Работающие, поделитесь опытом и знаниями с начинающими
вопрос такой: скажите, реально ли добиться успеха, начиная работать продавцом-консультантом в евросети, например. просто мне хочется добиться успеха, я очень амбициозна, но мои амбиции подкрепляются еще упорством и работоспособностью. образование - гуманитарное, понимаю, что это плохо, с точки зрения нашей действительности, но так получилось. заканчиваю универ, надо искать работу, по специальности пойду, если получится, но рассматриваю и альтернативные варианты. подскажите: где действительно можно дабиться успеха, карьерного роста? и при каких условиях? в расчет беру не только то, что описала выше, если можете, предложите ваши варианты. я готова учиться, и если можно, то непосредственно на рабочем месте, трудностей не боюсь. живу в миллионнике, но не Москва. заранее спасибо всем, кто скажет действительно дельные вещи.
Ушла работать продавцом в один из магазинов крупной специализированной сети
В результате добилась очень большого карьерного роста
это не совсем так. талантливые музыканты-педагоги (да еще и умеющие общаться с людьми) становятся замечательными и очень востребованными репетиторами. примеры у меня есть.
это очень печально, на самом деле.
кстати, люди, имеющие серьезный опыт музыкального обучения, как правило действительно очень разносторонни
тыдын
[3633538864]
June
Сообщение было удалено
June
Я прогуливала большую часть лекций курса эдак со второго, ходила только на то, что мне реально было нужно и интересно. Большую часть этой лабуды можно было за неделю выучить по конспекту подружки.
June
Ясен пень, я не была круглой отличницей, но нахрена это надо-то? Внукам красный диплом показывать?
это все совершенно не касается естественных и технических специальностей. и далеко не всех гуманитарных.
кто же виноват, что вы выбрали себе такой лабудовый институт/факультет?
зачем вам вообще нужен был этот диплом? вы сами привели пример успешного карьерного роста вообще БЕЗ высшего образования.
Гостика
[2181431757]
June
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой! Работала она! Не говорите ерунду! Я вот училась когда, никто нам не разрешал работать и учиться. Свободного посещения никто не разрешал, а за пропуски выгоняли после недопсука к сессии за неуспеваемость-это тех, кто так вот делал, так как не успевал. Были у нас две, которые работали и учились на дневном: обе все время пропускали занятия и семинары, что очень не нравилось ни преподавателям, ни деканату, ни кафедрам. Потом они как сумасшедшик бегали перед сессией, массу долгов сдавали с наглой мордой к преподам приходили. Фу, противно даже было от этого. А они с тааким умным видом утверждали, что учеба не главное. Окончили они кое-как с тройками, работают невесть кем. Я только из личного спокойствия не хотела сдавать бегать долги. Это такие нервы! Уж лучше все вовремя изучать и сдавать. В голове хоть что-то будет, а не так как у них- ничего или отрывками.
Гостика
[2181431757]
И смысл тогда учиться, если полдня на какой-то работе даже не по специальности проводишь. Если уж и работать студенту-очнику, то именно по своей специальности и то при условии, чтобы успевать, все вовремя сдавать быть в курсе учебы, событий и , конечно, при согласии деканата и преподавателей.
Гостика
[2181431757]
Девушка, гуманитарное образование совсем неплохой багаж знаний для человека. По крайней мере у вас речь будет развита, грамотность повышенна. Это очень важно. Тренируйте общение, коммуникабельность на работе, и это станет для вас большим плюсом как для специалиста. Если у вас имеются еще какие-то способности и стремления , например, к экономическим специальностям, управлению на организации, то вы можете просто получить или второе высшее, или курсы какие-то закончить по этим направлениям.
Хочу дать вам искренний совет: главное хотеть чего-то добиться и прикладывать к этому усилия (точно не такие как вам тут советовали по поводу переспать, переплюнуть или просто плюнуть на кого-то...). Вобщем будет желание и здоровье что-то сделать, будет и успех. Удачи вам.
June
[3508637723]
тыдын
Сообщение было удалено
тыдын
кто же виноват, что вы выбрали себе такой лабудовый институт/факультет?
тыдын
зачем вам вообще нужен был этот диплом? вы сами привели пример успешного карьерного роста вообще БЕЗ высшего образования.
Я - математик
Я училась в СПбГУ. По-Вашему, это лабудовый институт?
Довольно сложно заниматься наукой, не имея формального образования.
тыдын
[3633538864]
June
Сообщение было удалено
June
Я прогуливала большую часть лекций курса эдак со второго, ходила только на то, что мне реально было нужно и интересно. Большую часть этой лабуды можно было за неделю выучить по конспекту подружки.
June
Я - математик
June
Довольно сложно заниматься наукой, не имея формального образования.
это вы написали, что вам преподавали" большей частью" "лабуду"?.. так что я опираюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ваши собственные слова о вашей альма-матер:
известные мне студенты серьезных математических факультетов Москвы совсем не считали, что бОльшую часть изучаемого материала без проблем можно сдать по конспектам "подружки" (уж не буду останавливаться на деталях, что на тех факультете это скорее уж был бы "друг")
это так.
но "заниматься наукой" не равно "делать карьеру".
и опять встает вопрос распределения времени, который вы проигнорировали. сколько времени в день вы тратили на работу (8 часов?),научные изыскания, учебу (самостоятельную и вдумчивую), учебу формальную (посещение в универа), решение бытовых вопросов?
и в любом случае, не всем же перельманами да стивами джобсами быть. для которых вышка либо в принципе не нужна, либо не сложнее начальной школы.
