Оплата испытательного срока
Вчера прислали оффер из очень крупной компании, изначально у меня были более высокие зарплатные ожидания, но поскольку мне интересно это направление, я согласилась на меньшее - а именно 50 тыс гросс. А в оффере указано что на срок три месяца (испытательный) зарплата устанавливается 40 тыс гросс, далее может-быть увеличена до 50 тыс гросс в зависимости от достижения индивидуальных целей за этот период. Понимаю, что трудовой договор с указанием меньшей оплаты труда на испытание - будет недействителен по ТК, поэтому они выкрутились в такой манере (проведение индексации через три месяца). У кого было подобное в крупных компаниях, не обманывали ли вас?
Яло
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
лохотрон
Гость
Ну почему сразу лохотрон. Очень во многих компаниях на ИС делают зарплату ниже, хотя , конечно, это противречит ТК РФ. Но вполне может быть, что при таких условиях зп может оказаться серой.
Люка
Пусть сначала обозначать по каким критериям будут оценивать "достижения индивидуальных целей" - а то, действительно разводка.
Обычно все четко в Согралашении о работе - на испытательный столько, по окончанию - столько
Обычно все четко в Согралашении о работе - на испытательный столько, по окончанию - столько
Гость
меня не обманули в похожей ситуации, но везде же по-разному
Гость
Люка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нельзя это указывать в договоре, т..к. такое запрещено ТК РФ, все равно этот пункт будет не действительным в случае трудового спора.
Нельзя это указывать в договоре, т..к. такое запрещено ТК РФ, все равно этот пункт будет не действительным в случае трудового спора.
Яло
Это крупнейший в России холдинг. Там нет серых зарплат.
Яло
Яло
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это для ╧ 2
Это для ╧ 2
Яло
Люка
Сообщение было удалено
Это противозаконно. При таком договоре, можете смело обращаться в суд, с просьбой оплатить испытательный срок по реальной ставке, указанной в поле "зарплата после испытательного срока".
Гость
Яло
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не про конкретную компанию писала, а вообще. А если крупнейший холдинг, точего боитесь, идите и работайте.
Я не про конкретную компанию писала, а вообще. А если крупнейший холдинг, точего боитесь, идите и работайте.
Яло
Гость
Сообщение было удалено
У вас была крупная компания или средняя? Я вот тоже думаю... Человека они хотят на долгое время, несколько этапов собеседований, проверка СБ, рекомендации от предыдущих работодателей. Если я уж подойду им как специалист, навряд ли обманут... Все таки миллиардами ворочают. Да и не одного негативного отзыва об их конторе не нашла.
Яло
Гость
Сообщение было удалено
Мы в России живем)) береженого - Бог бережет))
Гость
испатательный срок по Трудовому законодательству не должен ничем отличаться от неиспытательного
поэтому такие условия противозаконные
поэтому такие условия противозаконные
Яло
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому сделали именно так, без связи с испытательным сроком.
Гость
по кодексу з/п на испытательный срок не может быть ниже той з/п, которую сорудник будет получть после прохождения этого срока. Вроде бы... Но все на время испыталки занижают з/п, плевали они на кодекс((
Гость
нет, не лохотрон. Работаю в очень крупной компании. У нас тоже так делают. Причем при приеме сотавляется бланк заданий на испытательный срок.
Яло
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. Вам подняли зарплату, когда справились?
Форум: Работа
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 75 тем
- Не везёт с работой9 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Не везёт с работой9 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Предыдущая тема