Гость
Статьи
работодатель …

работодатель отказывается платить налог за сотрудника

ситуация следующая: я уволилась с работы, работодатель предлагает мне самой из своего кармана заплатить налог за 2009 год, после чего по предъявлению квитанции (устно) обещает вернуть деньги, но честно говорит что конкретных сроков возврата назвать не может. Проблема- даже если поверить что мне действительно вернут эти деньги- то у меня просто нет такой суммы. Как можно в такой ситуации воздействовать на работодателей?

11 ответов
Последний — 30 июня 2010, 10:11 Перейти
1.
Ayda

вы НДФЛ имеете в виду?

2.
Гость

тоже не врубилась, что за налог имеется в виду. По-любому, автор, вас разводят на деньги

3.
наина

С нас каждый месяц удерживают, сцуки

4.
Гость

каждый месяц -- это понятно. Что за налог ,который платят разово, за год? Нету таких налогов. Возможно, есть задолженность по какому-то налогу, которую нужно оплатить. вот работодатель и решил подсуетиться за счет работника

5.
Каратист

Бред. Надо дать понять работодателю, что проблемы индейцев шерифа не е..ут!

6.
Гостья

Удерживать и перечислять налог в бюджет - обязанность налогового агента - т.е. работодателя. Вы зарплату получали за минусом налога? Имеется в виду если, допустим, Ваша зарплата по трудовому договору 10 000 руб, то на руки должны были выдавать 8700. Налог перечисляется в бюджет ежемесячно в день выплаты зарплаты. За 2009 год кстати уже все отчитались. Можете настучать на работодателя.

7.
Гостья

Если у налогового агента нет возможности удержать налог (это если в натуральной форме выплачивается к примеру), то он должен подать сведения о доходах физ.лица в налоговую инспекцию получателя дохода, и тот уже сам должен заплатить. В любом случае работодатель неправ, т.к. возможность удержать налог у него была.

8.
Гость

ну, афтырь, ты бы как-то нарисовалась, ответила бы на заданные вопросы\комменты. Или пошла деньги собирать - платить налог?

9.
Граф

предложите им пойти нах крупными шагами не оборачиваясь. Вам то на фига это?

А какой вам интерес на него как-то воздействовать? Он предлагает заплатить вам с какого-то ляда сумму, которую он вам потом может быть вернет - при этом если вы просто не будете ничего платить - вы точно так же останетесь при своих ,но геморроя поимеете куда меньше.

11.
Карина

скажите что пожалуетесь на него в трудовую инспекцию, сразу по-другому запоет. и, конечно, денег никаких не давайте.