Работающие, поделитесь опытом и знаниями с начинающими
вопрос такой: скажите, реально ли добиться успеха, начиная работать продавцом-консультантом в евросети, например. просто мне хочется добиться успеха, я очень амбициозна, но мои амбиции подкрепляются еще упорством и работоспособностью. образование - гуманитарное, понимаю, что это плохо, с точки зрения нашей действительности, но так получилось. заканчиваю универ, надо искать работу, по специальности пойду, если получится, но рассматриваю и альтернативные варианты. подскажите: где действительно можно дабиться успеха, карьерного роста? и при каких условиях? в расчет беру не только то, что описала выше, если можете, предложите ваши варианты. я готова учиться, и если можно, то непосредственно на рабочем месте, трудностей не боюсь. живу в миллионнике, но не Москва. заранее спасибо всем, кто скажет действительно дельные вещи.
Знакомая начинала консультантом в евросети, через 3 года стала директором торговой точки.
Керен
[4135949382]
Так профессии же нет.
Керен
[4135949382]
Бессмысленный разговор. Если я накатаю вам историю карьерного роста моего отца - вам то что до этого, он инженер, а вы?
автор
[2385595571]
Керен
Сообщение было удалено
Ваш текст
я специально написала, какое у меня образование, если что ВО. написала, что хочу послушать людей, которые начинали работать не по специальности, как добились успеха. понятное дело, что инжинеры меня не интересуют, у меня мамин очень яркий пример перед глазами, но я не технарь.
Гость
[2558610171]
а что вам вообще интересно? Отталкивайтесь от этого
miss Maro
[1711006495]
1. Надо определьться со специальностью
2.Надо получить вечернее высшее образование по специальности или стоящее рядом
3.Надо уметь пресмыкаться перед всеми, даже перед теми, кто ниже стоит на этой карьеьрной лесенке и "лизать ж"пу" начальству ( порой и постель помогает)
5.Надо много работать, чтобы видело руководство и рне бесились другие сотрудники
6.Работу надо любить
Так я в 26 лет стала начальником финансово-аналитического отдела филиала одного из крупных банков Москвы с з/платой 140т.р.. Не собираюсь на этом останавливаться
табуретка
[4232121504]
автор
Сообщение было удалено
да какая разница, технарь не технарь? вкалывать нужно, да так, чтобы это было видно начальству. чтобы не подсидели. чтобы вовремя пролезть на должность повыше. нервы должны быть крепкие, выносливость, сучность, тк придется идти если не по трупам, то по головам
Гость
[835738689]
интересно, если вы трудолюбивая, упорна и амбициозная, то почему не работали во время учебы? все мои одногруппники работали, и не потому что их из дома выгнали, а как раз чтобы по окончании учебы устроиться уже специалистом или руководителем группы продаж и т.п. И не обязательно по специальности, главное опыт и знание жизни и реалий хотя бы минимальное.
Чтобы добиться успеха, нужно быть профессионалом. Правильно Вам 11 пишет. Большинство молодых людей ДУМАЮТ, что они - амбициозные и талантливые. Только на деле это редко заметно.
Посмотрите на себя со стороны, окей? Вы пишете, что работоспособны - почему Вы тогда ничего не делали во время учёбы? Да большинство людей параллельно работает, плюс многие ещё и успевают получить второе образование или выучить пару иностранных языков - это уже тянет на работоспособность. В чём заключается Ваше упорство, если Вы, получив образование, не пытаетесь стать профессионалом, а вместо этого считаете возможным работать в Евросети, куда можно было просто после школы пойти работать?
Просто как бы здраво оцените себя, засуньте свою гордыню в задницу и начинайте работать. Чего Вам точно не хватает - это адеквата.
автор
[2385595571]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
я работала во время учебы, но честно скажу, что не относилась к этому серьезно (не к работе, а к карьерному росту), поэтому работала на таких должностях, на которых карьеного роста нет. да, это мое упущение. но мне только 20 лет. закончу в 21, так что все только начинается.
автор
[2385595571]
June
Сообщение было удалено
Ваш текст
по поводу работы во время учебы уже ответила. я и сейчас работаю, и параллельно ищу новую работу. просто из того, что подворачивается, мне ничего не нравится, потому что там нет того, что мне надо. наверное я не там ищу и не то ищу, вот поэтому и спрашиваю совета на форуме.
адеквата хватает, я не жду, что мне все принесут, и уж точно не жду, что сразу начнут много платить, нет, я реалистка. но я хочу прикладывать свои силы там, где в дальнейшем будет результат.
