Гость
Статьи
Как страшно быть …

Как страшно быть молодым специалистом!

Здравствуйте! в этом году я закончила университет. Моя специальность дефектолог-логопед. Устроиться в госучреждение мне не удалось, а терять проф.навыки нельзя. Я решила заняться частной практикой. Всё готово, появилось несколько первых клиентов. Цену я, конечно, объявила минимальную. И всё равно боюсь, что ко мне будут относиться предвзято, ведь я специалист без опыта. Мне кажется, что все неудачи будут списывать на то, что я неопытная. Помогите преодолеть страх, подскажите, как общаться с родителями, чтобы не выглядеть просто вчерашней студенткой?

Автор
12 ответов
Последний — 08 сентября 2010, 13:35 Перейти
1.
гость

Уверенно с родителями общайтесь, рассказывайте разные случаи (пусть и не из вашей практики), немного теории. Главное выглядеть уверенной.

2.
подруга

наври им что практиковала много на последних курсах

3.
персидская

я в конце первого курса учеников стала набирать, испугаться не успела, уверенность была, но какая-то своеобразная - 17 лет, чего уж там, но все сразу нормлаьно пошло

4.
Кириллица

Автор, да все через это проходят, что логопеды, что бухгалтеры. Все когда-то что-то начинают. И неудачи у Вас будут от отсутствия опыта и неумения. Только покажите мне того, у кого их в начале не было. Пытаться не выглядеть вчерашней студенткой на Вашем месте - глупость, Вы ведь и есть вчерашняя студентка. Родители, выбрав Вас в логопеды, об этом прекрасно знают. А вот показать, что именно вчерашняя студентка, но именно поэтому владеете новыми методиками, вполне удастся.

5.
Гость

уверенней будьте и как вам тут правильно говорили случаи из практики , теория. Иногда в больницу прходишь и как то больше импонирует молодой специалист у которого глаз горит и котрому интрересно тебя вылечить, чем профессиональный пофигист, который и двух слов тебе не скажет и видно что ему все надоело :))

6.
Гость

Мой сын с детства говорил по-немецки. А в школу пошёл в России. И тут остро встала проблема, что он не выговаривал "русские звуки". Пришлось бежать за помощью к логопеду. Первый логопед, несмотря на все регалии, не особо был заинтересован помочь. Безрезультатно посещали его пару раз в неделю. Зато второй логопед - как раз женщина без заслуг и опыта, рьяно взялась за обучение. И требовала обязательного "домашнего задания" в виде ежедневных тренировок между визитами к ней. Спасибо ей огромное!

Автор! Не комплексуйтесь. Лично я с радостью обратилась бы к Вам за помощью. У начинающих почти никогда не бывает равнодушия. А это куда важнее и эффективнее для конечного результата.

7.
Гость

на лбу у вас не написано

?

8.
Татьяна

Я после колледжа должна была отрабатывать два года по специальности. Распределение было на завод - туда наших ребят взяли не программистами (как по диплому), а обычными рабочими, делопроизводителями и др. не относящейся к программированию работе. Я во время преддипломной практики нашла фирму, которая согласилась меня пристроить. Зарплата конечно была минимальная (4 года назад около 60-70 долларов). Зато для руководителя я была выгодным сотрудником - девочка на побегушках. Даже в магазин каждый день за продуктами отправлял, его детям ходила на телефон деньги закидывала. Проработала я там 8 месяцев - приходилось каждое утро выслушивать мат и оскорбления, так как по утрам наш директор всегда был не в духе. Не разрешал часто ходить в туалет, а за каждую минуту опоздания "снимал" по 5 долларов (это при моей-то зарплате). Уволиться нельзя - только перевестись на другую фирму. А молодого специалиста не хотят нигде брать, а тем более с такой отработкой - это риск для многих предприятий. Поэтому приходилось терпеть. И вот однажды на улице был очень сильный ливень, я была сильно простужена и у меня не было зонта. Директор заставил меня идти через несколько кварталов в банк (транспорт там не ездил). Бухгалтер (это ее была обязанность) отказалась ЕХАТЬ НА МАШИНЕ! в такую погоду. Поэтому выбор пал на меня, как на самого отстойного сотрудника. Естественно я его вежливо попросила переждать ливень и сходить. Он начал орать на меня матом, сказал что уволит меня по статье, что он ненавидит меня и что если я тотчас же не пойду, то он выкинет меня за шиворот сам, при этом кинув в меня моей курткой. Он довел меня доистерики. Мне пришлось идти, после чего я слегла с ангиной на две недели. Но апогеем всего было то, что когда я вышла он подошел ко мне и сказал что не собирается мне платить зарплату за то что я бездельничаю (больничный-это безделие для него).

9.
Татьяна

После моего очередного нервного срыва я пришла домой и проплакала весь вечер. На следующий день мне позвонил на работу отец и сказал что договорился со своим знакомым и он меня берет к себе на работу. Через три дня я уволилась. А когда забирала у директора забирала трудовую он мне сказал: ну ты ж не обижайся на меня. Ты очень молодая и я учу тебя жизни. После этого во мне долго жил страх, что я еще могу нарваться на такую работу. За это время я потеряла квалификацию, полностью подоравала здоровье

10.
Наташа

Я тож ток после универа. Страшно потому что опыта нет. А так повезло взяли.))

11.
Туся

Татьяна,ну прям ситуация как у меня была..Только я выдержала пол года..Причем я живу не в России..Неужели такой дурдом везде..

12.
Гость

Странно, я вот тоже после колледжа устраивалась, но никому ничего не должна, без проблем нашла работу, так как опыт был (в том же колледже подрабатывала). Работала, сама себе оплачивала институт. Где вы себе такие проблемы и работы находите? Не нравится - увольняетесь, идете на другую. Выбор огромный!