Решила пойти на второе высшее (стоматолог), правильно ли поступаю? Врачи ответьте :)
Всем добрый день :) В этом году закончила университет (международные отношения), параллельно этому училась в европейской бизнес-школе (бизнес профиль). Сейчас поняла, что хочу быть врачом стоматологом. В какие университеты идти? И если я буду поступать, то только через год и мне уже будет 23 года, не поздно ли будет? Есть ли тут врачи стоматологи, расскажите про свою работу. Заранее большое спасибо.
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
второго высшего стоматолог не бывает, только с нуля полностью и очно
Да, я понимаю, что с нуля...
Гость
Какая у вас аватарка кровожадная... А что привлекает в профессии стоматолога? Деньги?.. И кровь?
Гость
Сообщение было удалено
Быть врачом - это для меня главное и это по большому счету и привлекает. Работа с пациентами, принятие решений по лечению, кропотливая работа с пломбами и так далее... Чувствую, что мое...
Гость
Вам 23, следовательно, только к 29 годам вы станете врачом. В это время работать ОЧЕНЬ сложно. Надо отдаваться целиком учебе, иначе из вас ничего не выйдет толкового.
Далее, довольно сложно без связей устроиться в хорошую клинику, и уж тем более в хорошо оплачиваемую. Вы это понимаете?
Ну и самое главное...Вы когда-нибудь видели гнилые зубы? Вы понимаете, С ЧЕМ вам придется работать? Это очень сложно, пока не выработает привычка не обращать внимания на порой кошмарные зубы. А пока она придет...В общем, честно, вам уже поздно. Не сможете нормально работать, не сможете нормально учиться. А у вас, как мне кажется, просто "хочу", а не действительно стремление стать врачом. Думать и решать вам, конечно..
Далее, довольно сложно без связей устроиться в хорошую клинику, и уж тем более в хорошо оплачиваемую. Вы это понимаете?
Ну и самое главное...Вы когда-нибудь видели гнилые зубы? Вы понимаете, С ЧЕМ вам придется работать? Это очень сложно, пока не выработает привычка не обращать внимания на порой кошмарные зубы. А пока она придет...В общем, честно, вам уже поздно. Не сможете нормально работать, не сможете нормально учиться. А у вас, как мне кажется, просто "хочу", а не действительно стремление стать врачом. Думать и решать вам, конечно..
К концу смены через некоторое время зверски будет постоянно болеть спина, готовьтесь. Я в дружеских отношениях со своим стоматологом, поэтому кое-что знаю из ее рассказов. Она смеется, говорит, что меня возьмет на диагностику к себе.:)))
Тяжелая у них работа, очень. Разные люди, с разными, порой очень тяжелыми проблемами, с разными болевыми порогами, разной устойчивостью психики, с очень разными зубами, зачастую весьма раздраженные и уже накрученные болью, а дети - это вообще отдельная песня. И тяжелая поза для работы - постоянно напряжена спина и плечи. Эту работу надо любить, вот мой врач - она фанатик, ей до сих пор интересно, хотя в профессии она уже давно.
Тяжелая у них работа, очень. Разные люди, с разными, порой очень тяжелыми проблемами, с разными болевыми порогами, разной устойчивостью психики, с очень разными зубами, зачастую весьма раздраженные и уже накрученные болью, а дети - это вообще отдельная песня. И тяжелая поза для работы - постоянно напряжена спина и плечи. Эту работу надо любить, вот мой врач - она фанатик, ей до сих пор интересно, хотя в профессии она уже давно.
Поддержу гостя 5. В престижную клинику вас не возьмут, пока вы не наработаете опыт в обычной районной, а это не один год. Там, куда я хожу на лечение, студенты старших курсов третьего меда работают ассистентами врачей на подай-принеси-подержи-свети-сделай снимок.
Гость
Сообщение было удалено
А уж запах какой иногда бывает - упасть можно особо нервным.
гость
Сейчас поняла, что хочу быть врачом стоматологом.
