Сохранить человеческое достоинство на работе
Подскажите пожалуйста, как отказать начальнику, который вынуждает делать "грязную" работу за другого. Начальник - женщина, не прочь унизить сотрудника и с упоением, тренирует приемы НЛП.
Белка
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
АнтиЯд
Начальнику лучше всего просто отказывать без объяснений. Не могу, не буду. Все, на этом точка. А остальные ее проблемы на кого повесить грязную работу. Если бы все подчиненные умели говорить нет, то начальники уже давно бы молча копались в этом говне сами.
Irish Wolfhound
Сообщение было удалено
Приемы НЛП действуют только на дураков, неуверенных в себе и в своих целях . Просто четко откажитесь без указания причин и не извиняйтесь.
Гостья
Автор у нас такой главбух была. Тоже властная женщина, самодур истеричный, не привыкший к отказам и обожающий публично унижать людей. Я ей просто спокойно сказала "нет, это не моя работа и не мои обязанности". В ответ на крик так же спокойно спросила "а почему вы позволяете себе на меня кричать?". А потом под ее гневные вопли молча развернулась и ушла к себе. Написала заявление и с большим наслаждением положила ей на стол. Всю жизнь будду помнить ее вытянутое от удивления лицо. Она мнезаявление два дня подписывать отказывалась, считала что я должна одуматься, ведь с такой работы не уходят :) В итоге я заявление зарегистрировала и ей пришлось его подписать. Не жалею :))) Я себя слишком уважаю, прекрасно знаю к тому же что я хороший и квалифицированный кадр, который на улице не останется, что бы позволять с собой так обращаться.
Валька
Сообщение было удалено
дурацкая история. вот если бы начальница положила заявление после разговора с вами -этоя понимаю
Гость
Каждый раз,когда она вам это предлагает, замораживайтесь. Тут же становитесь ПРЕДЕЛьНО вежливой, леденющей, минимум обсуждения с ней. Но самое главное-это ледяная вежливость.Работу выполняйте,недовольство не показывайте, И потом еще пару дней также. постепенно отвянет. Скажу по себе: когда со мной ТАК обращаются, я стараюсь свести на минимум общение с таким человеком и уж тем более ни о чем его не просить.
Гость
Сообщение было удалено
Главбух крупной компании? Вы в своем уме :) Как я понимаю, вам и мой то поступок не по силам:)
Fly
Есть отличный встречный прием - просите за дополнительную работу денег и побольше. Что-то предложили - с умным видом удалитесь на полчасика (или, если нет возможности, хотя бы помолчите минутку), а потом говорите: "Такой-то получает за эту работу столько (допустим, 100р. в день), я согласна делать это за 150р. в день. Почему? Потому что я сделаю хорошо и в срок и я вот перед вами, готова приступать, если договоримся. А нет - уговаривайте Петю этим заниматься.
Валька
Сообщение было удалено
ошибаетесь, я тоже увольнялась, но не и-за того что на меня кричат. Вы должны были поставить эту даму на место вот и всё; а потом хвастались бы. А со мной никогда так не обращались на работе. Кстати начальника своего уволить тоже возможно, я знаю такие случаи. Но это не все м по силу. А вы не выдержали прессинга и сбежали а теперь хвастаетесь)
Гость
Спасибо вам за поддержку, она была мне нужна.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!Согласна вполне. Видимо я очень устала от конфликтов и бардака в отделе. Мои отказы приводят, естественно, к конфликтной ситуации. В отделе не принято говорить "нет", процветает принцип "дружбы и помощи", при этом каждый пытается спихнуть работу на другого. Уходить я не хочу, мне нравиться моя работа, которую я делаю самостоятельно без участия начальника (веду проект). Ей я нужна, впрочем как и другие сотрудники, чтобы скрывать свое неумение планировать организовывать и контролировать работу отдела.
Форум: Работа
Всего: 145 929 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Опыт работы в колл-центрах8 ответов
- Обман на деньги на работе13 ответов
- Деградация от работы. Бывает ли у вас такое?1 ответ
- Работа в банке 5/2 в 18 лет5 ответов
- Собирать инкассацию2 ответа
- Ситуация на работе24 ответа
- Токсичные коллеги и беременность66 ответов
- Прогул на работе18 ответов
- 2 раза за день потеряла сознание на работе, заставили дорабатывать до конца дня20 ответов
- Администратор в автосервис или в частную клинику?32 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Обман на деньги на работе13 ответов
- Опыт работы в колл-центрах8 ответов
- Работа в банке 5/2 в 18 лет5 ответов
- Деградация от работы. Бывает ли у вас такое?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема