Ищу работу. От безысходности уже любую.Пришла в обычный магаз,думала устроиться туда офис-менеджером.Дали заполнить анкету(в которой необходимо указать данные паспорта ,инн и страх. свид-ва),сразу попросили копию паспорта и сказали,что позвонят. Позвонили.Пригласили на собеседование и сказали принести фото (3X4),трудовую и ее копию.А зачем??????Может я им не подойду вовсе...Это нормально,вообще???
Я,имела ввиду,нормально ли то,что работодатель требует предоставление копий документов,еще даже не приняв меня на работу.Может быть работодатель,вообще,отклонит мою кандидатуру.Обычно копии документов предоставляют непосредственно при утверждении приема на работу,а не до...
ВивьенЛи
[1017767165]
мунлайт
Сообщение было удалено
Гость
Может им срочно требуется сотрудник...
я не пойму вашу логику. К чему придираетесь? ***"Горе от ума..."***
ВивьенЛи
[1017767165]
пардон. К сообщению гостя мой предыдущий пост не имеет отношения.
Гость
[3703549680]
а может они уже вас приняли на работу? вот и просят все документы.
Елена_Прекрасная
[654717395]
Нет, вы можете и имеете право отказаться.
По поводу судимостей можно и без документов других выяснить.
Вы же можете просто написать номер паспорта, даты, выдачи, сведения о рождении и месте рождении, прописку в анкете, без предоставления им копии.
Не имеют они права требовать от вас этого.
Елена_Прекрасная
[654717395]
Также по номеру пенсионного страхового свидетельства они могут уточнить в пенсионном фонде, были ли отчисления за определенный период и из какой компании.
Просто предоставьте им номер и все.
Зачем копии?
Елена_Прекрасная
[654717395]
По закону копиии всех необходимых документов работник должен предоставить только в том, случае, когда его приняли на работу и официально оформляют и заключают с ним трудовой договор.
Елена_Прекрасная
[654717395]
Только в случае, если вы дали свое письменное согласие с подписью на обработку ваших персональных данных данному работодателю, то они имеют на это право.
Автор, вы ничего не подписывали?
Гость
[3996183877]
Да просто хотят проверить, соответствует ли ваш стаж и опыт работы тому, что вы рассказали или написали в анкете. Часто же соискатели врут на собеседованиях. По поводу того, имеют право или не имеют требовать копию трудовой, вы конечно можете им напомнить, что они такого права не имеют. Только это может привести к тому, что на эту работу вас просто не возьмут.
А где гарантия того, что после предоставления всех копий документов ее возьмут? Не обидно ли тогда ей будет?
Добросовестный работодатель должен проверить работника на испытательном сроке. Пусть возьмет ее и проверит все ему необходимое в течение недели-двух заодно и посмотрит на опыт и способности работника на деле. Сам увидит.
Елена_Прекрасная
[654717395]
Когда-то одна моя знакомая заполняла также анкету на позицию администратора в приемную стоительной фирмы. Там на деле, оказалось, требовалась девочка на телефонные звонки. Но при заполении анкеты требовались все имеющиеся у гражданина РФ персональные данные , ну разве что кроме мед. карты.
Спрашивается:Зачем на такую позицию проверять судимость и опыт молодой девушки, когда и так видно, что она молодая неопытная и уж точно из благополучной хорошей семьи, скромная, и никак не судимая?
Это бред.
Елена_Прекрасная
[654717395]
Судимость видно, возраст тоже, можно и паспорт посмотреть.
Если человеку лет 19-20, о каком опыте может речь идти?