***:))) Дама я с вас валяюсь ( с) :))))))))
***:))) Дама я с вас валяюсь ( с) :))))))))
гость
Dent
Сообщение было удалено
кропотливая работа с пломбами:)))) Идите на зуб техника. будете кропотливо ваять мосты
Гость
Тигра белая
Сообщение было удалено
Да, и это тоже)))
Спасибо за ответы и советы :)
гость
Сообщение было удалено
Там физическая сила нужна, и руки будут постоянно изуродованы. Конец маникюру.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы готовы носить те пломбы, которая сделала бы автор?)))) Я нет)) Для зуб.техника нужен такой ТАЛАНТ, что бы это была действительно стоящая работа, сколько выдержки надо иметь и терпения, сколько здоровья надо! Такие мастера на расхват, их в Москве по пальцам посчитать можно!)
Света
Dent
Сообщение было удалено
А не так давно вы чувствовали, что "ваше" - международные отношения... ) Не понимаю, как может быть такой разброс. А после дантиста вам захочется пойти учиться игре на арфе)))
Гость
Кстати, у меня есть одна знакомая, тоже стоматолог. Поступила, выучилась, и сейчас работает в обычной районной поликлинике и действительно счастлива. Вот для неё это действительно ЛЮБИМАЯ работа, она её обожает. Даже за такую нищенскую зарплату :) Вы так же сильно хотите стать стоматологом, автор?:)
[quote="Гость"]
Вы готовы носить те пломбы, которая сделала бы автор?)))) quote]
Нет, и лечиться не пойду.
Вы готовы носить те пломбы, которая сделала бы автор?)))) quote]
Нет, и лечиться не пойду.
гость
Сообщение было удалено
Кстати, а как насчет удаления уже глубоко пульпитного дистопированного зуба мудрости? При недействующей анестезии. Современные стоматологи ведь не только пломбы ставят, еще и удаляют.
Тигра белая
Сообщение было удалено
И через маску чувствуется?
Тигра белая
Сообщение было удалено
Для этого есть хирург.
Гость
Dent
Сообщение было удалено
Конечно чувствуется. Она же не для защиты от запаха)
Гость
Тигра белая, вы не к Виктории Кириенко ходите или на Долгоруковскую?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Нет, моя клиника на проспекте Мира.
Dent
Сообщение было удалено
Ну врач из вас плохой будет. Современные врачи и пломбы ставят, и каналы проходят, и удаляют сами. Узкая специализация еще никого не красила.
Dent
Сообщение было удалено
По всему кабинету порой расходится. А расстояние от рта пациента до носа врача короче линейки.
Врач конечно же должен знать, как делается все, но не обязан и пломбы ставить, и удалять одновременно. По крайней мере в той клинике, куда я ходила есть четкое разделение. Врач-терапевт - не удаляет зубы, хотя при этом очень подробно об этом рассказывает.
Гость
Автор, если вы не только чувствуете сердцем, но и понимаете мозгами, что стоматология ,действительно, и есть ваше призвание, то идите и учитесь.Если у ваших родителей есть возможность содержать вас все эти годы, то вообще здорово.Я с детства бредила быть врачом-педиатром.В школьные годы ещё читала различные пособия медицинские,увлекалась анатомией,занималась химией допольнительно - мне это нравилось.Не совру, если скажу,что с первого класса знала,что пойду именно в медицинский. В институт поступила с лёгкостью. Но проучилась еле-еле до первой сессии.Во время порвого же похода в анатомичку потеряла сознание.Ну, многие теряли первый раз, потом привыкали.Я тоже думала, привыкну.Но не получилось.В общем, дело доходило до того, что начались проблемы с кишечником, желудком,с нервами.Пришлось уйти.Думала восстановлюсь потом, подлечусь немного.Но только при упоминании слова "анатомичка" мне становилось плохо.На этом моя мед. карьера и закончилась. Потом поступила в университет на ром.-герм.филологию.Тоже нравилось.Но чувствовала себя какой-то случайно попутчицей.Хотя, способности языковые были и училась очень хорошо.А вот подруга моя закончила-таки мед. и именно стомат.факультет. Завидую ей хорошей белой завистью.Она счастлива.Она на своём месте.Обожает свою работу.Кстати, поступила она не сразу, а на четвёртый год после школы.Т.е., немнаого моложе вас нынешней была.И всё прекрасно у неё.и выучилась, и в районной клинике поработала, и постоянно на какие-то курсы ездила, и опыт наработала.А потом и в частную клинику попала. Так все её пациенты за ней в эту клинику и пришли.
