Мне 30, хочу 2-ое высшее-выучиться на хирурга, реально?!
Прочитала, что учиться на очном 6 лет. Не знаю всей специфики, знающие, расскажите, как проходит обучение и когда допустят до своей практики?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
140 ответов
Последний —
Перейти
да вы что?????!!!!!!!!!!))))) на хирурга учиться лет 12 нужно) только тогда допустят патрашить людей)))
через 6 лет вы только преподавать сможете, никто вас к практике не допустит
Язва
Хочу
Сообщение было удалено
Вот все у нас так! Резать нельзя,но учить как резать-можно!
гость
не слушайте никого,раз решили идите,первые два ответа написали те кто думают,что в 30 уже пенсия
Гость
не обижайтесь,но уже поздно
Я считаю что именно на хирурга поздно,вообще на врача. Потому что у Вас сначала 6 лет обучение, потом еще столько же - интернатура или т.п. Получиться, что только к 50 Вы наберетесь достаточно опыта, а уже в силу возраста работу не найдете. Очень жаль, что поздно Вы спохватились. Мне, если что, 29.
Гадя Петрович
Знаю женщину, которая в 42 на стомат поступила.До этого вообще не было никакого высшего образования+никогда не работала.Среднюю школу закончила, замуж вышла. детей рожала. дети подросли, да и муж неплохо зарабатывал, вот и вместе с сыном поступила на стомат, потом муж помог ей стомат кабинет открыть. Года 3 уже этот кабинет работает, клиенты есть, и сама она тоже принимает клиентов, но не знаю насколько она хорошим врачом стала, не обслуживалась у нее.Но суть в том, что баба захотела-сделала.Главное хотеть. А вуманцев не слушай.
Савдеповский менталитет: если вам немного за 30-сдохнуть рано замуж поздно.
Савдеповский менталитет: если вам немного за 30-сдохнуть рано замуж поздно.
Гость
77
Совковый менталитет. Моя подруга в 35 в США пошла на дантиста учится. До этого у нее был диплом режиссера массовых мероприятий -)
Гость
Знаю несколько примеров, с моим мужем врачи работают. Один до 33 лет военным был, в 34 в медицинский поступил, сейчас ему 47 хирургом работает и счастлив что так поступил. Другой после меда в бизнес подался, только после 40 в профессию вернулся.
Гость
мляя.. и такие хЕрурги нас режут..
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ключевая фраза, в нормальные стоматологии ее бы никто не взял
Шпилька
Автор
Сообщение было удалено
Тебе, деточка, лучше и не знать, найди попроще,
Автор
Всегда мечтала быть хирургом, просто из очень простой семьи с небольшим доходом, получила другое образование, потом работала, сейчас удачно вышла замуж, есть возможность не работать и получить , наконец, образование, о котором мечталось, вопрос в том, сколько это все в реале занимает.
Шпилька
Автор
Сообщение было удалено
12 лет
Гость
Мне кажется эта затея обречена на провал. Уж извините, но скорее всего так и будет. И это не зависит от Ваших способностей, такова реальность. 6 лет-это только начало, потом еще несколько лет. Понятное дело выпускаться Вы будете не одна, а еще несколько поколений таких же новоиспеченных, но молодых и амбициозных врачей. А в нашей стране ставки делаются на молодежь. И можно сколько угодно кричать, что и в 40 можно найти хорошую работу, но только правда состоит в том, что ищут в большинстве своем молодых. И потом, много вы видели женщин-хирургов? Это в основном мужская работа. Так что это еще одно препятствие.
ПОТНЫЙ МУЖИК
11 лет, насколько я знаю.
ПОТНЫЙ МУЖИК
Автор, если у Вас такое сильное желание резать людей - начните прямо сейчас. Для этого не обязательно быть хирургом :).
Elle
Если очень хочется, то поступайте и не слушайте ничьих советов. Может вы ещё станете гениальным хирургом
Мисс мира
Поздно! Чтобы учиться на врача - нужно задвинуть все остальное. Многомоих подруг учились в меде и у них из-за учебы не было времени ни на что. Это реально ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Вы готовы пожертвовать всем? Учить химию, латинское название каждой косточки, мышцы и хрящика и еще много-много всего подобного?! Мне кажется, после первой же сессии ваш энтузиазм поугаснет...
Гость
ой, автор.... лучше воплотите вашу мечту в детях!
Гость
Не слушайте никого. Моя подруга отучилась в политехническом институте, потому что династия блин, вышла замуж. родила двух мальчишек и поступила в мед.институт - с детства мечтала быть педиатором. уж как ее отговаривали все и вся.:)) Но выучилась - обожает свою работу и счастлива.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дети хотят,чтоб в них воплощали родительские мечты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
педиатр- не хирург!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой ой ой.. щас начнется ))))
Язва
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) это точно)
Гость
Поздно уже
Не осилите 12 лет обучения
Не осилите 12 лет обучения
Гость
Сообщение было удалено
ну вы конечно сравнили педиатр и хирург)
ПОТНЫЙ МУЖИК
Может поговорим про запах пота?
Гость
ПОТНЫЙ МУЖИК
Сообщение было удалено
а что вас беспокоит, любезный?
Ольга(другая)
Автор, учитесь лучше на медсестру - 3 года, а потом можно работать и практики набираться. Может вас даже возьмут на операцию, инструмент подавать.
Гость
автор, попробуйте выбрать другую специальность медицинскую Ну или поступайте и начинайте учебу, а потом определитесь со специализацией и вообще с планами. Может у вас откроется талант все быстро усваивать и вы по уши вовлечетесь в процесс, тогда почему бы не получать удовольствие дальше. А может вы поймете, что не справляетесь и в вашу жизнь не укладывается такой ритм, тогда другой вывод.
