Во первых, вы нарушаете, потому что хоть и можно шуметь днем, но не выше 60дб. Музыка, которую слышат соседи, жто намного громче.
Во-вторых. Вас видимо, воспитала подворотня, поэтому вам там не рассказали, что нужно, кроме себя любимой, еще и уважать интересы окружающих.
В третьих, купите себе беспроводные наушники и хоть оглохните в них.
Пока что вы ведете себя, как гопница-хабалка.
Когда я занимаюсь домашними делами – уборка, готовка и т.п. – люблю послушать громко музыку. У меня хорошие колонки и в наушниках не люблю ходить.
Короче, в субботу решила сделать генеральную уборку в 11 часов дня. Включила музыку, хожу убираюсь. Слышу, мне кто-то пытается вынести дверь.
Открываю – сосед. Красный как помидор.
Орет – «Тебе что, наушники подарить? Совсем оборзела тут свою музыку слушать! У меня ребенок маленький (12 лет на секундочку пацану, ни чё себе маленький) – пугается!»
Я его послала. Сказала, что в данное время суток, имею право хоть музыку слушать, хоть сверлить… (тихий час с 13-15 часов я соблюдаю, вечером после 22 тоже не шумлю). Он мне пригрозил, что обратится к участковому, чтобы тот надавил на моих арендодателей и меня выселили.
Вот и кто не прав в этой ситуации? Мне кажется сосед просто неадекватный. Но и съезжать не хочется, если реально заявление напишет, а он думаю может…