Гость
Статьи
Зарубежные, вы как …

Зарубежные, вы как строите свою карьеру после 50 лет?

Зарубежные, вы как строите свою карьеру после 50 лет?
В России пошла мода(глядя на Запад) нанимать молодых на работу. Частники понятно, морочат голову молодым, унижают, не оплачивают работу и отпуска, т.к. мололдёжь не особо любит таскаться по судам и отстаивать свои права. Кроме того в некоторых школах не учат подрастающее поколение этому.

Старшее покление имеет знания, богатый опыт, не суетится бестолково, делает работу чуть медленее молодых, но качественно и в срок(примерно так сказал Медведев на совещании).

Но тем не менее работодатели не принимают или сокращают людей после 45-50 лет, в газетах и рекламе на ТВ публикуется реклама, идёт открытая дескриминация старшего поколения.
Хотелось бы услышать Вас, зарубежные женщины, как обстоят ваши дела? Как вы боретесь за свои права?

Автор
9 ответов
Последний — 26 ноября 2010, 21:05 Перейти
1.
Гость

Зарубежные мы, забугорные

Не живем, существуем безродные....

Да к тому ж еще старость нагрянула

В 35 мужа нет и обманута....

2.
Гость

У нас в 40 лет люду каръеру делают,подруга открыла адвокатскую контору,другая стала врачом в 40 лет,все впереди!Германия!

3.
Автор
Гость

Зарубежные мы, забугорные Не живем, существуем безродные.... Да к тому ж еще старость нагрянула В 35 мужа нет и обманута....

ну не все же

4.
Автор
Гость

У нас в 40 лет люду каръеру делают,подруга открыла адвокатскую контору,другая стала врачом в 40 лет,все впереди!Германия!

создала адвокатскую контору - свой бизнес.

Сколько же времени она училась, сколько учатся в мед.институте в вашей стране? Обучение платное?

5.
Гость

Из опыта знакомых и просто наблюдений - никогда не увольняют действительно ценного работника. Дело не в возрасте. Дело в том что некоторые люди после определенного возраста просто опускаются. Не следят за собой. Не осваивают новинки компьютерные.

Не принимают элементарыне витамины для поддержки тонуса. Ходят с одышкой и постоянно говорят о своих болезнях. В вашем случае тоже показателен вопрос - вы говорите про суды..... А ведь никакому работодателю не нужно чтобы человек был настроен на суды а не на работу. Дело не в возрасте - дело в том что надо прикладывать усилия чтобы оставаться молодым душой и телом. А большинство людей , особенно в россии, просто опускаются. В этом вся проблема. Знаю пару женщин за 60 которых держат всеми способами на работе - они секретари-переводчики. Именно изза опыта и рабочей этики, которой нет у молодежи. Но те женщины следят за собой , выглядят на свой возраст - но выглядят здоровыми и современными. И работодатели молятся на них. Так что не в возрасте дело. Дело в человеке.

6.
Автор
Гость

В вашем случае тоже показателен вопрос - вы говорите про суды..... А ведь никакому работодателю не нужно чтобы человек был настроен на суды а не на работу.

В чём показателен? В том, что я знаю это непонаслышке? Вы знаете о том, что люди работают годами, и даже десятилетиями без оформления, без всяких социальных гарантий. Денег, на оплату юристов, на суды у них нет, и к тому же если городок маленький, такому человеку и вовсе не устроится на работу. Это даже признал ресторатор(круговую поруку предприниммателей и отсутствие прав у работника) в передаче ЖКХ. Хотя сейчас всё сдвинулось с места, медленно, но люди учатся отстаивать свои права.

7.
Гость

я лично не встречала случаев, когда карьеру начинали делать в 50. в 40 с небольшим да, в 50 уже пожинают плоды.

как боремся за свои права? во-первых, смотрим внимательно, куда идем работать. присматриваемся к фирме и ищем информацию. если что некрасивое выплывет, туда не идем. кому нужна бомба замедленного действия.

суды это действительно последная инстанция. в смысле, если туда обращаешься, настраивайся, что долго в фирме не проработаешь, тебя " уйдут", даже если выиграешь процесс. конфликтных не любят. найдут повод уйти.

защита одна - будь хорошим специалистом и почаще показывай шоколадные стороны своего характера. плохие спрячь для после работы.

8.

Ровно семь лет назад я пришла работать в одну крупную компанию и было мне тогда сорок лет. Без всяких протекций и просто забросила резюме туда и мне позвонили. Они открывали новое направление и фактически начинали с нуля все и нас было трое- я и еще два парня моложе меня намного,им и тридцати не было тогда,но как-то мы сразу все нашли общий язык.Сложно было очень и влезали уже в поделенный рынок,но справились и раскрутились и разрослись уже достаточно серьезно.Поскольку мы стояли в основании этого всего,то втроем занимаем ключевые позиции теперь в этом направлении и сами теперь уже набираем людей

9.
Гость
Автор

Гость

У нас в 40 лет люду каръеру делают,подруга открыла адвокатскую контору,другая стала врачом в 40 лет,все впереди!Германия!

создала адвокатскую контору - свой бизнес. Сколько же времени она училась, сколько учатся в мед.институте в вашей стране? Обучение платное?

В мединституте училасъ 6 лет,обучение платное,но если у вас естъ дети не старше 14 лет,то бесплатно.