Гость
Статьи
Работа …

Работа продавцом-косультантом

Собираюсь устроиться продавцом-консультантом, пока на лето, а там как пойдет (я студентка). Хочу узнать у тех, кто работал на такой работе: насколько это тяжело и реально ли вообще постоянно работать на такой работе и 2 через 2. И вообще, расскажите что-нибудь об этой работе, особенности и т.д. Спасибо!

6 ответов
Последний — 18 июля 2012, 17:10 Перейти

Работа нервная,иногда и физически тяжелая.Иногда попадаются откровенные ***,но вы всегда должны улыбаться,даже когда хочется треснуть как следует.Вам придется много общаться с людьми.А потому-почитайте что-нибудь,чтобы не было "работать на такой работе" XD

3.
Гость

Работа, где надо стоять на ногах весь день - это конечно тяжело. Еще заставляют навязываться людям. Если готовы к этому, то почему бы и нет.

5.
Гость

Можно же устроится в какой нибудь отдельчику,например канцтовары или корма для животных целый день сидят,разговаривают с коллегами,чаи распевают,да и нервом не очень много,место спокойнее подбирайте и рядом с домом ,сейчас полно строят новостроек и в них всегда магазины открывают и всё будет ОК!!

Смотря где работать. Я сама студентка, подрабатывала и подрабатываю летом в магазине одежды. У нас сидеть нельзя. Вообще. По торговому залу камеры, в которые порой может пялиться супервайзер, от которого потом придут штрафы. Ноги под вечер могут ныть. Нервной свою работу не назвала бы, потому что я легко общаюсь с людьми, даже законченные идиоты агрессии не вызывают. Но это кому как. К тому же я люблю шмотки.

У меня больше раздражения на старших продавцов и директора магазина. Учтите так же, что в сетевых магазинах зачастую работают взрослые тётки (и только летом этот подувядший "цветник" разбавляется студентками). Эти тётки как правило не всегда образованы, порой хабалисты, неудовлетворены карьерой и жизнью. Стать директором без наличия диплома не получится, а бегать по 8 лет в старших продавцах - сомнительное удовольствие. Понимаете, что за тараканы у них в голове? Таких лично я встречала уже не раз.

Помимо этого, 2 через 2 лишь сначала кажется нормальным. А теперь представьте, что Вы находитесь в описанных выше условиях 12 часов. Помимо этого помните, что, начиная в 10, Вы и закончите в 22. И чем дальше Вы живёте, тем хуже добираться домой и тем меньше времени на сон и отдых, поэтому ищите как можно ближе к дому.

В общем, 10 раз подумайте перед тем, как пойти в продавцы-консультанты. И рассмотрите разные варианты.

P.S. как неформал, пробовала подработку в магазине неформальной атрибутики и одежды. да, запар в среднем меньше, но поехавшая крыша у начальства куда выше, а з/п ниже.

7.
Гость

я почти 2 года работала в обуви, 2 через 2. с 9-45 до 23-00 ( и то, в 23 закрывается магазин и приходится еще минут 10 выгонять тех, кто считает что их нужно обслуживать до последнего).

Мне нравилось, что я кассир, в продажи не суюсь, ну если только с башмаком ко мне кто-нибудь не подойдет, а продавцы заняты. У меня был оклад и процент от продаж сопутки - средств по уходу, аксессуаров. 3а саму обувь мне платили мало и продавать ее было не выгодно. Ну и сидеть за кассой можно было.

Потом у нас уволился второй кассир, т.к. в кассирах 25000 потолок, у меня были переработки и надбавка, получалось около 30000, а продавцы зарабатывали в среднем около 50 тысяч. Естественно, на кассу никто не хотел. Мне сделали график просто шикарный, все субботы и воскресенья на работе, два через один, три через один, сидела на окладе, т.к. продавать было просто некогда, как в универсаме перед новым годом только била на кассе и все! Да еще отобрали стул с кассы, типа нельзя. 2 , а то и 3 дня на ногах по 13 часов - нет, спасибо.

8.
Ирина

Я работала один день, простояв на ногах полсмены я поняла что не знаю как они там работают. Пришла домой устлавшая как никогда в жизни