Ваша личная переписка - достояние сисадмина, а также тех, кому он сочтет нужным ее рассказать???!!!
Столкнулась с тем, что моя личная переписка по аське стала достоянием широкой публики - системный администратор счел ее настолько интересной, что рассказал сослуживцам. Не очень приятно, так как она носила личный характер и содержала подробности, в которые я не собиралась посвящать коллег) Собственно, хотела задать вопрос - бывали ли у вас такие случаи и как вы реагировали?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Линда
не было такого. Потому что всегда помнила о том, что личная переписка на служебных компах никогда не будет 100% личной и существует большая вероятность, что она станет известна посторонним лицам, а не только моему адресату. Соответственно никаких таких прямо личных разговоров через рабочий компьютер никогда не виду.
Считаю, что в данной ситуации, вы сами лопухнулись. Нельзя быть настолько неосмотрительной.
Считаю, что в данной ситуации, вы сами лопухнулись. Нельзя быть настолько неосмотрительной.
♥ ♥ ♥
работать на работе надо) а не "личной перепиской" заниматься)
Гость
какая личная переписка на работе??
простите, а если ваш компьютер мониторят? а если, например, снимаются скриншоты в течение дня и их просматривает начальник?
правильно ваш админ сделал, в другой раз умнее будете, еще и на более крупные неприятности могли нарваться
простите, а если ваш компьютер мониторят? а если, например, снимаются скриншоты в течение дня и их просматривает начальник?
правильно ваш админ сделал, в другой раз умнее будете, еще и на более крупные неприятности могли нарваться
Гость
У меня было. По Асе знакомилась с мужиками с компа сисадмина, пока его не было на месте, тк на моем компе и-нета не было.
ТОгда еще не знала ничего толком, что это за зверь такой Ася(это давно было), не знала, что история сохраняется.
И вот писала там про сиадмина всякие гадости (мы с ним были в контрах).
А он оказывается это все читал!))
В итоге отрубил Асю и мне пришлось уйти в чат.
Там случайно и познакомилась с будущим мужем и уехала к нему жить в мск.)
Спасибо админу!)
муж, кстати, тоже админ)
ТОгда еще не знала ничего толком, что это за зверь такой Ася(это давно было), не знала, что история сохраняется.
И вот писала там про сиадмина всякие гадости (мы с ним были в контрах).
А он оказывается это все читал!))
В итоге отрубил Асю и мне пришлось уйти в чат.
Там случайно и познакомилась с будущим мужем и уехала к нему жить в мск.)
Спасибо админу!)
муж, кстати, тоже админ)
Валька
надо бы конечно ему лицо набить...у вас есть знакомые для этого, или что-то тяжелое?
У меня бывший муж (тоже сисадмин) постоянно ржал над коллегами, которые любили переписываться через outlook, там, порой такие откровения и страсти между сотрудниками бушевали)) Я сама, когда переписываюсь в аське с кем-нибудь, каждый раз смеюсь, что могут обо мне подумать наши админы)))) Ну ничего, пусть знают))))
Гость
Моя личная переписка всегда была на иностранном языке (не английский), поэтому админ бы ус,ся ее переводить.
Аська, браузер с "запомненными" паролями и вся остальная личная инфа - на флешке. А флешка всегда с собой. И никаких проблем.
ФФФу
выгнал бы сотрудника к такой-то матери, если бы узнал что в рабочее время чел. занимается личными делами. и флешка бы не помогла. или урезал бы з/п в два раза.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Если на компе стоит, как в большинства офисов, скриншотер, который фоткает экран каждые 5тире30минут или до кучи клавиатурный шпион, то чем ваша флешка поможет?)))) Детский сад.))) Реально только если вы ноут свой с собой таскать будете.
Форум: Работа
Всего: 142 798 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Мне увольняться?Нет ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница23 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов