Просто в ситуациях, когда он будет снова давить на вас (особенно прилюдно), говорите прямо, что выполняете свою работу в полном объёме и если что-то не так - всегда вносите коррективы, что чувствуете несправедливое давление с его стороны, что готовы хоть сегодня перейти в другой отдел.
Вы сейчас не просто осваиваете какие-то навыки, но и учитесь работать в коллективе, где часто попадаются всякие змеи и обнаглевшие хамы-начальники. Учитесь проводить личные границы и ставить во главу угла свои интересы.
Недавно он спросил :“Ты остаешься? Передумала или переводишься?“ Я сказала, что хочу перевестись, если будет вакансия. Он сказал :“Я не могу тебе все доверять. Ты не лучший сотрудник. Я не доволен тобой. Не могу тебе доверять.“ Спросил снова у своего заместителя как я работаю. Она сказала, что все нормально, выполняю и закрываю свою работу. Он спросил при всех коллегах :“Это работа низшей должности или нет? Заслуживает ли она свою должность?“ (На низшую должность у нас берут людей после колледжа, а я в наст. время получаю магистратуру). Заместитель ответила :“У нее есть еще своя работа помимо нашей общей, так что это более высокая должность. Не низшая.“ Меня его вопросы оскорбили. У меня зп 50 тыс. в Москве. И недавно он всех в своем отделе повысил, кроме меня.