тыдын
[3633538864]
какое конкретно у вас образование? что конкретно на данный момент вы знаете(или умеете) ?
где-кем вы работали? что в работе нравилось, а что напрягало/было самым сложным?
что считаете своим самым сильным личным качеством?
автор
[2385595571]
тыдын
Сообщение было удалено
Ваш текст
образование гуманитарное. англ - на среднем уровне (если подтянуть лексику, все будет ок - чтение, письмо, разговор), компьютерные программы - стандартно.
сейчас работаю диспетчером такси - ничего не напрягает. общаться с людьми нравится. сложностей в работе никаких нет, со второго месяца работы - у меня самая высшая категория. до этого были скорее подработки, ничего серьезного.
сильное качество - умение добиваться цели.
я понимаю, что раз пишу, что умею добиваться цели, значит должна сама все знать, но как добиться, это я и сама разберусь. я прошу совета у форума по поводу того, в каком направлении двигаться, просто мне кажется, что я ищу совсем не там, где надо. ну не получается пока у меня побывать в нужном месте в нужное время((
June
[3799042904]
Автор, молодая Вы ещё и глупая, да плюс ко всему воображаете из себя невесть что. Тут ничего не поможет, разве что жизнь сама Вам мозги на место поставит. Удачи.
автор
[2385595571]
June
Сообщение было удалено
Ваш текст
молодая да. глапая - не спорю, но конкретно почему вы так подумали? а на счет воображения, не могу с вами согласиться.
тыдын
[3633538864]
автор, специальность у вас будет? или так в дипломе и напишут - "гуманитарий-специалист" ?
второе. личное качество - это не "умение", строго говоря." добиваться цели" - Что за этим стоит? настойчивость (упертость), усидчивость (трудоспособность), интуиция (понимание, когда и что нужно/не нужно сделать), харизма,... ? расшифруйте, плиз. будет легче, если вы ответите, каких КОНКРЕТНЫХ целей вы практически добились?
еще вопрос - какие крупные предприятия/компании есть в вашем городе?
табуретка
[4232121504]
автор
Сообщение было удалено
и это тоже - сама
тыдын
[3633538864]
June
Сообщение было удалено
табуретка
и это тоже - сама
дамы, вы уже ооочень строги с девушкой. она ведь только завтрашняя выпускница института.
автор
[2385595571]
тыдын
Сообщение было удалено
Ваш текст
специальность - социальная работа.
личные качества - настойчивость, целеустремленность, трудолюбие - это просто долго перечислять качества - в целом, если мне надо, то я этого добиваюсь в принципе. интуиции нет. я умею убеждать людей, договариваться с ними, коммуникабельна. но в целом, хотелось бы заниматься такой деятельностью, где все будет зависеть только от меня, то есть я больше индивидуалистка, чем командный человек.
живу в миллионнике, поэтому тут очень много разных предприятий. регион промышленный.
цель одна - хочу найти сферу, в которой смогу развиваться, и которая, хотя бы отчасти будет мне нравится. при этом я конечно понимаю, что придется получать дополнительное образование, навыки. и естественно я все это буду делать, когда определюсь.
просто я сейчас действительно не знаю, куда мне податься, хотя желание работать и учиться есть огромное! а в 17 лет, когда я поступала, я и подавно не понимала, что я делаю, радует только то, что вуз я заканчиваю престижный, а это уже что-то значит, и диплом у меня не паганый, хоть и не нужный. искренне рада за тех, кто с детства знал, кем хочет работать, но у меня, к сожалению, такого нет. поэтому и вопрос: как определиться?
как я уже сказала, я пробовала себя в разных сферах (хотя конечно на низких позициях), примерно понимаю, что нравится, что нет, но это все в Общем.
В её возрасте я работала на полный рабочий день, занималась наукой и училась на дневном в университете. При этом у меня не было короны на башке. Сейчас смотрю на свою сестру, которой тоже 20, и которая доучивается по схожей с автором специальности, - такие же точно сопли. Тут бесполезно что бы то ни было объяснять.
автор
[2385595571]
June
Сообщение было удалено
Ваш текст
а зачем вы, такая самодостаточная женщина, читаете ветку с моими соплями?
вам наверное очень здорово было иметь 36 часов в сутки, чтобы работать ПОЛНЫЙ рабочий день и учиться на ДНЕВНОМ.
да ладно тебе.
