Дело в том, что начальник как-то странно себя ведет. Вроде явного недовольства не проявляет (я стараюсь, делаю все, что просят), но я молодой специалист, квалификации не хватает. Он уже второй раз передает интересную работу, которую вначале поручали мне, новым специалистам. При мне он меня хвалит и даже слегка либезит, но своими делами обижает - отбирает нормальную работу и дает делать всякую фигню, хотя есть еще более младшие специалисты, которых он не трогает... Не могу понять, это нормальная рабочая обстановка? Или я не зря беспокоюсь? Как увольняют, когда особых причин для увольнения нет?
Принесут приказ об увольнении подписать - поймете! Но это злая шутка. На самом деле , чтобы понять ,какая у вас там на работе ситуация , надо знать некоторые подробности, определены ли Ваши должностные обязанности ( в ТД или инструкции), как вы отчитываетесь о выполнении задания , как это задание получаете. Но одно скажу: когда причин для увольнения нет, уволить человека невозможно , если чел не лох и готов отстаивать свои права.
Автор
[1363212755]
Гость
Сообщение было удалено
Почитала сейчас статьи в инете... короче, это 100-процентные признаки увольнения. Звоночки уже несколько месяцев назад были, когда он внезапно спрашивал, не устала ли я работать и не хочу ли отдохнуть (у нас увольнения сотрудников приурочивались к отпускам). Но я в отпуск не ходила, кроме того нужно было долгосрочные работы заканчивать, а то такие дела тяжело и накладно передавать. А сейчас конец года - идеальное время избавиться от сотрудника.
Гость
[3264440731]
Автор, вполне может быть что подумывает и делает соответствующие намеки, почву прощупывает. Обычно это что то вроде тактики, в открытую выживать либо себе дороже, либо начальничек еще сомневается, но звоночки действительно делаются, и раз вы это чувствуете, вполне может быть продолжение банкета. А варианты могут быть какими угодно, возможно на вас начнутся наезды, недовольства постоянные, подковерные интриги, либо вас будут игнорить или чего то недоговаривать, а еще страшнее-пойдут "разговоры по душам", будут вас измором брать, лишь бы вы капитулировали первой-))
Гость
[3793011637]
Если работа вам нравится,то стоит попытаться понять,в чем вы их не устраиваете. Поговорите с начальником, например
Гость
[3613293967]
Автор, у меня так же примерно было, мне было 18 лет, я работала бухгалтером, начальницы были тётки предпенсионного возраста, они мне ничего серьёзного не доверяли, боялись, что я не справлюсь, я тогда и правда ни во что особо не врубалась, а учёт там вёлся непросто (производство). Ну как я поняла, они ждали, когда подвернётся возможность меня уволить. И вот стали выходить девушки из декрета, и меня они убрали, как лишнюю :(
Автор
[1363212755]
Гость
Сообщение было удалено
Низкой квалификацией. И без разговоров понятно. Но она только с опытом повышается. А они не могут ждать, нужны специалисты, работающие полностью самостоятельно и несущие ответсвенность.
Гость
[3845542588]
А я считаю, что это обычная рабочая ситуация, ничего страшного в них нету.
Гость
[230712209]
Автор
Сообщение было удалено
Вот это бы меня насторожило больше, чем то, что вы описали в первом посте. А то, что поручают всякую ерунду - это вполне естественно для молодого специалиста.
Не могу понять, это нормальная рабочая обстановка? Или я не зря беспокоюсь?
Как увольняют, когда особых причин для увольнения нет?