Что делать, если из отпуска не планируешь возвращаться?
Всем доброго дня!
Вопрос не сложный: мне нужно уйти в длительный отпуск - почти на 4 недели. Уже есть виза и билеты. Но! - есть большой шанс, что я вернусь обратно спустя только 3-4 месяца. (естественно на работу я уже выходить не буду). Что со мной сделают кадровики? Попросят вернуть деньги за отпуск? И как меня вообще уволят, если я даже не смогу вернуться и подписать бумаги об увольнении?
Сразу хочу добавить, что заявление на увольнение сразу писать не могу - может получиться так, что я вернусь четко в указанный срок. И не хочу терять работу, То есть тут 50/50 .....
Гость
[3873796627]
Уволят за прогулы. Испортят трудовую.
Yamaoka
[911406581]
Если я останусь там, мне на трудовую плевать с высокой колокольни
Гость
[65033674]
монета может упасть либо орлом, либо решкой. Вы же хотите, чтобы она упала сразу обеими сторонами.
яна
[501599325]
знакомая так уезжала. договорилась по хорошему с начальником. обьяснила ситуацию и написала заранее заявление на увольнение. когда решила остаться, то позвонила начальнику и сказала чтоб увольняли.
не стоит портить трудовую, жизнь длинная, а вдруг вернуться придется
Yamaoka
[911406581]
Хорошая идея.... только вот заявление напишу и сотрудникам отдам. а начальству нервы портить не буду. Если не вернусь - сотрудники просто мою заяву передадут кадровикам....
Женская дружба
[1501002620]
Лучше родственикам заявление передать.сотрудники все равно раззвонят через день.
Это вариант. Оставьте заявление на увольнение коллеге, которому доверяете. Или родственникам. Если вы не вернетесь уже на работу - то они его подвезут. Иначе и правда за прогулы уволят. Оно вам надо? Трудовой стаж вам еще пригодится. Зря вы так
Гость
[1220902695]
Женская дружба
Сообщение было удалено
согласна
Гость
[2861197835]
да факсом можно будет отправить заявление об увольнении.
кстати, факсы - это уже архаизм. они не везде могут быть
Yamaoka
[911406581]
Всем спасибо! =)
Нюша
[1810130415]
Yamaoka
Сообщение было удалено
заявление пишется за 2 недели, поэтому напишите будующей датой
Гость
[1579407804]
блин, автор, обговорите все с вашим начальником. что идете в отпуск на 2 недели, а дальше на 3-4 мес., как вам надо, просите его подписать заявление на этот срок за свой счет.
Вопрос не сложный: мне нужно уйти в длительный отпуск - почти на 4 недели. Уже есть виза и билеты. Но! - есть большой шанс, что я вернусь обратно спустя только 3-4 месяца. (естественно на работу я уже выходить не буду). Что со мной сделают кадровики? Попросят вернуть деньги за отпуск? И как меня вообще уволят, если я даже не смогу вернуться и подписать бумаги об увольнении?