Как вы считаете, необходим ли в Компании сотрудник, который занимается подбором? Я работаю в Компании внутренним рекрутером. В подборе 4 года и прихожу к выводу, что услуги внутреннего рекрутера совсем не нужны за редким исключением массового подбора.
Думаю, что не очень нужны. Почитайте множество веток на этом форуме, посвященных данному вопросу..скорее даже больше вреда чем пользы....подход к отбору сотрудников ооооочень субъективный....Профессиональные качества редко кто из рекрутеров может оценить, а все остальное....субъетивно очень оценивается...
Женщина с веслом
[3996183877]
Автор, вы хотите, чтобы вас в честь праздника уволили или что?
Ксения
[546104753]
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
:))))) А кто изь моих коллег по работе знает, что я здесь?
12
[3976503957]
Если честно. Не люблю кадровиков. Очень субьективные люди. Такие уж встречались. Если что не нравилось, то корчили рожицы. Нет ну также нельзя. Надо быть до конца психологами и не показыватьсвоих эмоций. Я из вежливости стараюсь не показыватьсвои недовольства, если меня что-то на работе не устраивает. Пусть директора или главные руководители сами набирают людей. Как показал мой опыт, они берут кого считают нужным и сразу говорят всю правду.
12
[3976503957]
Есть хорошие кадровики, нормальные доброжелательные люди. К ним респект. Но руководство все же лучше знает кого искать на определенную должность. Получается, что специалсит по кадрам найдет одного человека, а директор скажет "нет" и все тут. А главнее кто? Директор. Так что смысл?
12
[3976503957]
Часто бывает, что отдел кадров заворачивает людей по своим личным критериям, а спустя какое-то время директор начинает сам набирать людей и, побеседовав с кем-то, кого однажды уже отбросили как кандидата и не пригласили на встречу с руководством, вдруг понимает, что а где он раньше-то был? Он-то мне и нужен!
natta
[3781376772]
12
Сообщение было удалено
Не путайте пожалуйста савдеповских кадровиков и HR ов.
Не понимаю смысла в рекрутерах... как может какая-то юная девица решать кого брать на должность какого-нибудь программиста, когда ничерта в этом не смыслит, зато обращает внимание на то как человек одет, как он выглядит и как общается - и как можно по ЭТОМУ судить о профессиональных навыках...
Тухлая работа((( фу.
Тошка
[2419971484]
Рассказываю историю: собрались как то три кадровички крупной компании в пятницу отобрать резюме на должность сисадмина своей компании....заказали пиццу...налили по кружкам для кофе вина....и приступили....брали резюме, долго ржали над фоткой, обсирали, обсуждали, искали в контакте и одноклассниках, обсуждали фотки, друзей человека, как одет, большие сиськи или нет, толстый или худой...а интересно, сколько раз в неделю у него секс...и вообще, девочки как кто то может давать такому придурку прыщавому.... Потом с грехом пополам выбрали несколько штук и позвали их на собеседование...постебаться..как они же и выразились))) Еще вопросы есть?) Такова работа девочек эйчар))) мне кажется более бесполезных людей не бывает....
Гость
[287963222]
Ну я о том и говорю... была у меня подруга хорошая, стала в один момент рекрутером. Через некоторое время стухла как человек... много рассказывала о своей работе, при мне по телефону с соискателями своими общалась - это был кошмар... я не понимала как так можно. У этого лицо унылое и необщительный, у того свитер потертый, эта дева плохо накрашена (учила ее как надо одеться и краситься), у кого-то голос противный... и вот по таким вот характеристикам они людей отбирают...
не все кадровики такие непрофессионалы! я , когда хожу по собеседованиям, тоже обращаю внимание на рекрутера, ведь он лицо компании, и от того, как он общается с соискателем, у меня складывается представление о компании в целом! конечно, неадекватов , невротичек, неразбирающихся в той сфере, где происходит набор персонала, много, но есть и спокойные, адекватные люди, которые разбираются в психологии, а главное в профессиональных навыках!я считаю, рекрутер пржде всего должен иметь опыт работы в данной компании на различных позициях, начиная от секретаря, заканчивая специалистом в конкретной области, в том числе поработать в различных отделах, для того, чтобы разбираться во всех рабочих процессах всех рабочих позиций в компании!
Я работаю в Компании внутренним рекрутером. В подборе 4 года и прихожу к выводу, что услуги внутреннего рекрутера совсем не нужны за редким исключением массового подбора.
А как вы считаете?