Если есть время и возможность - идите и пробуйте, чтобы на практике решение принимать, а не теоретически рассуждать - можно выучиться или нет
Если есть время и возможность - идите и пробуйте, чтобы на практике решение принимать, а не теоретически рассуждать - можно выучиться или нет
Гость
Автор,можно пойти учиться,конечно. Но мои сокурсники,будущие хирурги,ночевали и дневали на хирургии с 3 курса,забив на всё. Вы готовы дежурить пару раз в неделю,бесплатно,несколько лет,чтобы вам дали побыть вторым ассистентом? Потом постдипломное обучение,интернатура,ординатура,тоже за копейки, куча дежурств, и просто драка за операции с такими же желающими попрактиковаться. Допустят вас к самостоятельным операциям далеко не сразу. Это всё бесплатно и по много времени занимает. Вы готовы бросить семью? Ваш муж на это готов?
Мы начали учиться в 17 все. Что парни,что девушки-хирурги занялись личной жизнью к 30 и в основном с коллегами,потому что живут на работе.
Но можно стать хирургом для галочки. Не вести серьёзных операций,ассистировать только,вести какую-нибудь отчётность на отделении,тогда проще.
У нас на кардиохирургии была такая врач. Она только осматривала иногда, занималась бумажками,но не дежурила и не оперировала:) По ТК-хирург.
Опять же,можно стать хирургом в поликлинике, панариции вскрывать. Там проще.Даже ординатура,вроде,не нужна.
Мы начали учиться в 17 все. Что парни,что девушки-хирурги занялись личной жизнью к 30 и в основном с коллегами,потому что живут на работе.
Но можно стать хирургом для галочки. Не вести серьёзных операций,ассистировать только,вести какую-нибудь отчётность на отделении,тогда проще.
У нас на кардиохирургии была такая врач. Она только осматривала иногда, занималась бумажками,но не дежурила и не оперировала:) По ТК-хирург.
Опять же,можно стать хирургом в поликлинике, панариции вскрывать. Там проще.Даже ординатура,вроде,не нужна.
Гость
Хотя нет,вспомнила.Сокурсника,сына одного из руководителей з/о нашего города,поставили заведующим нейрохирургией чуть ли не ещё в ординатуре или сразу после:))) Может у вас такие же связи? Тогда можно и главным хирургом области стать за пару лет!:))))
Алена
Офигеть, какие у нс врачи....Если в 30 только за парту садиться, то они не лечить будут , а калечить...А на экзаменах небось ноют, мол , что Вы от меня хотите, у мня дела- семья-семеро по лавкам."Можно мне "автоматом" зачет?"
Это Вам не экономист, где надо с бумажками работать и основные расчеты комп делает...
Это Вам не экономист, где надо с бумажками работать и основные расчеты комп делает...
Гость
автор,вы были в морге?
эх, это моя мечта, которой не суждено сбыться(
я бы пошла сейчас на врача учиться, если бы было кому меня еще 6 лет обеспечивать. и пофиг, что самая старая там была бы))
я бы пошла сейчас на врача учиться, если бы было кому меня еще 6 лет обеспечивать. и пофиг, что самая старая там была бы))
Шпилька
6 лет института, на 2-ой курс не возьмут, 2,5года интернатуры, минимум 2 года практика - если возьмут в клинику - стоять рядом, вроде бы на подхвате, скальпель в руки никто не даст,, потом работа 2-ым, на подхвате. Можно после интернатуры получить сертификат для работы в районной полиелинике, фурункулез, вводы в суставы, перевязки и другая мелочевка.
Кто-то выше писал о педиатре. Сколько же лет этому педиатру, учеба, работа, замужество, потом 8 лет учебы и потом в поликлинику, специалист, браво, и о бывших военных, теперь хирургах, тоже здесь писали, такие интересные сказки, на досуге почитали, ходим и посмеиваемся. Хороший сайт - Woman
Кто-то выше писал о педиатре. Сколько же лет этому педиатру, учеба, работа, замужество, потом 8 лет учебы и потом в поликлинику, специалист, браво, и о бывших военных, теперь хирургах, тоже здесь писали, такие интересные сказки, на досуге почитали, ходим и посмеиваемся. Хороший сайт - Woman
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
Вас в детстве кто-то напугал?
если прям так хочется, те для развлечения: конечно идите. и если есть тот, кто будет вас обеспечивать ближайшие 12 лет
Шпилька
Хочу
Сообщение было удалено
У автора богатый муж, так вроде писала
Шпилька
Сообщение было удалено
ну тогда пусть грызёт гранит науки!) для саморазвития.
Гость
Шпилька
Сообщение было удалено
я имела в виду отношение к трупам и запаху. я была.больше не хочу.
не смотрите НТВ
Шпилька
Сообщение было удалено
ну вот пусть она своего мужа и оперирует
Гость
Оть, блин! Ведь именно хирургом! Фильмов насмотрелись? Устройтесь в нашу русскую больничку санитаркой, поработайте месяц-другой, посмотрите на это всё изнутри, и романтика уйдёт, поверьте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ мульон
Оля
Автор,думаю на хирурга уже поздно.Лет 15 назад надо было об етом думат.Если хотите в мед,то может лучше на терапевта?
Гость
Оля, ну что вы советуете! Терапевт какой-то... Автор хочет стать нейро- или кардиохирургом. Это же ясно.
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
ну если у Автора имеется муж, который оплатит ей собственную клинику ... ))
НИ
Сообщение было удалено
про совковый менталитет можете писать работодателям, которые женщин после 40 лет уже не хотят брать на работу.
Следующая тема