Почему нельзя жить и работать в родной стране без регистрации?
В моей деревне работать негде. А ещё планирую вновь учиться. И вот пытаюсь сейчас найти работу в Сургуте. Снимаем с мамой комнату за 8 тыс. У нас по закону, вообще-то, можно работать без регистрации (прописка у меня, естественно, дома). А вот жить нельзя! Что за расхождения? Слава Богу, мама работает уже 5 лет. А вот мне на одной работе сказали, что не могут брать без регистрации, т. к. могут возникнуть проблемы с зарплатой. Ясно, что работодателю просто не хочется проблем с законом. Но я же не могу купить квартиру! (никогда, наверно, не смогу). Продавать мне фактически нечего. (наша квартира стоит большее 5 тысяч).Вот снимаем. А чтоб зарегистрироваться, нужно заплатить 8 тысяч за полгода (или год, не помню). И то по знакомству. А так дороже. Получается, что я в своей стране нахожусь как беженка какая-то! Боюсь милиции, а ведь она должна меня защищать... Как жить? Самое главное, что я б и зарегистрировалась, но сначала надо заработать, а заработать не могу, т. к. нет регистрации. Родственников богатых нет. Почему я в своей стране нахожусь на птичьих правах? Кто с таким сталкивался, что можете посоветовать? Как в других странах? Неужели всё так же? Или мы опять "всех умнее" оказались?
Лена
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
63 ответа
Последний —
Перейти
не жена
16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Гость
Простите, конечно, но вас что, всегда останавливают??? У вас всех на лице написано, что вы не москвичи? Просто меня никогда вообще не останавливали на улице, честно. Я, правда, москвичка.
Рупрeхт
А вы голосуйте и дальше за чекистов, коммунистов, сталинистов и тому подобную шушеру, они вам еще и прописку вернут. Кушайте на здоровье. А потом вопите "либерасты!"
Конституция дарует граджданам РФ свободу выбора местожительства (и КС незаконность прописки подтвердил) но эта статья повсмеместно нарушается.
Конституция дарует граджданам РФ свободу выбора местожительства (и КС незаконность прописки подтвердил) но эта статья повсмеместно нарушается.
Автор
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Не поняла...
Рупрeхт
Перечитай еще раз.
вайнона
Да, это вопрос вопросов... Без регистрации нельзя проживать больше 90 дней что ли... Меня так толстый бородавчатый дядя из ФМС пугал. Я гражданка России, приехала погостить на месяц на Родину с ребенком - гражданином иного государства, чтобы зарегистрировать его в ФМС слуги народа требовали от меня невозможного - выписаться оттуда, прописаться тут и поставить на учет младенца. Заплатить за каждый день пребывания ребенка-иностранца в драгоценнейшей России 2 рубля. Это возможно, но очень странно... Вероятно плата за воздух. Потом, уезжая отсюда, мне нужно было отправить по почте (по бумажной почте!) уведомление в ФМС, что мы уехали. Откуда? Из другой страны? ФМС же не в курсе кто уехал, кто заехал, паспортный контроль на границе с ними информацией не делится.
Это очень смешно и глупо, это большая-большая Расея и много-много дураков.
Это очень смешно и глупо, это большая-большая Расея и много-много дураков.
вайнона
Вообще, закон грит, что иностранца должен регистрировать гражданин России. Ни слова о прописке/регистрации. У меня её нет, но гражданство РФ есть. Знаете, какой хай-вай подняли чиновники? На какой адрес ты будешь регистрировать ребенка? - На фактический - на адрес своей мамы. - Вот мама С ПРОПИСКОЙ пусть и придет. - Но её сейчас нет в городе. - а как вы будете указывать адрес, у вас нет прописки по нему.
Пришлось идти к начальству, оказалось, оно законы знает, но от своих подчиненных этого не требует.
Пришлось идти к начальству, оказалось, оно законы знает, но от своих подчиненных этого не требует.
Нуину
Гость
Сообщение было удалено
*** или идиот, видимо Вы. Кормите себя сами
Скорпион
Недавно и меня ошарашили,-пришёл я как обычно оформить временную регистрацию в 60 отделение Васильевского острова и подаю собранные документы, а мне Т.Ю Васильева и говорит: не можем оформить регистрацию так как я прибыл из-за границы . Как же так я ведь уже 5 лет в вашем отделении получал регистрацию. А она : ничего не знаю и вижу типа тебя первый раз в жизни , хорошо хоть свою старую просроченную регистрацию поддельной не признала. Не знаю что и думать- может если не было у меня постоянной регистрации так я и не гражданин россии , так выходит.
мс
http://super-master96.ya.ru/replies.xml?item_no=3
Способ заработка 7 кошельков.
Способ заработка 7 кошельков.
светлана
в деревнях сейчас работы нет магазин 1 на всю деревню фермы все распались это редко где работает а живя в городе легко рассуждать что в деревне живется легко а на самом деле там голод и живут на пансии и пособия.
Эван
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы пзц да?:-Dоторванность от реальности на лицо, типичная городская...деревня это речка, коровы, бабы идут на скотный двор в халатах, мужики в тракторе убирают урожай, дети гусей гоняют да?Я вам советую проехаться по стране да посмотреть кто как живёт, частности а нам на Алтай...уважаемая, вы вы смогли жить в дереане,изначально понимая что это самоотречение, что там работать надо...там не лежат люди смотря телек после работы...там всё делается своим трудом...переедьте туда, потом поймете, почему мы здесь...
Гость
Автор, и я против 2-мя руками. За*ала эта дискриминация. 8 лет живу в Москве, регистрация купленная, поменяла 4 съемных квартиры, ни один не согласился зарегистрировать официально.
Да у нас вся страна такая :-( У меня ребенка в родном городе, где я каждого пятого знаю, в больнице с острым аллергическим приступом не принимали, потому что ПОЛИС - МОСКОВСКИЙ! :-(
Форум: Работа
Всего: 142 649 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Корректор очень сложная работа4 ответа
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?5 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши33 ответа
- МВД работа7 ответов
- Ощущение что не реализовалась в профессии4 ответа
- Угнетает работа на складе36 ответов
- Есть те, кто продвигал занимался продажей своего творчества?6 ответов
- По поводу работыНет ответов