[476968522]
автор,я могу вам вот что посоветовать
во-первых,раз вы живете в большом городе значит там есть возможности стажировок в различных крупных компаниях.возможно там мало платят или вообще не платят,но хорошие компании если видят потенциал в стажерах,они берут их на работу.советую вам поискать в интернете такие предложения крупных и престижных компаний и с этого начать свою рабочую деятельность.вы еще молодая,еще есть время искать себя и пробовать разные работы и сферы
есть возможности стажировок по 20 часов в неделю,соответственно вы можете совмещать с работой,которая приносит деньги(это если вы выносливая)
Гость
[778747131]
быть тебе меагером по продажам в какой-нибудь го-вноконторке.
это вполне реально.могу привести пример моих однокурсниц(3 курс)
они работают на ресепшне в гостинице(Москва 5*)и учатся,правда очень много пропускают и устают как собаки.от этого портится их внешний вид,стресс для организма все-таки.но им нравится
это зависит от того,насколько человек трудоспособен.я вот например тоже учусь на дневном и работаю 6 дней в неделю(неполный рабочий день).я не сильно устаю,но больше пока не готова работать
June
[3799042904]
автор
Сообщение было удалено
Я тут пишу на Вашей ветке потому, что я живу за границей и мне не хватает общения на русском - вот я на вуман и захаживаю и общаюсь тут.
У меня, как и у Вас, в сутках 24 часа. В этом и есть один из секретов успеха - делать за 24 часа то, на что у других уходит 36 или 48.
Вы вообще хотели, чтобы Вам что тут написали? Что расслабьтесь и всё у Вас получится? В России вообще чего бы то ни было добиться своими силами - практически нереально. А с гуманитарным образованием, да ещё и женщине, - вообще невероятно совершенно.
Работа в Евросети, Макдональдсе, офис-менеджером, секретарём, диспетчером такси, - это карьерный суицид. Вы не набираетесь вообще никакого профессионального опыта, Вы не налаживаете профессиональные контакты, у Вас нет вообще никаких перспектив роста, и чем дальше, тем сложнее Вам будет не только сменить род деятельности, но и вообще найти какую бы то ни было работу. В 20 лет Вас возьмут куда угодно - Вы молоденькая девушка, у Вас быстрая реакция и обучаемость, в 35 у Вас уже будут с этим проблемы, в 45 если Вы - не суперпрофессионал, Вы вообще нафиг никому не нужны.
У Вас есть специальность в дипломе - по ней и идите работать. Если специальность Вам не нравится или работу такую вообще не найти, - получайте второе образование по востребованной дисциплине и параллельно начинайте работать в смежной области.
автор
[2385595571]
June
Сообщение было удалено
Ваш текст
я и собираюсь это сделать.
а здесь сегодня я хотела почитать истории успеха. но мне не нужны истории успеха типа истории Стива Джобса, более приземленные. а еще я хотела бы узнать, как уже писала выше, как вы смогли определить, где вы хотите развиваться, где работать, кроме метода проб и ошибок.
я не нытик, и я действую. а здесь хотелось бы послушать дополнительных советов, что ли.
автор
[2385595571]
да ладно тебе.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, я сегодня ходила на собеседование по поводу практики, завтра пойду, надеюсь что-нибудь найду. правда работу придется оставить, так как заканчивать универ как-то надо.
сразу скажу к вашему комменту ниже, да, я знаю, что можно совмещать полный рабочий день с учебой на дневном, но это работа по ночам в том числе. к тому же это работа, в которой нет серьезного развития, к сожалению. это я уже все проходила, поэтому сейчас ищу постоянную работу с перспективой, пока на должности стажера
June
[3799042904]
автор
Сообщение было удалено
Чем Вам не нравится история успеха Стива Джобса? Определить, как Вы хотите развиваться и где работать, - очень просто. Посмотреть реалистично на то, какие у Вас есть варианты и выбрать тот, который наиболее Вам подходит. Какой смысл погружаться в тягостные думы о выборе судьбы, если никто Вам такой выбор всё равно не обеспечит?
Муррр
[942736652]
какие-то карьеристки тут собрались... все одно: пашите, автор, вкалывайте да еще учитесь на второе высшее одновременно -жесть! Пока в загнанную лошадь не превратитесь взмыленную. Работать, конечно, надо, к чему-то стремиться надо, но и меру надо знать: у вас молодость одна, а пахать мужчины должны. Гуляйте, лучше, автор, побольше, чтоб цвет лица не портился, ищите амбициозного мужчину, которого можно потом и для карьерного роста как-то использовать, ну языки, конечно, учите и книжки читайте, а пашут пусть ломовые лошади!
