Гость
Статьи
С педагогическим …

С педагогическим образованием (история) только в школу?

знаю,что одна женщина с пед образованием (русский язык) сейчас работает на телевидении. Есть шансы устроиться куда-нибудь кроме школы? Может курсы какие-ни будь ещё закончить....
Мила
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
в универ можно
Гость
в торговлю можно, у меня пед.обр, сразу после универа в торговлю ушла, 5лет вот уже. Уж явно бухгалтером и юристом не сможете работать, остается торговля или обслуж.персонал. А еще есть одно очень сильное слово - блат)))
можно быть гидом. со знанием истории вас возьмут.

Можете сами группы набирать и проводить экскурсии, свой маленький бизнес )))
Гость
продавщица, офис-менеджер, секретарша, сортировщица прессы, до фига выбор...
Акклиматический прицел
вот когда люди поступают они думают кем будут или нет?
Гость
Моя сестра не работала по специальности.

Пошла на второе высшее.
Гость
Историков много куда зовут, это классическое гуманитарное образование. Меня звали в турфирмы(многие сокурсники сейчас там), в госархив, другие госструктуры. Но я именно историк, не пед заканчивала, а классический университет.
Педагогическое образование - прообраз менеджерского. Учат ставить задачу, найти пути решения ее, организовывать и направлять на ее выполнение. Поэтому везде, где требуются менеджеры.
Аня
тоже хотела на историю поступать, вовремя одумалась. не представляю, что бы я сейчас делала с таким образованием, преподом и учителем быть не хотела.
Сандра
Аня
Сообщение было удалено
куда вы решили поступать?
Лапуля
в политической партии в нашем городе все с истфаком педвуза! Шагайте в политики, автор!
люблю потрохи
моя сестра с пединститутом исфак щас уже владелица 10 заправок., полгода только отработала в школе
Чужой Автор
Лично я считаю, что любое пед. и вообще гуманитаное образование - хорошая подмога в жизни. Да, работу найти сложно, но все же такой человек куда грамотнее и образованнее всех остальных.

Педагог может работать где угодно, так как знает как нужно работать и общаться с людьми.
Чужой Автор
Чужой Автор
Сообщение было удалено
гуманитарное

Плчему-то мой инет то ли тормозит, то ли чего, но буквы, коорые я всегда набираю полностью во фразах, куда-то пропадают. Съедаются что ли.
Ольга
люблю потрохи
Сообщение было удалено
С чего начать? Тоже хочу стать владелицей автомойки или заправки.
Ольга
Буше
Сообщение было удалено
Мечтала когда-то переучиться на гида но основательно почитав об этой профессии передумала. Работа гидом предполагает нерегулярные заработки. В Турбизнесе есть большой риск прогореть. Много новых турфирм закрываются в первый же год создания. К тому же, сейчас с аудиогидами и инетом гиды многим не нужны вообще. Турист неохотно платит гиду, ведь это расходы. Экзамен у гидов сложный и подготовка к нему заставляет забыть о своей профессии, если только вы не историк или не искусствовед, а ведь вы потратили годы на учёбы, и для чего - чтобы всё забыть? Зарабатывает тот гид, у которого своя клиентура или работы много. В Тоскане у гида больше шансов прокормиться, чем в Ленинградской области. И в турфирме без переучки тоже сложно работать, там спец. законы знать надо.
гость
Если нравится преподавание, попробуйте устроится на работу в вуз.
прохожий преподаватель
Мила
Сообщение было удалено
лучше в школу, З.П. там существенно повысили, лучше, чем в торговле. Удачи1
Форум: Работа
Всего: 141 250 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
Популярные темы за сутки: 31 тема