June
[3799042904]
тыдын
Сообщение было удалено
А вот это - очень неправильная посылка. Перельман и Стив Джобс - не намного умнее или талантливей большинства. Просто они в себя верили и занимались именно тем, что им было интересно. Это - не пустые слова, а фундаментальная совершенно истина. Успеха можно достичь только в том случае, если заниматься действительно любимым делом и ничего не жалеть, идя к своей цели. У большинства людей просто-напросто кишка тонка для этого.
June
[3799042904]
тыдын
Сообщение было удалено
Ну сначала мне повезло - контора была расположена рядом с университетом, хотя дотуда мне нужно было ехать больше двух часов. То есть я вставала в 6 утра и неслась в универ: час на метро, потом час на электричке или маршрутке. По дороге читала, не обращая внимания на окружающих. В основном на английском, либо классику, либо книжки по работе (я была программистом), либо по математике статьи. Потом приходила на работу, работала без обеда, и мне разрешали на уж очень важные лекции и зачёты уходить. В субботу были кафедральные занятия, которые я никогда не пропускала. Так как на них вообще мало кто ходил, иногда я одна была, мой научный со мной иногда просто разговаривал о математике два-три часа подряд, отвечал на мои вопросы, рассказывал какие-то вещи, которые из учебника не узнаешь: я набрала очень много от этих бесед, и вообще мне с научным руководителем повезло несказанно, хотя я сама к нему напросилась. Когда мне повысили зарплату, я сняла квартиру поближе к универу, и уже поездка занимала меньше часа - стало намного легче. Потом контора переехала в центр города, и на лекции я перестала ходить, но это был последний курс - там уже ничего важного не рассказывали.
June
[3799042904]
Для научной деятельности времени вообще не нужно было никакого - это же математика! Она просто в голове сидит и переваривается. Бывает, просто идёшь в магазин за продуктами - раз и понимаешь, что нашла решение задачи. Время нужно реально только на оформление результатов и численные эксперименты. Сам процесс просто постоянно идёт в голове, не останавливаясь. Когда готовилась к сессии - брала отгул на работе и покупала в аптеке таблетки для улучшения памяти. Они мне реально очень помогали с подготовкой. Возможно, здесь играла роль ещё специфика специальности - ведь математика - это такая довольно монолитная дисциплина, и в ней все области очень сильно взаимосвязаны. Если понимаешь какие-то вещи на фундаментальном уровне, то всё остальное даётся довольно легко. А до универа я училась в матшколе, где основы были заложены очень серьёзно, плюс первые два курса довольно внимательно учила основные предметы - вышку там, матан и проч.
На самом деле, я сейчас когда вспоминаю весь этот балаган, сама с трудом понимаю, как это было физически возможно. Видимо, в молодости энергии немного больше было...
тыдын
[3633538864]
June
Сообщение было удалено
June
. Успеха можно достичь только в том случае, если заниматься действительно любимым делом и ничего не жалеть, идя к своей цели. У большинства людей просто-напросто кишка тонка для этого.
June
Ну сначала мне повезло
где вы увидели сравнение "талантов" и "умов" ?
была констатация факта - "не всем быть перельманами". почему -вопрос другой, и ответ во многом зависит от мировоззрения отвечающего ;)
сужаете вопрос.
хорошо, что вы это отметили. многим как раз и не хватает всего лишь этого старта - "сначала повезло".
1. у вас в универе была свободная посещаемость? вы понимаете, что для бюджетного обучения в серьезном институте - это редчайшая редкость?
2. по поводу "для научной деятельности времени вообще не нужно было никакого" - это только если вы НЕ биолог, медик, химик и проч.
3. какие предметы вы сдавали "по конспектам" без посещения занятий?
даже на вполне практических (не ориентированных на науку) технических факультетах есть сопромат и проч. "зубодробильные" предметы.
тыдын, если честно, мне немного надоело уже про себя тут рассказывать. Вы можете до потери пульса докапываться до всех мелочей, только смысл?
Знаете, есть такая поговорка: желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин. Я предпочитаю жить по первому сценарию. Если мне что-то надо - я этого добиваюсь. А удача - да, непредсказуема. Но никто не мешает а) увеличивать свои шансы на удачу и б) хватать каждый подвернувшийся шанс и крепко за него держаться, а не ждать у моря погоды. Легко оправдывать свои неудачи игрой судьбы, но непродуктивно. Получили опыт, отряхнулись, и почесали дальше.
тыдын
[3633538864]
June
Сообщение было удалено
June
тыдын, если честно, мне немного надоело уже про себя тут рассказывать. Вы можете до потери пульса докапываться до всех мелочей, только смысл?
а я предпочитаю конкретику пословицам и поговоркам.
просто интересуюсь.
вы категорично высказались в отношении автора. хотелось понять, что за этим стоит. естественно, интересует конкретика, а не демагогия.
воспринимаете это как "до потери пульса докапываться до всех мелочей" - ваше право, собссно, не отвечать.
успехов и вам.
Who's that chick
[4278881889]
Знакомая училась на заочке, на экономиста. Параллельно работала в адике консом. Потом повысили до старшего конса, потом до кассира, в конце концов она теперь стала управляющей магазина (не Москва, но рядом). Карьеру выстроила за 3 года благодаря своим деловым качествам - хваткая, цепкая, спуску никому не давала. Так что если амбиции есть, упорство есть, все в ваших руках!
подскажите: где действительно можно дабиться успеха, карьерного роста? и при каких условиях?
в расчет беру не только то, что описала выше, если можете, предложите ваши варианты. я готова учиться, и если можно, то непосредственно на рабочем месте, трудностей не боюсь.
живу в миллионнике, но не Москва.
заранее спасибо всем, кто скажет действительно дельные вещи.