автор
[2385595571]
Муррр
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо, конечно, за совет. но я понимаю, что могу надеяться только на себя, ни в коем случае не хочу ни от кого зависеть.
June
[3799042904]
Муррр
Сообщение было удалено
Молодость как раз для того и нужно использовать, чтобы учиться и пахать, пока силы есть и время. В то время, как разного рода дурочки нагуливают цвет лица и ищут себе штаны, за которые они схватятся и будут всю жизнь за них держаться мёртвой хваткой, ноя на вумане про измены и прочие радости жизни в положении домашнего скота.
тыдын
[3633538864]
да ладно тебе.
Сообщение было удалено
да ладно тебе.
правда очень много пропускают и устают как собаки.от этого портится их внешний вид,стресс для организма все-таки
June
Работа в Евросети, Макдональдсе, офис-менеджером, секретарём, диспетчером такси, - это карьерный суицид.
автор
а еще я хотела бы узнать, как уже писала выше, как вы смогли определить, где вы хотите развиваться, где работать, кроме метода проб и ошибок.
знаю такие примеры. и ВСЕГДА страдает качество получаемого образования.
у меня тоже есть личный опыт подобного совмещения. и именно поэтому своим детям я настойчиво буду рекомендовать учиться (а не работать) в 18-21, и как следует - пока есть такая возможность.
в том числе и это.
автору всего 20. в том, что пока у нее нет другого опыта работы, кроме как "диспетчером" и проч., нет ничего зазорного.
в конце концов, любой личный опыт можно правильно "продать" на собеседовании.
нет другого способа узнать, кроме как попробовать.
не бойтесь "ошибиться", набирайте опыт. по тому, что вы написали, я бы вам НЕ советовала в евросеть - если вы индивидуалистка в большей степени, то их корпоративнокультурная "прокачка" вам не подойдет.
вы коммуникабельны, хорошо ладите с людьми (как и многие гуманитарии), стрессоустойчивы (работа на входящих звонках) - присмотритесь к бизнес-психологии (для начала - позиции ассистента тренинг-менеджера или службы персонала).
вы довольно грамотно и связно излагаете свои мысли в письменном виде - может, найдете себя в области журналистики (смотрите стартовые позиции в редакциях или интернет-сайтах, особенно присматривайтесь к тем, кто ближе к вашей специальности - больше шансов их заинтересовать).
Муррр
[942736652]
автор
Сообщение было удалено
Если по-умному использовать мужиков, то в принципе можно и не зависеть:))) можно даже вертеть ими. Че хорошего, пахать-то? Превратиться в загнанную лошадку, которая в 30 с лишним лет какого-нибудь альфонса себе на шею посадит (пример моей подруги).
так же обратите внимание на область рекламы, PR, маркетинга. В такие отделы любят брать молодых, шустрых, сообразительных гуманитариев - и вырасти там вполне реально, как правило.
пока не проработаны все варианты, НЕ выбирайте позиции, связанные с продажами.
как у вас с техническими науками?
Муррр
[942736652]
June
Сообщение было удалено
Не перевирайте. Я ж пишу, надо и самой стремиться к развитию, только не паша как лошадь, а используя для стартового скачка мужиков, пока молодая, естественно не ложась под всех, а ища одного достойного.
автор
[2385595571]
тыдын
Сообщение было удалено
Ваш текст
с техническими науками туговато. как раз сейчас обратила внимание на те сферы, которые вы описали, уже написала, что сейчас ищу практики и хожу на собеседования
тыдын
[3633538864]
автор
Сообщение было удалено
автор
как раз сейчас обратила внимание на те сферы, которые вы описали, уже написала, что сейчас ищу практики и хожу на собеседования
это несколько сужает возможности
зато меньше будете мучиться выбором.
успехов :)
Ritka
[3636636109]
June
Сообщение было удалено
Интересно когда это вы всё успевали? Учёба 7-8 часов в день, полный рабочий день тоже 8 часов. Плюс надо собраться на работу/учёбу, добраться до неё, ну пусть всё это будет ещё 4 часа, получается 20 часов, то есть у вас на сон остаётся 4 часа, а надо ещё и уроки делать. Извините вы всё привираете или я что то не понимаю?
тыдын
[3633538864]
Ritka
Сообщение было удалено
вы все правильно понимаете.
просто далеко не все понимают, что заскочить на пару часов 2-4 раза в неделю в институт - это не учеба.
