Мне 24, и я никогда нигде не работала. Взяли бы вы меня на работу?
мне кажется сразу напрашивается вывод, что я такая ленивая, и смогу ли вообще работать, кому нужен такой работник?если в резюме написать все как есть, будут ли меня рассматривать в нормальных компаниях? (претендую на должности без опыта), единственное могу написать, что занималась саморазвитием, ходила на курсы, училась все это время..
Взяла бы, если бы ты нормально прошла испытательный срок. Сейчас не СССР, статьи за тунеядство нет, и слава богу. Человек имеет право строить свою жизнь так, как ему нужно, не вымаливая разрешения у кого-либо, в том числе у работодателей. Хочет человек - работает. Хочет - дома сидит. Хочет - автостопом по Европе путешествует.
Я вот проработала как вол, с минимальным отдыхом больше 20 лет - мне теперь захотелось подлечиться и отдохнуть, прерваться года на 2, а еще в это время съездить на учебу (она длится год). Потом приеду и начну снова работать. Те, кто будет вякать "чего это ты не всю жизнь беспрерывно пашешь как лошадь? чего это ты себе позволяешь?" - пойдут лесом. Я их не спрашивала, можно ли мне пожить для себя, или баре не разрешають :)
Так и ты - если видишь истерические нотки "чего это она себе позволяет?" - не трать время, разворачивайся и уходи, ищи нормальных людей. Большинство просто тебе завидует, что осмелилась помнить о себе и жить для себя :) Есть работы и профессии, где перерыв нужно догонять. но не в твоем случае :)
Овечка Долли
[811957938]
Нет. Работаю с 17. Не взяла бы.
Гость
[169610843]
Автор, мне тоже 24, я работала только по договору, да и то недолго. Училась семь лет(специалитет +магистратура). Сейчас тоже ищу работу. Не слушайте этих олених с форума, которые вообще видимо не разу не были на сайтах, посвященных поиску работы.
Миллионы сразу не предложат, но офисную работу (офис-менеджер и пр.) вполне. Те, кто не верит, посмотрите, сколько таких вакансий. И это совсем не плохое начало. Все у вас получится. Я вот была вчера на собеседовании, компания понравилась, коллектив, зп, но очень далеко от дома. Буду искать дальше.
Гость
[3747971416]
Офис-менеджером, секретарем только. А на ответственную работу - с цифрами, с отчетностью, с работой с контрагентами (сверки, выставление документов, работа с задолженностью) - вы это просто не потянете. А ведь всё это чужие деньги.
Алиса
[834186978]
"сложный вопрос, зависит от работодалеля, от его личных представлений о жизни. есть люди, которые ненавидят бездельников, считают, что нужно начинать работать как можно раньше, вот такой работодатель вас не взял бы на работу. а есть более лояльные люди."
MLM-free zone
[1065544591]
Бездельники - это не столько те, кто не работает - сколько те, кто живет за чужой счет, в то время как "владелец" это счета с этим весьма не согласен. Это у нас только понятие, что чем раньше становишься лошадью, тем лучше. Тут хвастаются - кто с 17, кто с 14, кто наверное вообще с пеленок. Что в тос хорошего? Непонятно. Может, хорошее и есть - но гордиться этим явно незачем.
Если у человека есть деньги на его содержание (или кто-то дарит ему) - то это дело самого человека, работать или нет.
Гость
[169610843]
Гость
Сообщение было удалено
А вас сразу взяли на ответственную работу? Все нормальные люди(без протекции) начинают с обычных должностей и уже потом делают карьеру.
Ах, да, на вумане же все в 22 уже директоры.
Алёнка
[2207566208]
Я
Сообщение было удалено
да с этим сложно не согласиться
alex bentley
[125077305]
Все выпускники сначала работают на стаж работы за невысокую зарплату, уж редактором-корректором в какое-нибудь издание или иинтернет-портал вы сможете устроиться, потом со временем накапливается опыт, работа меняется на более оплачиваемую итд. Все как-то устраиваются. Просто первое время надо поработать на обычных офисных должностях.
Анжелика
[2134597235]
alex bentley
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, вы все так легко рассуждаете, мол пришёл после ВУЗА, в приличный красивый офис хорошей компании, покопался в бумажках пару лет, а потом оп и повышение. А потом опять повышение. А потом бац и ты директор. Очень интересная формула из разряда сказочек на ночь. Откуда у нас тогда в стране нищета и все перебиваются от аванса до зарплаты? И кто же тогда работает официантами, операторами, продавцами, уборщицами? Причём не в 20 лет, а в 45. Если всё у вас так просто.
Гость
[3667717269]
люди, вы смешные,девочке 24, а не 42!!!!!!!Возьмут еще как, особенно если при внешности, и мозг есть жизненный, а не знание бухгалтерии.
Возьму на работу менеджера в отдел аренды в агентство недвижимости город Владимир
89209282228 Алёна
Рита
[1240240933]
Гостюшка
Сообщение было удалено
а вам вообще не все ли равно, кто кого обеспечивает? меня тоже муж содержит и что? завидуйте молча )
Лекс
[12359944]
Все так хвалятся мужами, мне 27 и до этого нового года я была "единственной" и "матерью детей" и "потерпи дорогая и через годик заживем" и "лучше удели время ребенку, а поработать всегда успеешь", а на новый год я и ребенок получили подарок под названием "я ухожу, вот алименты и живите как хотите" и оказалось, что всё это время я экономила, а он копил и теперь после 10 лет он может себе позволить жить как хочет, а у нас с ребенком 26 рублей лимит в день. И теперь из вакансий мыть пол или расставлять продукты на прилавках. Лучше начинать работать как можно раньше и не слушать никого.
А-ля
[744164246]
Гостюшка
Сообщение было удалено
верно, абсолютно!!!!! Я в 32 уже боюсь, а не позновато ли для второго ребенка))) И ни одной растяжки, фигура сохранилась, претензий к природе не имею...Страшно после 30 не иметь детей....(
Ника
[128741408]
автор,у вас получилось найти работу?
Дуняша
[3945141570]
Дося
А я бы домработницу без опыта не взяла)
А Вы всё мечтаете о домработнице? Не полегчало до сих пор?