Анна
Dent
Сообщение было удалено
Честное слово,детский сад.Какое второе высшее?! Вам ПТУ освоить бы,это я вам как врач-стоматолог говорю.
Анна
Ваше первое образование из разряда видимо таких, а вы чето трындете про мед. Даже если папашка крутой поплачите.
гость
Тигра белая ,удалить зуб,поставить пломбу и проити канал наоборот сможет любой интерн только институт закончивший!!! а вот узкая специализация,допустим челюстно лицевой хирург или там имплантолог это уже другой уровень!!!!
Гость
Есть деньги? Иди!!!
Гость
Анна , Вы просто придурок, это я Вам говорю как врач стоматолог !
Dent, не обращайте внимания на подобные комментарии таких как Анна.
У меня второе высшее медицинское стоматология, работаю в районной поликлинике уже который год, еще не было такого момента, что-бы пожалела о своем решении. Поступала в мед в 22 года.
Dent, не обращайте внимания на подобные комментарии таких как Анна.
У меня второе высшее медицинское стоматология, работаю в районной поликлинике уже который год, еще не было такого момента, что-бы пожалела о своем решении. Поступала в мед в 22 года.
Гость
Добрый день!
Скажите пожалуйста, а в 27 в педиатрию, поздно?
ПОнимаю,что поздно, но в конце концов хозяйка я или нет своей жизни.
Ведь попытаться то можно,как вы думаете?
Скажите пожалуйста, а в 27 в педиатрию, поздно?
ПОнимаю,что поздно, но в конце концов хозяйка я или нет своей жизни.
Ведь попытаться то можно,как вы думаете?
Гость
Запомните-никогда не поздно начать. Что угодно. Моя мама в 30 лет,так судьба распорядилась,пошла учиться на мед сестру,в 30!! Имея 2их детей, работая, и учась по вечерам. Но выучилась же, и сейчас работает. Так что слушайте свое сердце и верьте в себя,никто за вас решение не примет, а неверящих всегда больше...
яя
Я считаю,что настоящий врач(именно тот, у кого эта профессия-призвание)НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО противиться!
какой вы нахрен стоматолог,если вы зубы удалять боитесь?Запаха?
Глупость=)
какой вы нахрен стоматолог,если вы зубы удалять боитесь?Запаха?
Глупость=)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
А куда вы поступали в мед? И на платное?
Как сейчас, где работаете?
Как сейчас, где работаете?
Гость
Ооох, а мне тоже 22. И я тоже вся горю желанием , но мне все на возраст намекают. Хотя есть знакомая, в 26 на лечебный пошла.
Единственное что, за зрение боюсь, но, пока с линзами, потом операцию:)
Единственное что, за зрение боюсь, но, пока с линзами, потом операцию:)
Азазель
Не слушайте никого!)) Я столько врачей знаю разных специальностей (в том числе и стоматологов) которые и в 25 и в 30 и в 35 поступали!!!! И все у них получилось!!! И у вас получится!!! И не слушайте тех, кто вам гадости говорит. Гадости говорят обычно гадкие люди, которые сами не очень-то успешны! И вас с пути сбивают из-за собственных неудач!
Не слушайте их, иначе сама неудачницей станете!
УДАЧИ!!!
Не слушайте их, иначе сама неудачницей станете!
УДАЧИ!!!
маша
Гость
Сообщение было удалено
Господи , у меня точно такаяже ситуациятолько наоборот, учусь на ром.-герм.филологии и ненавижу ее, а в мед мечтаю поступить в 21 год , имею способности к медицине, но родители не позволили после школы поступать в мед :( Теперь столько лет потраченых на филфаке, от которого меня тошнит
Гость
Скажите, очень интересно, а вы всё-таки аки стали стоматологом?
