В общем, с ним общаться абсолютно бесполезно. Когда я решаюсь отстоять свои границы или вступиться за близких, уже заранее готова к ударам и драке. Так было всю жизнь, и меня бесит, что отец требует к себе какого-то уважения, он последний человек, которому я проявлю его. Противно ему улыбаться, шутить, но не могу быть постоянно его подушкой, у меня и свои проблемы есть, поэтому приходится потыкать. Все мои слова ему во время ссоры, что я не считаю его своим папой, потому что он по факту не выполняет обязанности отца, что я его не переношу, что он ведёт себя как животное, все это забывается, и похоже, списывается на то, что я говорю это просто под эмоциями, ведь я ребенок и ничего не понимаю, ведь сколько он делает для меня. Он ездит на месяц в командировку, на работу в Сибирь. Я не считаю, что должна благодарить, терпеть его неуважения и выполнять все что он скажет за то, что он просто выполняет свои обязанности как отец, это минимум что он может сделать для меня сейчас. Кстати, из-за моих таких действий против него, в итоге виновата мама, которая меня так типо воспитала.
Я начала разговаривать с мамой, думая что на нее как-то повлияю, понимаю, что она давно уже сломалась, вокруг нет никого, кто её поддерживает, кому она может все сказать. Знаю, что как её ребенок, я не должна разбираться с её проблемами, но я чувствую, что взять на себя ответственность необходимо, если не хочу, чтобы она вообще умерла из-за такого стресса, я её единственная поддержка, можно сказать.
Были моменты, когда я давала ей идеальную возможность выйти из этого. Когда-то в лет 14 я вызывала полицию, когда они ругались. полиция приехала спустя 2 часа, за это время они уже приструнились и делали вид, что все хорошо, а полицейские сказали, что нормальная обычная семья, посмеялись, в итоге оказалась крайней я. Когда они приезжали отец просто ушел в другую комнату смотреть телевизор, хз, наверное испугался, мама не призналась в насилии в свою сторону. =>
В последнее время я понимаю как презираю отца, он совсем не поступает как мужчина, а только как истеричный ребенок, который пользуется всеобщим страхом. Говорить с ним бессмысленно, если немного задеть его эго, он начинает нападать, размахивать руками, орать, переводить стрелки на тебя, все с громким матом, бешеными глазами, слюнями в лицо, и в конце он просто оскорбляет, бьёт по предметам от психоза и в итоге все остаются неблагодарными, бессовестными и сами во всем виноватыми. Продолжение в комм =>