Гость
Статьи
Я, кажется. не сумела …

Я, кажется. не сумела "заявить" о себе в коллективе.. или когда вы стали на работе "своим человеком"?

Я работаю на новой работе 2 месяца. Фирма большая, 200 чел. . Но вот я чувствую, что не могу влиться в коллектив (это выражается например в том, чтобы принять участие в разговоре давних коллег, они болтают за обедом о вещах, о которых я не знаю - я молчу... Но дело в том, что я не молчалива от природы, просто ну нечего мне сказать по данной теме! А болтать без толку, тем более на работе, я считаю, ни к чему. Вот и получается, что работу выполняю вроде нормально, но чувствую себя постоянно как-то одиноко - у всех какие-то темы, а я ни при делах... Как считаете, ерунда это все? Или как вы вливались в коллектив?

Лида
12 ответов
Последний — 06 ноября 2010, 12:06 Перейти
1.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

была такой же как и вы

через год только смогла говорить о чем-то за чаем. а весь год все беседы только по делу.

но меня это не напрягало

2.
Гость

Да. Было такое. Компания 300 человек. Настоящее брачное агентство, а не крупная софтовая компания! Работали там целыми семьями:муж, жена, брат мужа, сестра жены. Все друг друга попристраивали посытнее или уже на месте познакомились-поженились. По кучкам общались, по отделам. Даже на корпоративах не было единого целого в этой армии народа. Мне "повезло" работать на ресепшине.Там было пять девчонок. Это был ужас. Едкие, на помощь не придут, не подскажут, подставят. Общаться было нереально никак! Была там еще одна новенькая, над ней издевались вовсю, от меня просто "отмораживались"-я постарше их была. Вот так два месяца поработала. Потом мне объявили, что я не прошла исп. срок-учли мнение коллектива, по личным отзывам не подошла. Хотя я человек общительный, с юмором, не "бука". Ну такой был коллективчик. Я расстроилась, опустила руки, но мне повезло найти работу в небольшом представительстве, вот тот коллектив мне стал настоящей семьей. Я очень много внимания придаю, как относятся ко мне на работе. Если холодно и неприязненно-просто физически работать-соображать не могу. Не коллектив это,где нет личной теплоты, общее же дело делаем. Дружелюбность, взаимовыручка, общение чтобы хотелось идти на работу и работать.

3.
Лика

Автор, два месяца - это не срок :)

Не бойтесь, всё наладится :)

4.
Лола

Ваши коллеги быть может тоже виноваты. Я тоже всегда робею на новом месте, но мои коллеги меня сами спрашивали о чем-то и постепенно завязалось общение. А когда все сидят и разговаривают на свои темы не обращая на вас внимания это тоже не прилично по отношению к новичку. Крепитесь! Можно всегда поменять работу на крайний случай!

5.
гость

молчи дурак за умного сойдешь )))). все будет ок

6.
)

Автор, а зачем говорить за столом? Наоборот - слушайте, реагируйте, улыбайтесь шуткам! Сами не заметите, как люди к вам поятнутся

7.
Автор

Спасибо за поддержку:).

8.
катя

я работаю уже год в новом коллективе и до сих пор не влилась,и не собираюсь.по рабочим вопросам со всеми общаюсь замечательно,работу выполняю-придраться не к чему.дружу с двумя девушками-коллегами,с остальными разговаривать не о чем.корпоративы-пьянки-гулянки не люблю,и стараюсь либо вообще там не бывать либо посижу полчаса и линяю.за это меня многие не любят,но мне наплевать.

9.
Али

заводите свою тему... пусть обсуждают вашу ему...

10.
гость

Автор, 2 мес. очень мало для адаптации. Я освоилась только месяцев через 6))), а за эти полгода даже подставляли меня. Но со временем все встало на свои места) вот уже 10 лет работаю. Обажаю работу свою!

Если в открытую не травят и в тихую не пакостят, то ничего страшного. Адаптируетесь.

12.
Lana5

Лида, конечно болтовня за обедом не показатель. Вы же ходите туда работать, и отсутствие общих тем лучше, чем неприятие в штыки - читали пост ╧ 2 - вот где кошмар! Просто интересно, руководство этой компании каким местом думает, набирая на работу семейки Адамс. Рано или поздно результат будет плачевным. Я имела "счастье" работать в коллективе с 2-мя семейными парами - цирк.(Правда пришел новый шеф быстренько этот серпентарий разогнал).