Хочу организовать бизнес "Друг напрокат" в городе с милионом населения. Если у кого-то есть идеи или приблизительный бизнес-план, поделитесь, пожалуйста!
просить своих друзей сделать вам одолжение, а самим получать за это оплату от клиентов? хихи
Ника
[952371796]
Не пойдет такой бизнес, "прогорите".
Вот собутыльник - эт да,особенно в Рашке.
Передачу смотрела - уже есть такой бизнес:
300р в час,привозят мужычка "на заказ" он час выпивает с заказчиком ( очень многим нужна компания для этого!),сумма не большая 300р /ч, потом "Заказанного" - отвозят.
Напитки и "поляна" за счет Заказчика.
Одинокая скумбрия
[3168273210]
Ну какой здесь может быть бизнес-план? Для этого нужен анализ рынка, статистические данные - для определения потенциальной рыночной доли, количества натуральных едииниц вашей продукции, которое сможете продать. Насколько я понимаю, официальных статданных по этой нише нет или они минимальны, поэтому ваша задача - самостоятельно организовать исследование рынка или хотя бы провести небольшой опрос - нужен ли кому-то друг напрокат, если нужен - то как часто, на какой период времени, сколько клиент готов за это заплатить. По итогам исследования делаете выводы о потенциальном спросе и равновесной цене. Дальше составляете маркплан - кол-во продаж в день умноженное на цену. Считаете свои затраты. Вычитаете второе из первого и подбиваете прибыль.
Одинокая скумбрия
[3168273210]
Да, еще важный момент - при проведении исследования очень четко следует определить характер "друга напрокат", которого хотят клиенты - ну то есть, какого рода друг им нужен - собутыльник, как писали выше, "кавалер", "девушка" или что-то иное. Потребности могут быть очень разными и совершенно неожиданными! Ваша задача - определить наиболее востребованный типаж друга напрокат (или несколько типажей - в зависимости от суммы первоначального капитала) и уже исходя из этого считать свои затраты на этот типаж.
Одинокая скумбрия
[3168273210]
А вообще - идея мне нравится! Я вот сейчас про себя подумала и пришла к выводу, что пользовалась бы периодически такой услугой.
Суть бизнеса в том, что нанимаешь людей (большинство должно быть с образованием психолога или личными качествами такого хар-ра), размещаешь их фото и анкеты на сайте , даешь рекламу. И если человек нуждается в человеке, чтобы выслушать, провести время, сходить по магазинам-ты предоставляешь своего сотрудника в кач-ве друга. Я сама еще смутно понимаю, но очень хочу)
Как правило чаще нужен собутыльник для задушевных бесед. Это факт. Потому что когда чел-ку плохо - он пьет и надо поговорить. Но страшно, что пьянка дойдет до негативных последствий.
олег
[959229002]
В Москве така услуга пользуется большой популярностью, наверное из-за внутреннего одиночества жителей большого города, думаю вы хотите сделать что то на подобии такого агенства http://friendrent.ru/
Да! И вопрос заключается в следущем: будет ли услуга пользоваться популярностью в небольшом городе, на что делать акцент (на сопровождение по магазинам, мелкая бытовая помощь, собутыльник или что-то другое), на каких основаниях набирать сотрудников, какие ограничения и условия...
золушка
[472624031]
Voiceless
Сообщение было удалено
хаха всё то тебе разжуй да в рт положи - щааас разбежались..
С чего можно начать сперва? Может интернет сайт сделать?
Надежда
[1681067038]
Друг напрокат - http:drygnaprokat.ru . Самый лучший сайт по этой теме в Интернете!
Гость
[2900446386]
Прочитала.Насчёт агентства - не знаю. А частным образом, почему бы и нет? Я так думаю, что вполне могла бы за указанную плату поработать подругой на час у какой-нибудь дамы. Кстати, раньше это называлось-компаньонка. Была такая профессия в 18-19 веке-читайте классику.!Так что ничего нового в этом нет. Для культурного досуга и в жилетку поплакаться, если проблемы, что-то вроде приходящего психолога.
Группа студентов КГУ
[2634208485]
USLUGADRUG.ru √ самый большой проект аренды друзей в России!
В сети Интернет стартовал новый социальный проект "УслугаДруг"
Это проект для поиска друзей в разных городах России.
Интересные и симпатичные, обладающие чувством юмора люди за небольшое денежное вознаграждение готовы помочь организовать досуг, показать незнакомый город, познакомить с новыми людьми, просветить в местные культурные национальные традиции, сопроводить на выставку, в музей, в цирк, в парк развлечений, в фитнес-клуб, в торговый центр, в ресторан, в кино и т. д.
Проект отличается индивидуальным дизайном, дружеским интерфейсом, сильным функционалом.
Планируется продвинуть сайт на первые позиции в крупных существующих поисковиках.
Сегодня уже работает мощная рекламная компания по продвижению проекта.
Найти друга напрокат можно на главной странице, выбрав свой город
Существует возможность выбора друга по категориям
Стоимость услуги друг напрокат варьируется в строгих рамках от 250 до 500 рублей.
Добавить свою анкету участника "друг напрокат" можно здесь.
Добавление анкеты и дальнейшее участие в проекте абсолютно бесплатны!
На сайте работает быстрая техническая поддержка.
Ты можешь общаться с пользователями и друзьями напрокат в разделе "Блог"
сайт в сети Интернет: http://uslugadrug.ru
адрес проекта в зоне рф: http://услугадруг.рф
УслугаДруг
Ирина
[3084834717]
Хотите запустить свой проект, но нет опыта и знаний? Приходите в школу креативных проектов "Рабочее место"! Мы не будем учим теории, мы будем вместе запускать ваш проект. Наш учебный план - это пошаговая инструкция по реализации вашей идеи. Создайте собственный фестиваль, интернет-стартап, выставку, магазин, кинопроект, медиа, бизнес, галерею или любой другой проект.
Создайте собственное рабочее место, о котором мечтали! http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?ProjectId=120