Как люди попадают на работу в международные компании?
Уже который месяц пытаюсь хотя бы попасть на собеседование в такие компании, как L'oreal, Johnson & Johnson, Reckitt Benckiser, Beiersdorf (Nivea), но как-будто на глухую стену натыкаюсь. У меня есть высш.образование, свободное владение английским, базовые знания французского, опыт работы по специальности 3 года...но, когда я откликаюсь на заинтересовавшие меня вакансии этих компаний, мне не то, чтобы отказывают, мое резюме даже не просматривают, как-будто я его отправляю куда-то в пустоту или в мусорный бак... Я реально не понимаю, что надо сделать, чтобы хотя бы на собеседование пригласили? или туда только по знакомству попадают? Кто-нибудь в выше перечисленных компаниях работал? Как вы туда попали?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
Станислав
Судя по нику - имеете отношение к компании МИШЛЕН ? Если да ,то просьба: на какую должность шли, как прошли, с какими знаниями/навыками? Кем сейчас работаете? Спасибо!
Мальвина
Анонимка
Сообщение было удалено
ага, вот я тоже взяла тётю, 37 лет, двое дитей и два языка свободно, а она потом в декрет свалила через полгода, так, что не надо "ля-ля"
Николай
Попасть в крупную международную компанию, это почти тоже самое, что и выйграть в лотерею. Тоже в свое время очень надрывался, гнался за "американской мечтой". Было и глухое отчаяние, потому что не было ответов, было и разочарование. Всё дело в том, что русских не очень уж приветливо воспринимают русских на международном рынке труда, это может быть связанно, как со специальностью, так и с определенной компанией. Нужно много читать отзывов, следить, за иностранными новостями(ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИНАЧЕ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ ПРОМАХИ!). Рано или поздно кто-нибудь обязательно заметит. Только собеседование обычно бывает довольно трудное, психологи буржуйские стараются в этом плане, есть неплохой ресурс, где можно подготовиться.
shl-test.ru
shl-test.ru
Гость
Автор
Сообщение было удалено
lodoss57
Автор
Сообщение было удалено
Сегодня большие компании внимательно отбирают свой персонал, а значит сегмент тестирования кандидатов будет только расти.
Чтобы устроиться в крупную международную компанию при приеме на работу нужно пройти тестирование.
Есть очень хорошие вербальные и числовые тесты с решениями,тесты по английскому,бухгалтерии,тесты в BIG4 (компании большой четверки),тесты в FMCG,полный пакет тестов для подготовки к тестированию при устройстве на работу.На сайте можно бесплатно скачать пробный тест из 5 вопросов. и т.д.Более подробную информацию можно узнать на сайте http://shl-test.ru
Чтобы устроиться в крупную международную компанию при приеме на работу нужно пройти тестирование.
Есть очень хорошие вербальные и числовые тесты с решениями,тесты по английскому,бухгалтерии,тесты в BIG4 (компании большой четверки),тесты в FMCG,полный пакет тестов для подготовки к тестированию при устройстве на работу.На сайте можно бесплатно скачать пробный тест из 5 вопросов. и т.д.Более подробную информацию можно узнать на сайте http://shl-test.ru
Антон
Тут правильно написали "междун.компаниям не нужен порченый в советской конторе сотрудник".
Хотите работать в междун.компании, наматывайте на ус:
1. Блат, как правило, отсутствует в междун.компаниях или присутствует на топ-уровне директора, но не в низших позициях.
Но блат может быть, если в междун.компаниях есть росс.филиал, где в отделе кадров работают "испорченные в советской конторе работники". Такие люди обычно сами не подходят для работы в междун.компании, но иногда в филиале международной корпорации может оказаться полностью русский отдел кадров, тогда начинается совок-блат, кумовство и прочий непрофессиональный геморрой. Но это редко встречается в иностранных компаниях, а вот любая российская контора - от Газпрома, Сбера, до различных нефтяных, судостроительных и прочих предприятий этим страдают. Более того, чтобы прижиться в отчественных госкорпорациях нужно быть таким как там принято, не нужно выделяться своим интернациональным взглядом.
2. И наоборот, кто хочет работать в интер.компании - надо иметь соответ.опыт, опыт междун. работы и волонтерства, опыт общения с иностранцами и заруб.поездок, д.б. широкий разнообразный взгляд, глобальный, а не местный менталитет. Вы должны быть таким как другие кандидаты в международную компанию. Например, девушка из Филиппин, опубликовавшая резюме на английском для межд.организации в Женеве уже успела поработать в Индии. А автор, где поработала кроме России?
Хотите работать в междун.компании, наматывайте на ус:
1. Блат, как правило, отсутствует в междун.компаниях или присутствует на топ-уровне директора, но не в низших позициях.
Но блат может быть, если в междун.компаниях есть росс.филиал, где в отделе кадров работают "испорченные в советской конторе работники". Такие люди обычно сами не подходят для работы в междун.компании, но иногда в филиале международной корпорации может оказаться полностью русский отдел кадров, тогда начинается совок-блат, кумовство и прочий непрофессиональный геморрой. Но это редко встречается в иностранных компаниях, а вот любая российская контора - от Газпрома, Сбера, до различных нефтяных, судостроительных и прочих предприятий этим страдают. Более того, чтобы прижиться в отчественных госкорпорациях нужно быть таким как там принято, не нужно выделяться своим интернациональным взглядом.
