Ваша личная переписка - достояние сисадмина, а также тех, кому он сочтет нужным ее рассказать???!!!
Столкнулась с тем, что моя личная переписка по аське стала достоянием широкой публики - системный администратор счел ее настолько интересной, что рассказал сослуживцам. Не очень приятно, так как она носила личный характер и содержала подробности, в которые я не собиралась посвящать коллег) Собственно, хотела задать вопрос - бывали ли у вас такие случаи и как вы реагировали?
не было такого. Потому что всегда помнила о том, что личная переписка на служебных компах никогда не будет 100% личной и существует большая вероятность, что она станет известна посторонним лицам, а не только моему адресату. Соответственно никаких таких прямо личных разговоров через рабочий компьютер никогда не виду.
Считаю, что в данной ситуации, вы сами лопухнулись. Нельзя быть настолько неосмотрительной.
♥ ♥ ♥
[1972175193]
работать на работе надо) а не "личной перепиской" заниматься)
Гость
[2283539764]
какая личная переписка на работе??
простите, а если ваш компьютер мониторят? а если, например, снимаются скриншоты в течение дня и их просматривает начальник?
правильно ваш админ сделал, в другой раз умнее будете, еще и на более крупные неприятности могли нарваться
Гость
[427151461]
У меня было. По Асе знакомилась с мужиками с компа сисадмина, пока его не было на месте, тк на моем компе и-нета не было.
ТОгда еще не знала ничего толком, что это за зверь такой Ася(это давно было), не знала, что история сохраняется.
И вот писала там про сиадмина всякие гадости (мы с ним были в контрах).
А он оказывается это все читал!))
В итоге отрубил Асю и мне пришлось уйти в чат.
Там случайно и познакомилась с будущим мужем и уехала к нему жить в мск.)
Спасибо админу!)
муж, кстати, тоже админ)
Валька
[456732787]
надо бы конечно ему лицо набить...у вас есть знакомые для этого, или что-то тяжелое?
У меня бывший муж (тоже сисадмин) постоянно ржал над коллегами, которые любили переписываться через outlook, там, порой такие откровения и страсти между сотрудниками бушевали)) Я сама, когда переписываюсь в аське с кем-нибудь, каждый раз смеюсь, что могут обо мне подумать наши админы)))) Ну ничего, пусть знают))))
Гость
[4178676173]
Моя личная переписка всегда была на иностранном языке (не английский), поэтому админ бы ус,ся ее переводить.
Аська, браузер с "запомненными" паролями и вся остальная личная инфа - на флешке. А флешка всегда с собой. И никаких проблем.
ФФФу
[4118258008]
выгнал бы сотрудника к такой-то матери, если бы узнал что в рабочее время чел. занимается личными делами. и флешка бы не помогла. или урезал бы з/п в два раза.
Гость
[1867701334]
Алиса
Сообщение было удалено
Если на компе стоит, как в большинства офисов, скриншотер, который фоткает экран каждые 5тире30минут или до кучи клавиатурный шпион, то чем ваша флешка поможет?)))) Детский сад.))) Реально только если вы ноут свой с собой таскать будете.