Гость
Статьи
Учителя …

Учителя Санкт-Петербурга! Вам тоже не платят за классное руководство?

С января за классное руководство не платят. Требования остались прежними (воспитание, экскурсии, работа с родителями, индивидуальная работа с учениками, гора отчетов и так далее). Говорят, нет денег в городском бюджете. У вас то же самое? И что вы делаете? Хотелось бы узнать, как дела обстоят в других школах.

Автор
16 ответов
Последний — 12 июня 2010, 22:25 Перейти
1.
Е.Е.

Никогда не платили... родители зато дают на лапу, в месяц где-то 12000-15000 выходит. Но это Москва.

2.
гость

да ладно, в Москве платят за кл. рук. 1000-2000 руб.

3.
Гость

в школе где я учусь зимой тоже платить перестали но все учителя молчат и не возмущаются

Гость

в школе где я учусь зимой тоже платить перестали но все учителя молчат и не возмущаются

а что возмущаться, тут хоть убейся, все равно бесполезно

5.
Ольха

Московская область. Не платят. Что будет дальше, администрация школы ничего внятно не говорит. В нашей школе педагоги с сентября хотят отказаться от классного руководства.

6.
Автор

Если и дальше так пойдет, учителя просто перестанут выполнять обязанности классных руководителей. С какой стати работать бесплатно? Учителя без классного руководства, получается, зарабатывают больше, а нагрузки гораздо меньше!

Это временно не платят. Все не заплаченные деньги вернут (насколько помню из информационного письма) в конце августа - начале сентября. Почему Вас не предупредила администрация?

8.
Гостья

у нас девочки после института, работая почти на двойную ставку (34 часа вместо 18, получают 6 тыс. р.

Господи, как вы живете на такую на зп?

9.

Как хорошо, дети закончили школу.

Перефирия всегда страдала. В школах дети и родители делали своими руками и на свои деньги ремонты. Дети бесплатно работали на пришкольных участках, типо отработка.

А в Москве и Московской области в это же время никто из детей бесплатно не работал, платили и за участие в ремонтах и за отработку.Получается, что на перифирии школьные руководители и местные городские власти прикарманивали деньги, которые должны были платить. В столице учителя более продвинутые, требуют полную информацию. А если маленький город и работать толком негде. Жалко и родителей с детьми и учителей им ведь приходится врать((((((((.

10.

Ещё для меня была новость что в столице дети учатся только в одну смену т.е. школ достаточно, А на перифирии всегда учились в две смены.А чем дети столицы лучше детей из маленьких городов?

11.
В бане

А в Москве и Московской области в это же время никто из детей бесплатно не работал, платили и за участие в ремонтах и за отработку.

ой, вот не надо ляля. в МО также работали бесплатно, и красили, и даже газоны ножницами для бумаги стригли.

12.
Автор

Спасибо за ответы. Администрация молчит, у нас такая администрация. Подходила к председателю профсоюза, она сказала, что денег в городском бюджете нет, так как много было потрачено на празднование Дня Победы. И вот классных руководителей "решили ужать", как она выразилась. Ну конечно, самых богатых ужать сам Бог велел. Жалкую тысячу не могут дать, у меня просто нет слов. И при этом тысяча - это то, что платят классным руководителям, у которых класс не менее 25 человек! У кого меньше - тем и платят намного меньше.

13.
Автор

Да ладно, зачем нам деньги! Ведь нас и так чествуют весь год - нынче год Учителя!

14.
Автор

Только что появилась статья на эту тему. Да, действительно, обещают выплатить в ближайшее время, то есть в течение времени с мая по сентябрь. Как мило. Что ж, будем хотя бы на это надеяться.

15.
ice queen
В бане

ой, вот не надо ляля. в МО также работали бесплатно, и красили, и даже газоны ножницами для бумаги стригли.

Согласна и в москве тоже отрабатывали-я помню бритвой с линолиума черные полоски оттирала вместе со всем классом 1-раз в неделю

16.
Kira

За май классным руководителям в Питере не заплатили,с сентября отменяют оплату классного руководителя вообще,ужесточили аттестацию.Все в год Учителя!!!Спасибо,чиновники и "дорогой"Медведев!