Гость
Статьи
Об управляющих …

Об управляющих компаниях. Юристы НЕLP!

Пришло письмо от управляющей компании ООО (общество с ограниченной ответственностью) о том что они выиграли конкурс по управлению многоквартирными домами и предлагают заключить договор на тех.обслуживание, но у меня уже ранее были заключены договора и другими. Почему с каким-то ООО надо заключить договор?

Автор
9 ответов
Последний — 12 августа 2010, 19:42 Перейти

Дом муниципальный? Или у вас ТСЖ?

2.
Автор
Женщина

Дом муниципальный? Или у вас ТСЖ?

ТСЖ нет, квартиры приватизированы + офисы на нижних этажах.

3.
Автор

Это ООО "поматросит" 3 года соберёт денежки, и ничего и не сделает и возможно выберут другую компанию и так жо бесконечности.

4.
Автор

жо=до

5.
Автор

Вот что нашла:

"управляющие компании реально не заинтересованы в том, чтобы задолженность взыскивать(с должников). Кстати, и до кризиса они не занимались взысканием задолженности, а это значит, что мы с вами и прежде платили ╚за себя и за того парня╩. При уровне собираемости платежей 93%, каждый из добросовестных плательщиков переплачивал 7,5% коммунальных платежей. Если уровень собираемости останется на отметке 85%, то каждый из тех, кто платит, фактически будет платить уже на 17,5% больше, чем необходимо."

Меня интересует, почему я должна платить за неплательщиков и как сделать так, чтобы не переплачивать.

6.
Автор

" управляющие компании на самом деле не заинтересованы в сборе задолженности; наличие задолженности позволяет им клянчить деньги у городских властей под угрозой срыва отопительного сезона"

7.
Автор

" управляющим компаниям также очень выгодны задолженности, поскольку позволяют игнорировать обращения жильцов. ╚Вы не вправе претендовать на капремонт, поскольку на вашем доме висит долг!╩ √ это типичная их реакция на любые обращения."

8.
Автор

Таким образом, никакой борьбы с задолженностями не ведется; это приводит к тому, что, фактически, те жильцы, которые аккуратно платят деньги (например, пенсионеры), платят и платят за всех остальных, менее аккуратных и ответственных.

9.
Вася

А кто Вам, Автор, сказал, что надо. Выиграли они лишь право, а заключать Вам договор или нет - исключительно Ваше дело. Помимо прочего, одно Ваше мнение ничего не значит, должно проводиться общее собрание собственников жилых помещений дома и сообща решать.