сколько сочувствующих... с недостатками внешности?
Вам Автор сказали правду. Не начали цепляться , придумывать повод. А Вы привыкли, что бы вас жалели.
Сама занималась подбором персонала на ресепшн в частную стоматологию. Ярко накрашенным громким хабалкам говорила - вы слишком хороши для нас.
Мрачным пропитушкам разводила сочувствующую психологию о перипетиях жизни и советовала сходить к батюшке. Староватых дам с беззубым ртом приглашала у нас протезироваться за их счет, а потом обещала, что обязательно возьму.
Я старалась быть тактичной и врала. Проблемные дамы уходили от меня и какие выводы делали о СЕБЕ.....Очень надеюсь, что понимали , что вру. Иначе их поиск работы - бег по замкнутому кругу.
Один раз не соврала. От шока. Подошла дама с резюме. И я не поняла что она говорит, абсолютна все буквы не выговаривает. Раза с 5 ее бормотания, дошло, что устраиваться на ресепшн. Говорю. ВЫ как будете по телефону с народом общаться? Не стала ни врать ни время тратить. Она разревелась. Я была жестока? Я сказала правду. Это ее жизнь и не моя вина что ее правда такая жестокая.