Это нормально для большинства россиян! 3 варианта: Либо отца нет совсем, либо он есть и не замечает, либо орет и издевается! К глубокому сожалению, любящих и заботливых отцов очень мало! Советую, поговорить и объяснить, что вам не нравится, когда он так делает! Если он выпивает и продолжает издеваться, то переехать жить отдельно от родителей! Других вариантов у вас нет.
в общем, мой отец к ночи становится совсем на себя не похожим, в основном такое происходит в выходные или праздники, когда он выпивает. чтобы вы поняли о чем я говорю, прослушайте что произошло сегодня: отец что то делал в ванной и когда я зашла туда он резко взял душ и огрел меня холодной водой. я на него крикнула от неожиданности и эмоций, но он только посмеялся и дальше продолжил делать свое дело. и потом когда он закончил и я соответственно переоделась, решила ему отомстить: когда он вышел из ванной я с лестницы скинула ему на голову мокрое полотенце, чтоб ощутил на себе. но после этого он начал покрывать меня матом и бить меня этим же полотенцем (было больно) и маму им ударил, потому что она встала между нами и пыталась нас развести, говорила ему по типу «ты нормальный?» и тому подобное. тот начал наговаривать на меня и всячески перевести на меня стрелки, но я держалась и в итоге рассказала все по факту. такие подобные случаи происходят довольно часто, бывало что еду у меня забирал и ел, бывало со своими шуточками издевался надо мной и пытался довести меня до слез и я хоть и пыталась держать себя в руках, но заплакала тогда из-за того что уже устала от его выходок. писала на эмоциях, только успокоилась. еще и проблема что живем мы в однушке и комнаты, куда уйти от этого всего нет. дайте пожалуйста совет что делать и как разговаривать с ним в таких ситуациях. #отец