Гость
Статьи
Как искать работу?

Как искать работу?

Мне не понятно, как нужно искать работу в Москве. Я в феврале переехала в Москву из СПб, устроилась временно менеджером по продаже оборудования на низкий оклад (30 000 рублей), параллельно занималась рассылкой резюме. Защитила диплом в Питерском Архитектурно-строительном университете, экономический факультет, во всероссийской олимпиаде экономистов и финансистов победила, на конференциях выступала по управлению проектов от университета.. а работу тут найти не могу. Рассылаю уже десятками резюме и откликаются только компании где образование и опыт работы никакой не нужны даже, типа продавцы – консультанты. А я хочу в банковско-финансовую сферу, хотя бы помощником помощника аналитика или бухгалтера, но все молчат, даже на собеседования не приглашают. Я хотела на второе высшее пойти или в аспирантуру, но тот факт что я 5 лет училась а вот уже 8 месяцев не могу найти нормальную работу с перспективой развития и карьерного роста и более-менее приемлемым для самообеспечения окладом так огорчает что уже начинается депрессия и ничего не хочу. Посоветуйте, что-нибудь, может есть у кого-нибудь похожий опыт ..

Olga
17 ответов
Последний — 15 октября 2010, 14:36 Перейти
1.
Гость

Автор, так все хотят на теплое место, особенно в банковско-финансовую сферу. А устраиваются на такие места в основном по блату. Вот у нас в компании недавно освободилось место помощника коммерческого директора. Нормальных претендентов из людей, пашущих в хвост и гриву годами, в компании навалом, а взяли человека со стороны, родственника кого-то из начальства. Парень только после института, ни в зуб ногой.

2.
Гость

А что в Питере все банки позакрывали?

3.
Гость

ищете в Москве связи через ваших же Питерских, они теперь на всех теплых местах )

а какой оклад вам приемлем, интересно было б узнать?

5.
Гость

автор, а что вас заставило СЮДА переехать? Питер вполне приличный город. Сюда из устьпердюйсков едут в основном.

6.
Гость

Сейчас тут и москвичи с огромным опытом работы и 2-3 в/о не могут устроиться...Кстати, зарплата в 30.000 в Москве считается средней, а не маленькой. Экономика прогнила, так как всё вокруг только сугубо по блату. Берут на работу не за знания, а по знакомству.

Как бы тут на форуме не доказывали обратное "успешные" фрики-миллионерши.

7.
Золотая

Когда кризиса не было, помощником буха или финансистом было элементарно устроиться, даже без опыта работы и на приличную зарплату, буквально за неделю. А сейчас действительно трудно.

8.
Гостья

Ищите работу не по инету, а через агентства по трудоустройству. Крупные компании не будут мелочиться и самостоятельно искать сотрудников. Если вакансия висит в инете, значит, конторка второсортная.

9.
Гостья

А вообще, автор, после вуза приходится года 3-5 попахать асисстентом, получше узнать специфику работы, проявить себя и только тогда получить повышение

8. Гостья |,

т.е. вы хотите сказать, что, например, Биг4 - это второсортные компании?

Их вакансии тоже висят в интернете.

11.
персидская

Как у Вас с пропиской, некоторые на это смотрят. Еще могут быть опасения, что Вы недавно в Москве, может, не понравится и назад вернетесь.

12.
Розоввая туфелька

мдя...

13.
Гость

Да... Низкий оклад в 30 тысяч...С конца 2008 года и в Москве 30 тысяч очень хорошая зарплата! Кончились халявные деньги. Всё.

14.
А мне всё пофиг....
Гость

автор, а что вас заставило СЮДА переехать? Питер вполне приличный город. Сюда из устьпердюйсков едут в основном.

а в моем родном "устьпердюйске" зарплата 5 тыс. и то по большому одолжению. получать 7 уже счастье. как жить?

15.
Гость13.

Ненавижу Россию!!!

Работаю вот уже 9 лет провизором в аптеке ( в Москве). Работу свою очень люблю. Люблю помогать людям, стараюсь подобрать им оптимальные по цене-качеству препараты, а не бездумно "впаривать" им то, что проплачивается фирмами или имеет плохие сроки. Зарплата моя составляла около 25 тысяч рублей. Но последние пару лет я не вижу и этих денег. Выручка у аптеки очень упала, а цены на лекарства поставщики поднимают чуть ли не каждый день!Платёжеспособность у населения значительно снизилась.Для очень многих препараты за 200-300 рублей уже неподъёмная сумма...В итоге, получаю сейчас в лучшем случае около 18 тысяч рублей. На оплату коммунальных платежей, телефон и пр. уходит около 5 тысяч, на дорогу (проездной+маршрутки) около 2 тысяч. На жизнь остаётся около 11 тысяч рублей. И это в Москве!

16.
Гость13.

Мне уже 32 года. Правительство вопит про повышение рождаемости. И на какие деньги воспитывать ребёнка простому человеку??? Я даже к гинекологу сейчас не могу себе позволить сходить. Так как нет денег ни на УЗИ, ни на анализы. В районной консультации сейчас практически всё делают только за деньги. Это как минимум около 5 тысяч надо нести (сестра недавно туда обращалась). Я уже молчу про цены в платных медцентрах. А ведь мне ещё хочется иметь возможность покупать себе хоть изредка красивую одежду, книги, косметику...Но я, работая с утра до позднего вечера, почти всю себя отдавая работе, такой возможности не имею. Как жить??? А не выживать...

17.
30.000

А я бы мечтала получать 30.000... Родилась и живу в Москве. Имею высшее образование, работаю психологом с трудными детьми. В нашем центре только у начальства зарплата около 30-40 тысяч. Нищее государство, обворованная столица, люди-рабы.