Гость
привет.Я тоже закончила международные отношения сейчас жалею я тоже хочу работать ортодонтом хотя мне уже 29 но ничего еще не поздно .Автор не слушайте никого идите вперед удачи нам!!!У нас вс получится.Просто они боятся конкуренции
Владимир
Добрый день, всем, у меня высшее техническое, думал буду денег зарабатывать, как бог, в стоматологию не попал, мама врач стоматолог первой категории(техникум), всеми фибрами не желала, мне такой профессии, я до сих пор переношу болезненно мне уже 43. Я и программист не плохой и сис. админ и связист и инженер электросвязи, но всегда было мало денег и далеко от дома, так загнался по семье, что нашёл работу декоратором 7 мин. езды от дома и зп. такая же, как была в аутсорсинге и гемороя меньше. Желание есть а средств нет, спина и остальное по сравнению с затратами пшик.
Главное денег, на обучение надо 3-й МЕД
Среднее специальное образование (русский)
Даты Круглый год Возраст 15+ от 200000.00 ₽ / год
17+ от 245000.00 ₽ / год
Программа бакалавра на русском
17+ от 245000.00 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
Программа магистратуры на русском
20+ от 280000.00 ₽ / год
Программа ординатуры на русском
22+ от 406000.00 ₽ / год
Программа аспирантуры на русском
23+ от 325000.00 ₽ / год
Главное денег, на обучение надо 3-й МЕД
Среднее специальное образование (русский)
Даты Круглый год Возраст 15+ от 200000.00 ₽ / год
17+ от 245000.00 ₽ / год
Программа бакалавра на русском
17+ от 245000.00 ₽ / год
В учебном году 2 семестра или 3 триместра
Программа магистратуры на русском
20+ от 280000.00 ₽ / год
Программа ординатуры на русском
22+ от 406000.00 ₽ / год
Программа аспирантуры на русском
23+ от 325000.00 ₽ / год
Владимир
Вам 23, следовательно, только к 29 годам вы станете врачом. В это время работать ОЧЕНЬ сложно. Надо отдаваться целиком учебе, иначе из вас ничего не выйдет толкового.
мне было 20 и армия за плечами, только поступи и учись и в 2000 не так дорого было, нашлись два врача молоденькие(не задумывались, почему не стареют долго) не ходи потеряешь 6 лет, в итоге потерял год и 5 лет и 10 месяцев Закончил МГИРЭА(ТУ) технический университет, на вечернем и работая с утра до учёбы. Не слушайте, если крепкие руки, видите челюсть из нутри чуствуете, востановление от корня(бабочкой), готовы понимать какую боль получает в зависимости от того что челюсть верхняя или нижняя, анестезия плохая, куда колоть, как колоть, рука не дрожит, что человеку иглу в голову загоняете, остановить кровь, как реанимировать пациента, как общаться, закрыть эмоциональный мир, так как мир пациента в зубе, без него он ни поест и жизнь не в радость, как по прайс(у) выставить ценник, да же если он останется без штанов и возмёт бесчисленное количество кредитов. Главное и самое главное вам должны снится зубы и мысли, ах вот в следующий раз кариес обойду так и замажу цементом по форме зуба о не сплошняком, как резец, так проще или сделаю шляпу-гриб с полями как у ушанки, так дольше продержится или стоматолог ортопед подточит или хирург-имплантолог. Вот по поводу молодости на внешний вид медиков хирургической направленности женской половины, иногда они всетаки стрессовую сотавляющую разгружают на поциэнте, как любят говорить во время операции, я бы всё где нет крови назвал бы процедурой.
Владимир
Совсем девочка
Владимир
Кстати, у меня есть одна знакомая, тоже стоматолог. Поступила, выучилась, и сейчас работает в обычной районной поликлинике и действительно счастлива. Вот для неё это действительно ЛЮБИМАЯ работа, она её обожает. Даже за такую нищенскую зарплату :) Вы так же сильно хотите стать стоматологом, автор?:)
Значит вы плаваете в специфике Врача стоматолога(терапевт) или не дописали о побочном доходе, не бедствуют но и не шикуют, но денег за учёбу не отобьют.
Форум: Работа
Всего: 142 587 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса2 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?11 ответов
- Удаленка в сфере финансов3 ответа
- Ужас на собеседовании53 ответа
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве10 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу83 ответа
- Крысиный коллектив11 ответов
- Люди не работают39 ответов