Гость
Статьи
Кто прав в данной …

Кто прав в данной ситуации.

Я работаю в частной школе. Я классный руководитель 2го класса. Со мной в паре на классе есть воспитатель, пока меня в школе нет. Так вот, она мне последнее время ставит палки в колеса, делает ненормальные вещи. Если видит, что моя машина стоит у входа, бросает детей и занимается своими делами. Я в это время могу быть у директора, да и вообще еще просто не дойти до класса, а она уже скидывает с себя ответственность. Или как сегодня, вывела детей на улицу на зарядку, увидела, что я уже приехала, бросила детей и ушла. Я потом в шоке искала их во дворе, привела в класс в ущерб своему уроку в другом классе. Она говорит, что не виновата, пытается орать на меня и говорит, что раз я уже приехала - значит дети на мне. А как же передать их из рук в руки? Я же так всегда делаю. В общем я в шоке. Как мне с такой ситуацией быть? Мне еще кажется, тут личная неприязнь у нее ко мне. Ей 36, развелась, зарплата ниже моей. А я замужем, моложе ее на 6 лет, обеспечена. Вот она и бесится. Вечно гадости делает. Как быть? Я не из тех, кто бегает к начальству и капает на коллег. Детей использовать для мести не хочу и не буду, хоть и могу. Разговаривать с ней - вообще дохлый номер, она только орет и руками машет. Спустить на тормозах, осталось-то всего 2 недели? Я вся на эмоциях.....
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Ну если орет/руками машет, то, думаю докладную директору о неисполнении должностных инструкций Вашим воспитателем. Она не имеет права оставлять без надзора детей начальной школы и ОБЯЗАНА передавать группу с рук на руки. Ваше попустительство про оставшиеся "то всего 2 недели", может дорого обойтись и детям, и родителям и Вам с горе-воспиталкой.
Ritka
Конечно к начальству идти, однозначно. А то вы Зою Космодемьянскую из себя строите а что то случится с детьми, будете отвечать. Это не шуточки.
Гость
А в должностной инструкции момент передачи детей прописан? Действуйте согласно устава.
Катюша
Согласна с п. 2. Становитесь "из тех, кто бегает к начальству".
Эльзебет
Идите к директору, даже не для себя, а из за деток, мало ли что может случиться ..
Лапка
вы не забывайте, что у вас не за хорьков в клетках. Вы ж понимаете, если что случится вы можете реально сесть в тюрьму? так что мне кажется это не тот случай, когда надо промолчать и не донести ситуацию до начальства.
Мэн
Служебку накатай, успокоится.
Гость
Да, автор, вам нужно идти к директору, и там, при директоре, втроем, определить конкретное время. со скольки и до скольки дети под чьим надзором находятся. то есть, например, даже если вы приезжаете в 13.30, детей вы берете только с 14.00, и все тут. ещё есть вариант попросить директора повысить з/п этой воспиталке, может, подобреет.
Кошка из породы львов
У меня ребенок учится в кадетчком классе и продленка до 15,00 у них обязяательна (с 2 до 3 доп занятия)Обычные занятия до 12,35. к 13.00 подходит воспитатель и неважно есть классная или нет - та приступает к своим обязанностям, если они уже в столовой с классной она идет туда же и вместе с классной выполняет свою работу. Ваша воспитатель, автор оч легко может вас подставить - потом не отмоетесь - идите к директору и решайте вопрос в срочном порядке.
Кошка из породы львов
Кадетчком - кадетском)))
Форум: Работа
Всего: 141 681 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем