Гость
Статьи
Второе высшее или …

Второе высшее или "на кой черт это тебе нужно"??

Одно высшее есть, по специальности "математик", но работаю уже три года далеко не по профессии. Теперь ясно вижу свое будущее - финансы. Опыт уже есть, но хотелось бы подковать свои знания. Столкнулась с тем, что меня убеждают, что это глупо и пустая трата денег. Учиться собираюсь заочно. Разве второе образование - признак глупого решения?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

если вам нужно для работы, то нет.Я тоже сейчас получаю второе высшее, но мне оно необходимо для работы.

Гость

в этой стране - да.

Гость

я экономист, в этом году поступаю на искусствоведение ибо к 25 поняла, что экономика далеко не мое.

и плевать я хотела на чужое мнение

Снежинка

а еще получаю превое образование, но чувствую что пошла не по тому пути, выбрала не туспециальность... уже задумываюсь о втром по той спец которую я хочу, но вот не знаю пока... думаю еще, хватит ли сил и терпения))

Гость

У меня первое высшее-техническое-инженер,работаю не по специальности.Буду в этом году поступать на второе высшее-экономическое на заочное, уже университет выбрала.Либо "бух.учет и аудит" или "финансы и кредит".Так что поступайте и не слушайте вообще никого.

Я получила второе высшее (экономическое), уже имея приличный опыт работы по этой специальности, и оплачивала мое обучение организация, где я работаю. Считаю пользой приведение в систему разрозненных знаний, которые я уже к тому времени имела.

*?::%%

Если бы вы сказали, что хотите получить второе высшее, но не знаете какое и мы были бы должны вам посоветовать , куда податься(постоянно возникают такие темы), тогда да, это был бы признак глупого решения. Только вы-то знаете, чего хотите, поэтому не слушайте никого и делайте, что вам нужно.

Марта

это решение, как любую трату больших денег и времени, надо хорошо обдумать. Как, например, нужна ли в семье вторая машина, телевизор и т.п. Одной семье и 2-3 мало, а кто-то просто в этом не нуждается. Примите свое решение, исходя из своих нужд.

Гость

ну и почему вы со спецяльностью математик не можете работать финансистом? если диплом xорошего вуза, дневной, вы экономику изучали, в чэм проблема? если не достаёт немного буxгалтерскиx знаний для работы, просто почитайте учебник, второе-то высшее зачем? для работодателя, если у вас МГУ или подобное, дневное, МАТЕМАТИК - более чем достаточно для продвижения по карьерной лестнице в финансаx. По себе сужу.

Аня

Я заканчивала 1-ый ВУЗ и работала уже не по специальности, по любому в такой ситуации - получать нужное для работы образование. Если менять работу, нормальный работодатель обязательно потребует диплом о подтверждении опыта работы. Так что это не трата денег, а инвестиции в будущее!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

здесь речь идёт не вообще о вузаx, а о финансовом и математическом образовании

Гость

А разве математикам нужно экономическое образование? Все мои знакомые математики работают в банках и на фирмах в экономических отделах.Может Вам просто пройти курсы повышения квалификации?

Я сама сейчас получаю второе высшее, очень тяжело , снова всё заново. Но я кардинально сменила специальность.А ,по-нормальному, надо было ещё на третьем курсе переводиться и уходить в другой ВУЗ, но я побоялась, закончила Университет. Немного поработав,утвердилась во мнении,что это не моё. Пришлось переучиваться.

Хотя все мои сокурсники, знакомые, родственники НИКТО не работает по специальности, странно всё так в России.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, особенно если у Вас первое образование получено в МГУ, Бауманке, МФТИ и т.п, а второе будет заочкой института Нестеровой или Дашковой. Хотя, у каждого человека свой взгляд на то, что ему нужно. Моя однокурсница после МГУ пошла в Финансово-юридическую академию, что потом 5 лет работать менеджером... Другая однокурсница уехала учиться в Штаты и осталась там.

Гость

В 13 посте - на 5 лет, без всякого повышения.

Жуля

а я вообще хочу уйти в музыку с головой, хотя по образованию биолог. а все потому, что я слушала других, что музыка - это несерьезно да тыр-пыр, на меня давили также родители, обстоятельства. а теперь хватит. хватит просирать талант, который, кстати, помог мне зарабатывать в голодные 90-е.

Жуля

12, у нас тоже по специальности пошли работать единицы...

limpopo
Гость

Сообщение было удалено

интересно, почему решили бросить инженерию?какие там подводные камни?гендерная дискриминация?

учась в эконом. и в гуманитарном меня лично тянет именно в инженера.хочу 3-е ВО)

Инженер_РЗА

Инженер станет менеджером, экономистом - без проблем. Проблема - наоборот. Гуманитарию получать экономическое - считаю пустой тратой денег. Достаточно переподготовки. В нашей стране качество образование в большинстве вузов плохое, лишь высасывают деньги, да плодят коррупцию.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: