Гость
Статьи
КТО после университета …

КТО после университета уехал в другую страну?

Кто- нибудь уехал в другую страну после университета работать или продолжать учиться?....какие трудности возникли ?.....хочу уехать из России...знаю что там никто не ждет...но чувствую что и здесь не хочу оставаться

за границу
7 ответов
Последний — 05 июля 2010, 06:32 Перейти
1.
Tutta

Куда планируете? Какой язык знаете?

2.
гость я

уехала учиться. Получилось не с первого раза) сначала курсы проходила, потом экзамены всякие... сейчас довольна, хотя сложно.

3.
Оля

Я уехала, но не из Росии, а из Прибалтики. Но там много было люедй из Укаины и России, приехали учиться, кто пробилсй апосле учебы, кто - нет. Кто замуж повыходили.

4.
Bacalhau

А как Вы собираетесь уезжать, если Вас там не ждут?

Трудности могут возникнуть совершенно непредвиденные - зачем Вам заранее об этом думать? Будет невмоготу - вернётесь обратно.

5.
Фаня Кулькова

Я уехала, в Европу, работать. На последнем курсе работала в фирме, которая меня потом и перевела в один из офисов. Ни о чем не жалею, трудностей особо никаких не было, кроме мучений с документами раз в год :) Язык выучила быстро, друзей-подруг-парней находила тоже без проблем. В общем, было бы желание!

6.
lv

я через год после универа уехала европу, ходила на курсы языка сначала, искала работу по специальности, не нашла. пошла учится на другую специальность в колледж, сейчас закончила учебу, ищу работу по новой специальности и занимаюсь небольшим предпринимательством и работаю на себя. уезжала не из россии, а из прибалтики.

7.
Любопытная

Я уехала после универа в Канаду, учусь в магистратуре, очень хотела уехать, не думала с какими трудностями мне придется столкнуться. Учеба здесь, конечно, каторга, но учат хорошо.

think outside the box..Пока учусь, не жалею, что уехала, жалею только, что не в Европу, там жить приятней, и белого население гораздо больше. А в Канаде - Пакистан, Китай, Индия. Сегодня ждала автобус, рядом со мной сидела филипинка,которая съев

что-то чесночное засунула пятерню в рот, и долго ее оттуда не вынимала...Плюс климат здесь хуже, чем в России, цены на еду и транспорт в три раза выше, чем в Москве. Хочу ли я вернуться обратно в Москву? Пока не знаю.