом в деревне их максимум
Какой нафиг сьем в такой ситуации
Дом в деревне их максимум
Гость
А если негде с родителями жить? Например в однухе куча людей? Я вот знаю семью,они многодетные,живут в однухе. Все уже выросли,так они знаете,как работают. Один пошел в ночь на работу,освободил лежак,утром пришел,ему освободил тот,кто в день идет на работу,а он со смены спит. 😁 И так живёт вся семья из,а там их бесчисленное множество.
Я бы сказала у фермеру в батраки
Но работать там люди явно не хотят
Но работать там люди явно не хотят
Гость
Там мужик редко работает,если есть заказы,то работает,если нет дома сидит,ждёт,когда жена придет ему поесть приготовит. Там моя знакомая пашет,как ишак. Она хотела с ним разводится,и хату их ипотечную продать,а банк не дал. Так они и решили не разводится,и жить,как жили...
А сколько вот таких семей? Большинство!
Гость
Там мужик редко работает,если есть заказы,то работает,если нет дома сидит,ждёт,когда жена придет ему поесть приготовит. Там моя знакомая пашет,как ишак. Она хотела с ним разводится,и хату их ипотечную продать,а банк не дал. Так они и решили не разводится,и жить,как жили...
Кто сказал?
Среди моих знакомых меньше 40 в среднем ни у кого нет
Среди моих знакомых меньше 40 в среднем ни у кого нет
Гость
Мужик сидит
На дальнобоя не может отучиться или в строители вахтой
На дальнобоя не может отучиться или в строители вахтой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог10 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Тот комментатор писал,что на пенсии не сможет снимать жилье,поэтому ему проще брать ипотеку и в течении жизни платить по 30к в месяц,чтоб в старости на улице не остаться. Вот я тому комментатору и написала,что не обязательно батрачить на ипотеку,а ближе к пенсии купить дом в деревне. Про дома за копейки это мой коммент был тому переживательному комментатору. Вы спросили,где за копейки можно купить жилье,я вам написала. В чём ещё у вас вопрос,внимательная вы наш/наша? 😂
Тот комментатор писал:
"На коммуналку в своей квартире я худо бедно наскребу всегда"
Вопрос в том, что в воркуте для тех, кто там всю жизнь отпахал повышенные ранние пенсии около 30к и цены на продукты выше, чем в других регионах, как там выживет пенсионер с обычной пенсией без северных надбавок? Подработок нет- депрессивный регион
"На коммуналку в своей квартире я худо бедно наскребу всегда"
Вопрос в том, что в воркуте для тех, кто там всю жизнь отпахал повышенные ранние пенсии около 30к и цены на продукты выше, чем в других регионах, как там выживет пенсионер с обычной пенсией без северных надбавок? Подработок нет- депрессивный регион
Гость
Да,про те деревни,которые заселены,там вообще км 5.
Знаю историю,в одной деревне нечаянно сожгли дом 3 года назад,он был из бруса 1990 года постройки,так соседи его забрали,отремонтировали и живут. Если,что люди не маргиналы,не ***,не алкаши,обычная,многодетная,работящая семья. И в той деревне есть мед.пункт,так что бабуси давление померять и рецепт на лекарства взять всегда могут.
Другую деревню знаю,у меня там бабуся живёт,так в той деревне даже церковь восстанавливать стали,деревня в 3 км от города. Одноклассница рассказывала,она жила в деревне,возле их дома,стоял долгострой из кирпича,дом кто-то начал строить и не достроил,так уж кирпич сыпаться стал,разваливаться,так вот,приехала в ту деревню многодетная семья,отстроили тот дом и живут.
В деревнях тоже должны люди жить,не всем в городе барахтаться.
Знаю историю,в одной деревне нечаянно сожгли дом 3 года назад,он был из бруса 1990 года постройки,так соседи его забрали,отремонтировали и живут. Если,что люди не маргиналы,не ***,не алкаши,обычная,многодетная,работящая семья. И в той деревне есть мед.пункт,так что бабуси давление померять и рецепт на лекарства взять всегда могут.
Другую деревню знаю,у меня там бабуся живёт,так в той деревне даже церковь восстанавливать стали,деревня в 3 км от города. Одноклассница рассказывала,она жила в деревне,возле их дома,стоял долгострой из кирпича,дом кто-то начал строить и не достроил,так уж кирпич сыпаться стал,разваливаться,так вот,приехала в ту деревню многодетная семья,отстроили тот дом и живут.
В деревнях тоже должны люди жить,не всем в городе барахтаться.
Напишите, пожалуйста, название хотя бы одной из этих чудесных деревень?
Гость
Я смотрю блоги людей живущих за границей,у них вообще нет проблем с шумными соседями,в плане музыки на полную громкость,потому что они снимают от корпораций.
Люди знают,что вылетят со скоростью света из жилища,поэтому сидят и не отсвечивают.
С собственником жилья не договорится никак! Знаю историю знакомых ,одна проститня сдает хату,ее квартирант топит соседей снизу,и она даже не чешется,чтоб его выселить. А вы говорите,что договорится можно,ну ну.
Люди знают,что вылетят со скоростью света из жилища,поэтому сидят и не отсвечивают.