2. И наоборот, кто хочет работать в интер.компании - надо иметь соответ.опыт, опыт междун. работы и волонтерства, опыт общения с иностранцами и заруб.поездок, д.б. широкий разнообразный взгляд, глобальный, а не местный менталитет. Вы должны быть таким как другие кандидаты в международную компанию. Например, девушка из Филиппин, опубликовавшая резюме на английском для межд.организации в Женеве уже успела поработать в Индии. А автор, где поработала кроме России?
Антон
3Каким требованиям надо соответствовать, чтобы попасть в межд.орг-ции?
- лучше иметь зарубежное образование на анг-м (MS или Phd)
- одного английского м.б. мало
- не всегда стоит указывать, что Вы не из Москвы, иногда лучше указать место проживания Москва - не отпугивайте работодателей, особенно это русский отдел кадров
- лучше сдать TOEFL на 100, чем просто писать "анг-й своб." в резюме
- даже если вы сейчас никому не нужны, займитесь волонт.деятельностью. Станьте удаленным волонтером ООН, например. Помогайте детишкам в Африке. Займитесь благотворительностью. Покажите себя личностью!
- лучше иметь зарубежное образование на анг-м (MS или Phd)
- одного английского м.б. мало
- не всегда стоит указывать, что Вы не из Москвы, иногда лучше указать место проживания Москва - не отпугивайте работодателей, особенно это русский отдел кадров
- лучше сдать TOEFL на 100, чем просто писать "анг-й своб." в резюме
- даже если вы сейчас никому не нужны, займитесь волонт.деятельностью. Станьте удаленным волонтером ООН, например. Помогайте детишкам в Африке. Займитесь благотворительностью. Покажите себя личностью!
Гость
сама работала в двух международных компаниях и могу сказать
1) на невысокие позиции попадают через стажировки или через кадровые агентства. Да, девочки работали стажерами на птичьих правах по году и больше, работали наизнос, допоздна и по выходным. НО!! самые стойкие в итоге оказались в штате с хорошей зп
2) на "вкусные" позиции попадают после ооочень жесткого отбора. Такие вакансии не публикуются, HRы месяцами ищут подходящего кандидата, стопками резюме штудируют, беседуют с кучей кандидатов, а не берут первого желающего. И с тремя годами опыта, просто потому, что "я такая замечательная" туда никто не возьмет
1) на невысокие позиции попадают через стажировки или через кадровые агентства. Да, девочки работали стажерами на птичьих правах по году и больше, работали наизнос, допоздна и по выходным. НО!! самые стойкие в итоге оказались в штате с хорошей зп
2) на "вкусные" позиции попадают после ооочень жесткого отбора. Такие вакансии не публикуются, HRы месяцами ищут подходящего кандидата, стопками резюме штудируют, беседуют с кучей кандидатов, а не берут первого желающего. И с тремя годами опыта, просто потому, что "я такая замечательная" туда никто не возьмет
Гость
15 лет стаж: 7 работ в FMCG компаниях, среди них как раз Jphnson, Samsung, Gillete. автор, вопрос к вам: зачем оно вам нужно? эти компании ничем не отличаются от других...
Дмитрий
6 лет опыта работы в крупнейших ТОП-5 компаниях в legal. Ушел после смены команды. Но уже год работу найти не могу. Резюме на HH даже не открывают. Ситуация похожа на 2008. ОЧень тревожно. ДУмаю о смене профессии.
Гость
Антон
Сообщение было удалено
АНтон, чушь! В 21 год с такими данными Вас пошлют и скажут overqualified. Автор не слушайте. И пишите грамотные cover letters и CV - тогда вас заметят
Гость
Вы просто *****!
андрей владимирович
Гость
Сообщение было удалено
приветствую. Я пытаюсь устроить на работу свою дочь с фармом КГМУ с практикой в Испании (есть диплом), с английским, испанским и татарским языками, но кадровиков все это мало впечатляет.Порекомендуйте что делать, поделитесь опытом.Есть огромное желание, потенциал, но упираемся в "стену".
Иностранные компании - это расплывчатое значение, то же avon или qnet тоже иностранные, знаете ли. По россказням часть народу народу там прогорают, часть зарабатывает, но хз как
Может оно и не надо идти в иностранную компанию? есть же российские неплохие
Может оно и не надо идти в иностранную компанию? есть же российские неплохие
Гость
Доброго времени суток. Попробуйте зайти на наш канал в Телеграмм. Карьера в ООН. Вакансии в Организации объединённых наций. Обучение и практические рекомендации в подаче документов на вакансию и прохождению дальнейших этапов. t.me/YourPathUN. С уважением, Александр
Форум: Работа
Всего: 142 857 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Как найти работу в школе?4 ответа
- Работа и первоклассники3 ответа
- Как найти работу?13 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?13 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Клиническая психология/ педиатрия3 ответа
- Моя работа убивает меня с каждым днем10 ответов
- Мужа подставили6 ответов
- Вахта меняет людей2 ответа