автор
[2385595571]
тыдын
Сообщение было удалено
Ваш текст
спасибо
June
[3799042904]
Ritka
Сообщение было удалено
Я прогуливала большую часть лекций курса эдак со второго, ходила только на то, что мне реально было нужно и интересно. Большую часть этой лабуды можно было за неделю выучить по конспекту подружки. Ясен пень, я не была круглой отличницей, но нахрена это надо-то? Внукам красный диплом показывать?
Ritka
[3636636109]
Я к сожалению не смогу написать вам историю успеха как я добилась чего то начиная с низких должностей. У меня 2 высших образования. Когда закончила первый институт, сразу устроилась на хорошую работу, была менеджером в жилищно-комунальной службе. Правда устроилась по знакомству. РАботала там 6 лет. ПОтом закончила второй институт на бухгалтера, искала работу долго, но не шла на низкие бухгалтерские должности, сразу искала что то серьёзное. Не так давно 1.5 года назад устроилась в небольшую организацию на должность менеджера по грантам. В мои обязанности входит всё: не только гранты, но и составление отчётности в том числе и годовой, а так же все ежедневные обязанности бухгалтера. Я практически выполняю функции главбуха, но пока мне название должности не меняют потому как надо платить больше, а у организации на данный момент нет денег. Но я пока набираюсь опыта и кто знает может в другом месте (где есть деньги:) меня как раз и примут главбухом.
Ritka
[3636636109]
June 44, ну ясно тогда. ПОлучается на учёбу вы положили. То есть этим вы занимаетесь постольку-поскольку, соответсвенно результат будет такой же - специалист вы будете никакой. Вся надежда будет только на работу. Я так понимаю вы занимаете невысокую должность, скорее всего на ней так и останетесь, ну может поднимитесь немного через несколько лет. Перспективы у вас очень туманные. Вот так распалятся тоже не стоит, надо сконцетрироваться на чём то одном: либо на учёбе либо на работе.
Гость
[3684834864]
автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Подруга по образованию явный гуманитарий, педагогический и музыкальный факультет, максимум что ей светило-это музыкальный руководитель в детском саду или учитель музыки в школе, работа ей эта нравилась, но перспектив никаких и зарплат тоже.Но были задатки хорошего организатора и плюс психолога. Ушла работать продавцом в один из магазинов крупной специализированной сети, еще одна подруга наша ее пристроила, которая там уже работала и дело у нее пошло. В результате добилась очень большого карьерного роста, на сегодняшний день она ведущий кризис-менеджер во всей сети этих магазинов, из продавцов ее повысили до управляющей этим магазином, потом еще дали 3 магазина и вот это последнее назначение. Ну сложно конечно, ее бросают на отстающие магазины на время и она там полностью перетасовывает коллектив, меняет торговую политику и пока выручки не пойдут, руководство ее очень ценит и она выводит на должный уровень даже самые плохие по выручке магазины, зарплата 150-170 тысяч, но нагрузка дай боже. Постоянно на каких-то тренингах и семинарах и выставках к тому же
June
[3508637723]
Ritka
Сообщение было удалено
Я после окончания университета выиграла конкурс в аспирантуру за границу и сейчас работаю в университете в Европе. Поймите уже, что добиваются успеха - не те, кто по накатанному отсиживают от звонка до звонка, те, кто умеет оптимизировать своё время и отсеивать ненужное. Я, кстати, училась очень хорошо. У меня в дипломе два трояка: один - по философии, которую я вообще не перевариваю, второй - по какому-то левому непрофильному предмету.
Тот же самый пресловутый Стив Джобс вообще не получил высшее образование. Какую он при этом должность занимал?
June
[3508637723]
тыдын
Сообщение было удалено
Ещё раз: нужно выбирать то, что лично Вам интересно и нужно, и учить очень серьёзно и вдумчиво, а не зубрить. Тогда и времени свободного останется вагон, и последующие знания будут усваиваться с лёгкостью.
Гость
[1747579089]
работать продавцом - консультантом в вашем случае можно только для того, чтобы преобрести опыт продаж, а так лучше попоробовать устороиться в банк на продажу кредитов, перспектив больше и можно устроиться без опыта
подскажите: где действительно можно дабиться успеха, карьерного роста? и при каких условиях?
в расчет беру не только то, что описала выше, если можете, предложите ваши варианты. я готова учиться, и если можно, то непосредственно на рабочем месте, трудностей не боюсь.
живу в миллионнике, но не Москва.
заранее спасибо всем, кто скажет действительно дельные вещи.