С собственником жилья не договорится никак! Знаю историю знакомых ,одна проститня сдает хату,ее квартирант топит соседей снизу,и она даже не чешется,чтоб его выселить. А вы говорите,что договорится можно,ну ну.
Никто из-за шума не вылетит. Не шумят, так как это иностранцы а не наши.
Я своих квартирантов за шум выселила. А на их место поселила других квартирантов - тех, кому мешал ремонт соседской квартиры.
Я своих квартирантов за шум выселила. А на их место поселила других квартирантов - тех, кому мешал ремонт соседской квартиры.
Гость
За нормальную цену сдают,раз люди снимают и жизни радуются,только у нас все хотят,чтоб в ипотеки залезли и страдали. Наша страна для грустных,похоже это правда 😁
Цены везде в мире приблизительно одинаковы. Аренда однухи в центре столицы равно пол средней зарплаты по городу. Аренда трети в центре столицы - равна целой средней зарплаты по городу.
Гость
В России снимать не стыдно, не снимают просто потому, что денег на это не хватает, особенно если жена в декрете, мужья зачастую еле-еле на еду на троих зарабатывают, отдельная съемная квартира в таких обстоятельствах-непозволительная роскошь.
Это понятно, но часто можно услышать все эти фразы, «на птичьих правах», «без своего угла», «как можно рожать на съёме» от тех, кто живет в одной комнате с женой и ребёнком и с родителями в соседней комнате, зато квартира в собственности!
Гость
Аренда сейчас вообще подешевела и выбор большой. Мне жаль, что раньше такого не было.
У меня так получилось - выросла в московской панельке, в семье семеро по лавкам (мать вышла замуж второй раз и отчим притащил своих детей туда). Ушла в 21 на съемную комнату с подругами. Потом к 25 стал думать. что делать. Выбор был: впрягаться в ипотеку на московскую квартиру или покупать в области маленькую дешево. На будущее, на пенсию (тут правильно пишут, что старикам в Москве не место). Купила в области убитую однуху. Снимала в Москве 10 лет, было время и деньги - ремонтировала потихоньку. За 5 лет все сделала. Приезжала на выходные отдыхала, как на дачу. Тут бах и пандемия, всех на удаленку. Собрала вещи и кота и переехала в свою областную квартиру. Отлично там прожила всю пандемию. В Москву не хочется и не вижу смысла, там вон в локдаун гуляли по расписанию. а у нас все ок было. Гробить свою жизнь за столичную квартиру, какой смысл? За то время, пока я снимала и ремонтировала, мать развелась с отчимом и осталась одна в трехе. Я еще и наследница получаюсь. Все приходит к тому, кто умеет ждать
У меня так получилось - выросла в московской панельке, в семье семеро по лавкам (мать вышла замуж второй раз и отчим притащил своих детей туда). Ушла в 21 на съемную комнату с подругами. Потом к 25 стал думать. что делать. Выбор был: впрягаться в ипотеку на московскую квартиру или покупать в области маленькую дешево. На будущее, на пенсию (тут правильно пишут, что старикам в Москве не место). Купила в области убитую однуху. Снимала в Москве 10 лет, было время и деньги - ремонтировала потихоньку. За 5 лет все сделала. Приезжала на выходные отдыхала, как на дачу. Тут бах и пандемия, всех на удаленку. Собрала вещи и кота и переехала в свою областную квартиру. Отлично там прожила всю пандемию. В Москву не хочется и не вижу смысла, там вон в локдаун гуляли по расписанию. а у нас все ок было. Гробить свою жизнь за столичную квартиру, какой смысл? За то время, пока я снимала и ремонтировала, мать развелась с отчимом и осталась одна в трехе. Я еще и наследница получаюсь. Все приходит к тому, кто умеет ждать
Гость
Это понятно, но часто можно услышать все эти фразы, «на птичьих правах», «без своего угла», «как можно рожать на съёме» от тех, кто живет в одной комнате с женой и ребёнком и с родителями в соседней комнате, зато квартира в собственности!
Я вообще не понимаю, как можно детям жить с не старыми еще дееспособными родителями. Это же вынос мозга и нервы постоянно.
Гость
Ну кому-то нравится жить среди вещей и мебели, которыми уже кто-то пользовался, а кто-то хочет новое и свое
Гость
Ну вы сама сдаете, а снимаете видимо поближе к работе или к чему там. То есть идти вам есть куда, если выпрут вдруг, пойдете обратно в свою конуру) А у кого нет квартиры, какой смысл-то снимать, до пенсии что ли снимать и на ней тоже? ) Поэтому надо заработать на жилье, а не дядям в центре бабло раскидывать.
Форум: Дом
Всего: 36 917 тем
Новые темы за месяц: 307 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я ни разу себя не чувствовала какой-то ущемлённой, снимая квартиру - всегда есть договор, проверок мне никто не устраивает - у арендодателя и ключей-то нет. Ни о каких «птичьих правах» речи не идёт с договором и адекватными арендодателями.
Сама сдаю на таких же условиях - счётчики присылают, деньги платят и ладно.
Хотя я читала о том, как люди просто взъезжали без договора и прочего, а потом удивлялись, что их выселяли одним днём и ходили к ним чаи гонять. По-моему это закономерно. Но в целом у нас плохое отношение к аренде, а договорами предлагают подтереться, хотя это юридический документ. Почему так?